Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 3

Двое мужчин бежали по лесу, обегая колючие кустарники, ветки и высокие деревья. Листва закрывала обзор, поэтому ничего нельзя было разглядеть впереди.

- Демон меня поглоти! Что вообще тут делает оборотень в человеческих землях? – выругался маг.

Вдруг мужчина резко остановился, а другой, пробежав по инерции пару метров, обернулся со словами:

- Ресс… что случи…

- Оборотня больше нет! Угрозы нет… - удивлённо произнес маг пристально глядя в глаза своему другу.

- Помощь не будет лишней, - ответил Франс.

Бег вновь возобновился.

Через пару минут, пробираясь сквозь густые заросли они вышли на небольшую поляну. Прямо посередине спиной к ним стояла худенькая девушка с убранными в косу волосами, держа чуть дрожащей рукой одноручный меч, с которого стекала кровь. Сбоку от нее стоял черноволосый мужчина с ярко-синими глазами, и сразу же стало понятно - он не человек. Мужчина с характерным звуком вытащил меч из груди громадного оборотня и резко обернулся на гостей. Девушка повернулась также, но с некоторой задержкой.

- Да, вижу, вы справились сами и без нашей помощи… - произнес Франс и пошел на встречу к воинам, при этом слегка толкнув Ресса, чтобы тот тоже последовал его примеру.

- Маг-универсал и наемник Кровавых… - тягуче произнесла девушка, - Интересная и странная компания, - на последнем слове она громко хмыкнула.

Когда Франс остановился в шаге от шейрона, то протянул свою руку для знакомства:

- Франс, наемник клана Кровавых, – при этом его взгляд остановился на девушке.

- Даймон, – черноволосый воин ответил на рукопожатие, сжав руку чуть сильнее, чем требовалось, как будто предупреждая. Франс посмотрел на него, и, кивнув, отошел.  

- Меня зовут Ресс, и у вас тоже довольно странная компания – наемник Теневых и шейрон. Такого мир еще не видел! – произнес маг и мальчишески улыбнулся, разряжая обстановку. Его цепкий взгляд подмечал мельчайшие детали в обликах двух воинов, пока не остановился на девушке. Он заметил небольшую рану на левой ноге и царапину на щеке.

Увидев его интерес, наемница  лишь махнула рукой, доставая маленькую тряпку, и принялась убирать кровь с меча, совсем не обращая внимания на незнакомцев.

- Меня зовут Савар’ра, наемница клана Теневых, как вы верно подметили, – представилась она, - его голова - мой трофей, – девушка взглядом показала на мертвого оборотня, - если вы не претендуете, то можете спокойно возвращаться к своим делам. Благодарю, что пришли на помощь, но мы с напарником справились сами.

Даймон убрал меч и повернулся к оборотню:

- Что вы думаете на счет этой твари? Почему она такого размера?

Ресс и Франс подошли ближе, поравнявшись с Даймоном.

- Надо эту информацию передать Королю человеческих земель - на его же территории это произошло. Если вы не против, мы бы забрали туловище для изучения, может быть нам удастся что-нибудь выяснить, - он серьезно посмотрел на Даймона, и, дождавшись кивка, развернулся и пошел в обратную сторону, - Приятно было познакомиться! Надеюсь, мы еще встретимся где-нибудь в более приятной обстановке… - произнес Ресс, взглянув на наемницу и шейрона.

– Не думаю, – довольно грубо ответила девушка.

Ее обращение явно давало всем понять, что ей бы не хотелось знакомиться ближе.

- Не все Кровавые такие жестокие ублюдки, как ты думае… - Франс не договорил, так как на его плечо опустилась рука Даймона.

- Не стоит ссориться. Несмотря на то, что наши кланы враждуют, мы пока не на поле битвы, чтобы сражаться друг против друга. И не обессудьте, всем известна репутация Кровавых…

Франс небрежно отряхнул руку и отошел от них, проигнорировав слова Даймона.

Савар’ра подошла к шейрону и протянула ладонь, и тот, достав внушительную секиру, закрепленную к спине специальными ремнями, передал ее девушке. Размахнувшись, наемница в два удара разделила голову от туловища оборотня и подошла к краю поляны, чтобы поднять холщовый заплечный мешок. Закончив со своим трофеем, она развернулась, и, кивнув Франсу, направилась в противоположную сторону от Ресса, который вышел на встречу с летящей над головой деревянной доской. Видимо для того чтобы поместить туда оборотня.

Даймон махнул рукой двум новым знакомым и последовал за своей неразговорчивой напарницей.



Istera Kibella

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться