Игра сомнений

Размер шрифта: - +

Глава 6

Всегда хотел себе младшую сестренку. Это возможность быть опорой и защитой для кого-то. Комплекс несостоявшегося героя, стыдливым червем грыз меня изнутри. И я тешил себя иллюзиями что уж оберегая свою родную сестру. во мне развились бы такие качества как смелость и уверенность в себе. Но сейчас меня терзала растерянная беспомощность. Сидя перед зареванной девчушкой я не знал что делать. Дружески похлопать по плечу и сказать «Шелдон рядом»? Обнадеживающе успокоить, не веря самому себе, что все будет хорошо? Что ей с моих пустых слов? Они никчемно пролетят мимо сознания убитого горем ребенка, упорхнут так и не дав малейшего облегчения. Вместо этого я просто подполз ближе и обнял безутешную девочку. Пусть знает что рядом есть кто-то. Кому не все равно. Кто будет всегда поблизости, чтобы подставить плечо в трудный момент. Таким и должен быть старший брат. Таким буду я, для маленького человечка, в одночасье оказавшейся одинокой. Роси же, особо не мудрствуя, забралась на коленки малышки. Негромко поскуливая, она слизывала слезы горя. И судя по затухающим рыданиям, своим языком она умудрялась сщищать не только соленую влагу, но и горечь утраты.

- Ты гля, разлеглись как на курорте — вот какой урод мог испортить такой трогательный момент?

К нам вальяжно приближались трое парней бандитской наружности. Это выделялось во всем. Спортивные ветровки нараспашку. Лениво-чванная походка, грудь колесом Лица выражали превосходство граничащее с презрением. Вооружены они были недурно, у одного в руке опасно чернел пистолет. Чую я, что еще одной проблемой стало больше. Не похожи они на порядочных самаритян. Хотя что с нас взять-то?

- Слышь, ты че тут с мелкой распластался? Мало двух жмуров, еще ждете в гости? Или мозгов не хватило понять что все, полная амба? - уже на подходе их главарь выдвинулся чуть вперед , обвинительно размахивая руками. Пистолет же повинуясь эмоциональной жестикуляции вырисовывал порой тревожную траекторию. О значит осторожность.

- Андрюха, ты щас накаркаешь реально на гостей. И так в прошлый раз еле отбились, если бы не твой ствол ... - а вот парень левее Андрея был на взводе, вцепившись в бейсбольную биту так что костяшки пальцев побелели. Они с Олегом не братья случаем? Или суеверия передаются через семки? Но словно в ответ на его реплику со стороны моего дома донесся душераздирающий вой. И тут же зловещим откликом раздался еще один, но уже ближе.

- Вот блядь! Ну и кто еще из нас накаркал, а? Так, пацан, хватаешь ноги в руки, а мелкую подмыхи, и валишь отсюдова в темпе. Андестенд? — твердо чеканя слова, Андрей пристально уставился на меня.

- Но я могу подсобить вам. Или просто можем все убежать — страшно было до чертиков, меня все еще не отпустило прошлое столкновение. Но я не мог позволить чтобы еще кто-то пострадал выручая меня.

- Ты че мелешь? О малой подумал? Сдрыстнул пока не поздно, мы уж разберемся как-нибудь без вашей помощи. Пошел я сказал! - уже грозно приказал Андрей. Вот откуда что берется? При виде таких людей ожидаешь чего-то плохого, на инстинктивном уровне. Но человек на то и человек. Его мысли, стремления, прошлое - все остается загадкой, затянутой таинственной завесой повседневных стереотипов. Изначальное мнение о ком-либо зачастую лишь иллюзия, которую мы выстраиваем защитным механизмом нашего подсознания. Ведь неизвестное пугает, вводит в смятение. А подстраивая шаблон на первовстречных мы обретаем поддельную уверенность. К чему я это? Мне было дико стыдно, что первоначальная оценка этих ребят была негативна. И да, Андрей прав. Не привык я что теперь отвечаю не только а себя, но и за Полину.

- Спасибо парни - слова благодарности прозвучали крайне фальшиво. Не за спасибо парни это делают. Просто так правильно. В современном обществе этот мотив покрылся забвением. Выращенные на корыстных грядках потребительства эгоистичные овощи обитают в непроницаемых коконах собственного самолюбия. Но тем ценее такие ростки противоборствующего упрямства, не желающих вставать под эгидой « я есть центр вселенной». Подтверждая мои мысли самый молчаливый из троицы, поудобнее перехватив арматуру, только утвердительно кивнул и так же безмолвно развернулся к надвигающейся угрозе. Как бы говоря «Приняли, валите уже, мы делом заняты».

Действительно пора, путь на тот свет короткий, на него мы всегда успеем.

 



Станислав Водяхин

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться