Игра со счастьем

Размер шрифта: - +

Глава 10

Следующие несколько дней я вновь провела спрятавшись в собственном мире, пытаясь разобраться в обуревавших меня мыслях.

Ковалевский мне никогда не врал. Это главное, что я сейчас понимала. Своими методами он переломал мне жизнь, но раз за разом, когда я приходила к этой мысли, в моей голове вспыхивала фраза Бондаря. А как бы я, действительно, отреагировала, скажи Виталик мне правду тогда после приема?

Я пыталась поставить себя на его место, но никаких разумных вариантов в мою голову не приходило. Он понимал, что если просто попытается со мной расстаться, я решу, что дело в его отъезде и могу не прекратить попыток с ним общаться.

Он решил, что самый надежный способ оградить меня от опасности – разорвать наши отношения. Резко, больно, подло. Так, чтобы у меня даже не возникло мысли больше к нему приближаться.

В своем плане он не учел только одного. Белова, который решил на всякий случай взять мою жизнь под свой личный контроль, превращая ее в очередной виток боли и отчаяния. Я не знала как именно Ковалевскому удалось избавиться от излишней заинтересованности Сергея нашими персонами, Бондарь не вдавался в подробности. Но по словам ректора, его бывший конкурент вряд ли еще когда-нибудь захочет влезть в нашу жизнь.

Не знаю почему, но в тот момент, когда я, наконец, осознала всю правду, то почувствовала себя той старухой из сказки про золотую рыбку, оставшуюся у разбитого корыта. Однако одновременно с этим, петля, всё это время висевшая на моей шее с треском лопнула и упала к ногам. Я больше не испытывала боли, проходя по знакомым местам, а воспоминания перестали душить.

Но грусть и ощущение, что в моей душе не хватает одного маленького, но такого важного кусочка, по-прежнему оставались моими верными спутниками.

В конце недели я все-таки добралась до университета. Знакомые стены подарили мне чувство спокойствия и защищенности. Я вошла в приемную Бондаря и улыбнулась Лене. Судя по насыщенному загару женщина только недавно вернулась из отпуска, который любила проводить где-нибудь в теплых краях.

Она улыбнулась мне в ответ, и появилось ощущение, как будто этих месяцев моего отсутствия и не было. Помощница ректора сразу поняла цель моего визита и быстро нашла папку с моим личным делом.

В конечном итоге я теряла год и сначала семестра возвращалась на третий курс. По факту, я могла ничего не делать аж до зимы, потому что Бондарь сдержал свое обещание, и моя сессия была закрыта. Но на самом деле на занятиях я не присутствовала, соответственно и знания в моей голове стремились к нулю, поэтому приступить к учебе я планировала с сентября, как и все остальные студенты.

Когда все вопросы были решены, Лена протянула мне свои неизменные конфеты, а вместо прощания сказала:

- Я по тебе скучала.

Я улыбнулась и вышла в коридор, понимая, как лед в моей душе стремительно тает.

В начале августа я решила рассказать всё Глебу, надеясь, что Лиза меня поймет. После небольшого вступления, я выдохнула, еще раз мысленно себя подбодрив, и сказала:

- Тогда, возле бассейна, ты был прав.

Друг на секунду задумался, видимо соображая о чем я говорю, после чего к моему удивлению сказал:

- Лесь, я знаю.

Тут я уже окончательно потеряла ход мыслей и медленно спросила:

- Откуда?

Основский окончательно добил меня усмехнувшись, после чего всё таки начал рассказ:

- В прошлые выходные Виталик заезжал к нам, чтобы, наконец, посмотреть на Леру. – парень замялся, видимо подбирая нужные слова. – В общем это был первый раз, когда брат остался без подмоги в компании Лизы.

Я не выдержала и рассмеялась, а Глеба, судя по растерянной интонации, с которой он продолжил, ситуация по началу весьма напрягла.

- Ей сейчас лучше вообще на глаза лишний раз не попадаться. Нет, не подумай, я ее люблю и всё понимаю… усталость, недосып, нервы, да у меня самого иногда глаз дергается, но вот под горячую руку Лизы сейчас попадать сейчас вообще опасно.

Он замолчал, а я решила продолжить разговор, озвучив свое предположение:

- А Ковалевский появился как раз в нужное время и в нужном месте?

- Бинго. – парень усмехнулся. – Лиза честно пыталась держаться, ну… первые минут пять, а потом тормоза отказали и Виталик услышал весь поток праведного гнева моей жены. Честно, я хотел просто сбежать.

Я засмеялась, представляя эту картину в красках. Глеб дождался, пока я успокоюсь, после чего вновь заговорил:

- Я думал, что он просто попрощается или уедет, ну или на крайний случай начнет придумывать какие-нибудь отмазки, но я откровенно офигел, когда он сел на диван и спокойным голосом начал всё рассказывать, понимая, что сейчас это чистая правда.

Мне не нужен был пересказ истории еще раз, поэтому я проговорила:

- Еще в июле ко мне заезжал Бондарь, это он мне всё рассказал.  

- Его я тоже видел недавно, уже не знаю что повергло меня в больший шок: рассказ Виталика или Львович в компании с тетей Мариной. – он помолчал, а потом добавил. – В нашей семье теперь ходит странная легенда про девушку, которая умеет вставить свои пять копеек даже там, где никто этого не ждет, в хорошем смысле, конечно. Не знаешь о ком речь?

- Понятия не имею. – фыркнула я, понимая, что Глеб теперь в курсе этой части семейных тайн.

Я подумала, что раз он уже всё знает, то могу спросить:

- Как она?

- Если ты про девушку, то думаю, что в поисках новых приключений на свою задницу. – весело сказал друг, а потом уже серьезней продолжил. – Ну а если ты про мою тетю, то уже пол года как в ремиссии. Хотя в моей голове вся эта история с болезнью откровенно не укладывается, наверное, просто нужно время, чтобы всё это осознать.

Я кивнула, а вслух сказала:

- Время всегда помогает расставить всё на свои места.  



Ася Оболенская

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться