Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Часть1 Глава 1

Савар’ра

Через настежь распахнутое окно я смотрела на темное небо и яркую россыпь звезд. Голубое солнце Сюрей освещало пространство впереди меня и все вокруг казалось таким… гармоничным. Ночь была прекрасна и буквально заставляла погрузиться в размышления о смысле жизни, но… не сегодня. Я вздохнула. Мой взгляд упал на черноволосого мужчину, стоящего под моим окном. Он активно махал руками, чтобы привлечь мое внимание. Я улыбнулась и подняла ладонь, в знак того, что увидела его. Даймон. Мой напарник и мой куратор. Мне осталось отучиться в школе наемников всего полгода и это не может не радовать. Я улыбнулась и отошла от окна, зная, что он подождет еще пару минут и только потом поднимется, чтобы разобраться – почему я задерживаюсь.

У нас было задание от Короля наемников. В деревне Лесной на границе человеческих земель, где мы сейчас как раз и находимся, нам предстояло отыскать и убить оборотня. И как вы понимаете, лучший вариант тот, при котором я справляюсь с тварью самостоятельно. Без поддержки Даймона. Ведь он будет делать письменный отчет о задании для Марка… моего Короля, а лучшей ученице следует быть ЛУЧШЕЙ во всем.

Я обвела взглядом маленькую комнату и снова удивилась тому, что в ней вмещалось так много мебели: небольшой шкаф у двери, справа от него – комод, возле которого сейчас лежала моя заплечная большая сумка; чистая аккуратно заправленная кровать с тумбочкой; открытое настежь окно, а чуть левее - небольшое зеркало. Я подошла к нему, и, так как в комнату попадал свет с улицы, то мне не составило труда рассмотреть себя более подробно.

На меня смотрела красивая худенькая девушка с русыми длинными волосами и симметричными чертами лица, небольшим носом, тонкими губами и бледной кожей. Глаза на фоне кожи казались большими и яркими - глубокий золотисто-желтый цвет указывал на то, что я наемник. Именно глаза были отличительной чертой от других существ. Поправив на левом бедре перевязь с мечом, я цепко осмотрела одежду, подмечая темные плотные обтягивающие брюки и приталенную кофту из плотного материала. Кивнув, я напоследок заплела косу, чтобы непослушные локоны не мешали.

В дверь постучались. Открыв ее, я столкнулась взглядом со стариком. По его внешне опрятному, важному виду, мне стало ясно, что передо мной староста деревни, в которой я вчера обосновалась.  

- Госпожа наёмница, рад приветствовать Вас в нашей деревне! У меня есть к вам важное дело, – староста говорил неуверенно, но четко. Было ясно, что он боится наемников и меня это совсем не удивляло.

Про наемников много рассказывают небылиц. По одной из них мы становимся сильнее, питаясь младенцами. Представляете?! Причем питаемся именно на десятый день месяца на рассвете красного солнца Нулэй. Чушь!

- Я слушаю вас, достопочтимый… - я немного замялась, так как не знала, как к старику обращаться.

- …Роберт, – он важно кивнул, поняв меня правильно. При этом явно довольный тем, что я к нему уважительно обратилась. Меня это немного позабавило.

- Итак, Роберт, как я понимаю, у вас есть для меня задание? – мне надо было быстрее брать у него заказ и спускаться вниз, ведь меня ждал Даймон.

Ритуал работы «наемник-работодатель» был всегда один. К Королю Теневых поступает заказ, он отправляет своего наемника на необходимую территорию, а далее мы встречаемся с нанимателем, который после проделанной работы платит деньги.

- Да, - Роберт сделал паузу, выжидающе посмотрел на меня, и, дождавшись моего кивка, продолжил. – У нас тварь одна объявилась…

- …оборотень, – я утвердительно кивнула, – нам передал заказ Король. Я разберусь с этим как можно быстрее.

Я видела, каким взглядом он меня одарил. Конечно, я еще молода, всего-то восемнадцать лет, но статус наемника говорит уже о многом. И в первую очередь о том, что меня стоит опасаться.

- О-б-боротень… осуществляет налет на моих людей уже несколько месяцев и только в ночь, когда Сюрей отдаляется от нас, что бывает единожды в месяц. Мы просим помощи, госпожа наемница, - ему было тяжело со мной разговаривать, а особенно просить. Взрослый старик просит помощи у девчонки. Тем не менее, он прекрасно справился с собой и сейчас ожидал от меня ответа.

- Вам известны условия, Роберт. Мы, наемники, выполняем свою работу за плату. На нашей земле тварей бесчисленное множество и только мы гарантируем безопасность деревень и городов, людей и нелюдей. Так какова цена, староста?

- Ну… - он начал неуверенно теребить свой легкий плащ, отводя взгляд.

Я закатила глаза. Все как всегда! Каждый раз люди стараются заплатить меньше положенного. Эх, люди никогда не меняются…

- Десять золотых, и тварей поблизости деревни не будет, – спокойно продолжила я, и немного сдвинула брови. Пора заканчивать балаган, а то Даймон не выдержит и за шкирку меня утащит.

- Так много? – Роберт поперхнулся, а цвет его лица мог посоперничать разве что с нашим красным солнцем Нулэй.

- Заказ наемников-теневиков не из дешевых, но вы всегда можете обратиться к Кровавым. Они не только живого места от оборотня не оставят, но и от вашей деревни! – мои глаза яростно сверкнули и я заметила, как сразу сжался старик, - вам решать, - отвернувшись, я подошла к заплечной сумке, но тут же услышала за спиной:

- Хорошо. Как получу голову этого оборотня, деньги заберете у хозяина постоялого двора, – Роберт быстро вышел, хлопнув дверью.

Я победно улыбнулась. Почему-то у меня всегда плохо шли переговоры с существами, но на этот раз все вышло гораздо быстрее. Я обвела комнату взглядом и вышла следом за стариком вниз. Меня ждала работа, и… Даймон, мой шейрон*.

[* - существо с двумя ипостасями: 1 – черная лошадь; 2 – форма человека. Отличительная черта: иссиня черные волосы и синие глаза с вертикальными зрачками.]



Istera Kibella

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться