Игра Создателей

Размер шрифта: - +

​​​​​​​Глава 4

В мире Ицилия существовало два клана наемников. Наемниками становились одинокие, отчаянные люди. Сироты, проклятые, бедные, желавшие стать богатыми и безумцы, жаждавшие приключений. Такие люди шли в клан наемников Теневых в городе Турелл, который находился на юге. Этот город был невидим для всех, кто не принадлежал наемникам, ведь его скрывала специальная магия артефакта «Сердце Короля», и всем было известно, что таким же артефактом владел и враждующий клан, которого за массовые убийства и жертвоприношения прозвали Клан Кровавых. Такими наемниками становились те, кто любил убивать. Отъявленные мерзавцы, воры и убийцы, которым были необходимы человеческие жертвы и золотые монеты.

С давних пор северный клан Кровавых враждует с кланом Теневых. Частые незначительные войны возникают вследствие их постоянной жажды убийств. По некоторым неизвестным источникам есть информация, что Кровавые в союзе с некромантами, которые свою силу черпают из человеческих жизней. Благодаря чему они живут значительно больше, чем обычные существа. В каждый клан сложно попасть, ведь у каждого из них свои секреты и только Короли кланов, как и самые доверенные наемники, надежно их охраняют.

Единственное, что пишут в книгах - происходит магический обряд, при котором посвященный встречается со своей Смертью в человеческом обличье. И далеко не все могут взглянуть ей в глаза, остаться при своем уме и не умереть от страха, пробирающем до костей. Каждый наемник дает смертную клятву перед Королем, при которой, если распространит информацию клана вовне, в тот же миг, магически, истощится и умрет.

Известно, что после посвящения наемник постепенно становится вдвое выносливее, сильнее и быстрее обычного существа - такая сила усваивается на протяжении всего обучения, то же относится и к глазам (из-за сильной магии при обряде глаза наемника приобретают желтый цвет). Новички проходят тренировку закалки тела и духа, которая длится восемь лет, и на этих этапах достаточно тех, которые тоже сдаются или погибают. Последние три года - завершающий этап обучения в школе наемников - посвященный проходит практику. Ему дают ориентировку на нечисть и других порождений, а после того, как он успешно проходит все обучение - наносится магическая татуировка принадлежности к клану и наемник становится полноправным наемным убийцей, служащим Правителю клана. 

Да… наемником сложно стать, и, если ты выбрал этот Путь, то тебя обязательно найдет Тот, кто и приведет в свой клан. Как так происходит? Все дело в магии Вселенной, которая пронизывает каждый мир и направляет существ, а от Судьбы, как говорится, не убежишь. Если тебе суждено стать наемником – ты им станешь.

 

 

Савар’ра

- Я же тебе говорил, одной задания не выполнять! Ты еще не закончила обучение в школе наемников! – кричал Даймон.

Я шла вперед по уже знакомой тропе, немного прихрамывая, а все из-за своей самоуверенности. Еще бы пару секунд промедления и я бы лишилась жизни.

Когда я вошла в боевой полутранс, то не задумывалась о том, что мой звероподобный противник намного сильнее меня. Даже хваленая скорость и выносливость наемника не смогли мне помочь. Все произошло за считанные мгновения – я неудачно наступила на ветку и потеряла равновесие. Его удар рукой с когтями прошелся по левой ноге, причиняя боль. Я ничего не могла сделать, когда перед глазами увидела его когти, которые неминуемо приближалась к моей шее… В голове стало пусто и единственное, что я смогла сделать – оттолкнуться правой ногой чуть назад. В следующую секунду я замечаю смазное темное пятно, и рука неизвестного толкает меня в солнечное сплетение. Меня отбрасывает назад на несколько метров, а от сильного удара об землю, я теряю последний воздух из легких. Раздался характерный звук меча вошедшего в тело, как нож в масло, и тишина. Еще сжимая в руках окровавленный меч, я привстала и увидела… Даймона, который левой рукой удерживал горло оборотня, а правой – крепко сжимал рукоять меча, торчащего из груди зверя. Я выдохнула и привстала, поморщившись от боли в левой ноге. Подойдя вплотную к Даймону, заметила в его глазах укор своей безрассудности. Видимо, меня ждет серьезный разговор. Мужчина легко вытащил меч из тела оборотня, и, в тот же миг, мертвая туша уже ничем не сдерживаемая повалилась на землю.

Я заметила, как мой напарник посмотрел мне за спину и тут же напрягся. Обернувшись, я столкнулась взглядом с двумя мужчинами. Один был очень крупным с двумя топорами по бокам и рыжими волосами, а золотистый цвет глаз сразу дал понять, что передо мной наемник. Второй был нормального телосложения в легкой мантии со знаком четырехугольной звезды по центру. Ага. Значит это маг-универсал. У него были серые глаза, которые цепко рассматривали пространство. Странная компания.

- Сави, ты меня слышишь? – произнес Даймон и дернул меня за локоть. Резко обернувшись, я тут же поморщилась - боль прострелила левую ногу. Терпимо конечно, но неприятно. Надо бы быстрее дойти до комнаты, а я все в облаках летаю в воспоминаниях о недавнем знакомстве.

- Слышу-слышу, – я остановилась и посмотрела в его глаза, – спасибо, что спас меня. Снова. Вот какая из меня «Тень Короля»?! Зачем Марк месяц назад потребовал, чтобы я посягнула ему в верности и службе?

- Он доверяет только тебе, ты же знаешь… И не следует поднимать разговор об этом. Нельзя, чтобы кто-то узнал о личности Тени. Иначе найдутся те, кто захочет воспользоваться этим и узнать, какие секреты мы храним в нашем закрытом городе. А способы добычи информации… ты хоть и мала, но должна осознавать, что после этого вряд ли останешься в живых.

Я горько усмехнулась. Мне было всего восемь лет, когда меня спас Марк…

 

Бегу, не оглядываясь, по темному и дремучему лесу. Знаю, что если остановлюсь, то меня ждет одно – смерть. За спиной слышу топот копыт. Их много. Очень много. Всадники ночи. Скелеты в доспехах, которые оживают раз в пять лет в месте Силы.



Istera Kibella

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться