Игра со счастьем

Размер шрифта: - +

Глава 9

Вечером мне позвонила Лиза. Я еще раз поздравила подругу. После вопросов о самочувствии ее и малышки, за имя которой сейчас велись ожесточённые споры, девушка сказала:

- Глеб поехал к тебе. Основным предлогом была необходимость в собутыльнике, но мы же обе знаем, какой он плохой актер.

Я улыбнулась, а подруга продолжила:

- Ты ничего не хочешь мне рассказать?

Я тяжело вздохнула. Уехать, не поговорив с Лизой, я, конечно, не собиралась, но вот так сразу всё вываливать тоже не хотелось. После недолгой борьбы с собой, я решила всё же сказать правду:

- Он привезет мне ключи от старой квартиры.

Возникла небольшая пауза, после чего девушка спросила без малейшей доли удивления:

- Думаешь вернуться в универ? 

Иногда я поражалась подруге. В те моменты, когда я не знала, что и как сказать, она реагировала крайне спокойно, как будто так и должно быть. Это всегда придавало мне уверенности.

- Пока не знаю. Приползу на ковер к Львовичу, посмотрим, что он скажет.

- Думаю, что он без проблем тебя восстановит. 

- Ну да, такой ценный студент пропадает. – с усмешкой ответила я.

Вновь повисла тишина.

- Обещай, что не пропадешь. – с грустью попросила Лиза.

- Ты же знаешь, что без тебя я затоскую и в конечном итоге склею ласты. – я попробовала пошутить.

- Главное, чтобы ты сейчас не озвучила свой настоящий план. – тон подруги был веселым, но я всё же заметила в нем немного грусти и обеспокоенности.

В этот момент раздался сигнал домофона, оповещающий о том, что Основский, видимо, уже успел добраться до моего дома.

- Кажется, твой благоверный уже приехал. – прокомментировала я Лизе, пока шла в коридор.

За время, которое понадобилось Глебу, чтобы подняться в лифте, я успела попрощаться с подругой и договориться заехать завтра.

Как только я увидела парня в дверях своей квартиры, то сразу поняла, что рассказ о собутыльнике не был просто легендой. Основский, судя по всему, успел днем немного вздремнуть и теперь выглядел гораздо бодрее, светясь от счастья и позвякивая бутылками в пакете.

- Ты же не против, если моя машина сегодня останется тут? – с порога начал друг.

- Торжественно клянусь ее охранять. – шутливо ответила я.

Когда все тосты по теме встречи были сказаны, а изрядное количество спиртного уничтожено, мы выбрались на балкон, чтобы немного проветриться. Я стояла и смотрела на непрекращающийся поток машин, когда Глеб сказал:

- Ты действительно хочешь уехать?

Я кивнула. В глубине души я понимала, что этого разговора мне не избежать, но в это же время сомневалась, что Основский сможет понять, почему именно я вновь переезжаю.

Как будто прочитав мои мысли, парень сказал:

- Ты же понимаешь, что не сможешь бегать всю жизнь.

Я вновь кивнула, но в этот раз решила добавить:

- Надеюсь, что в этот раз сбегать больше не придется. – я замолчала, пытаясь сформулировать сови мысли. - Я не знаю как тебе объяснить свои чувства! Просто сейчас я больше не желаю смотреть на этот город, на эти чертовы деловые костюмы.

Я взяла небольшую паузу и сделала глоток вина, после чего продолжила:

- Я не могу притворяться тем, кем на самом деле не являюсь. Я хочу, в конце концов, надеть джинсы, футболку и поехать в универ, проклиная всех, кто решил добираться на метро в такую рань. Я хочу опоздать на пару к Бондарю и думать, как бы избежать его праведного гнева. Я хочу, чтобы пьяный отец внезапно появился на пороге моей квартиры! Понимаешь? Я просто хочу, чтобы всё было как прежде.

К концу монолога мой голос уже срывался. Я отвела взгляд, боясь, что не смогу сдержать эмоций. В моей голове крутилось еще несколько фраз, которые я так и не смогла озвучить.  

Я хотела сказать, что мечтаю о том, чтобы этого года не было в моей жизни. Но было ли это правдой? В голове пронеслись картинки свадьбы друзей, визита в кабинет узи, рождения их дочери. Дальше кадры сменились, и я уже видела город, раскинувшийся внизу как на ладони, на который я смотрела с закрытой летней террасы ресторана, прыжок с парашютом и… карие глаза, которые с нежностью на меня смотрели.
Я хотела сказать, что лучше бы не знала Ковалевского, но не смогла. Его образ так и не выходил из моей головы, как бы я не старалась. По возвращению домой сегодня, я даже пыталась найти  золотой браслет, который не хотела оставлять здесь, но всё было безуспешно.

Я сделала еще глоток, пытаясь избавиться от всех этих мыслей и воспоминаний в голове, когда краем глаза увидела, что Глеб мне что-то протягивает. Я обернулась и посмотрела на ключи, которые друг держал в своей руке.

- Только пообещай, что твое чудовище не уничтожит квартиру.

Я не сдержалась и улыбнулась.

- Он будет паинькой.

- И никаких фантов без меня!

Тут я уже откровенно рассмеялась:

- Вот здесь гарантия двести процентов. Лавры лидера у тебя отбирать не хочет никто.

Чтобы собрать вещи и уладить все вопросы, мне потребовалось всего пару дней. Но уехать я смогла только через неделю. Лиза ни за что не хотела меня отпускать до того, как ее выпишут из роддома, а потом и еще несколько дней, в которые ей резко потребовалась моя помощь. Я понимала, что она просто тянет время, не желая давать мне возможности переехать, но делала вид, что принимаю все за чистую монету, потому что со своей стороны подругу я так же понимала.

Возвращаться в свой прошлый дом было весьма странно. А особенно странным было войти не в свою квартиру, а соседскую. Первые дни у меня вообще было стойкое ощущение, что сейчас войдёт Основский и спросит, какого, собственно, лешего я тут делаю.

А вот кота, наоборот ситуация, казалось, абсолютно не напрягает. Тут вариантов у меня было два. Либо животное узнало квартиру, в которой прожило энное количество времени, пока я пропадала не пойми где. Либо Ромчик попросту смирился с моей безнадежностью и, махнув своей рыжей лапой, просто принял безысходность.



Ася Оболенская

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться