Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 5. Дорога домой

Савар’ра

- Сави, просыпайся! Пора отправляться в путь! – меня аккуратно трясли за левое плечо, и я неохотно разлепила глаза.

- Даймон, вот как ты умудряешься выглядеть в такую рань до невозможности бодрым? – поморщилась я, увидев сидячего на моей кровати улыбающегося друга.  

- Нуууу… Вот выйдешь за меня замуж и тогда, я так уж и быть, поделюсь этим секретом. – он потрепал мои волосы и встал. – Я собрал вещи и получил 10 золотых от старосты, так что надо завтракать и отправляться в дорогу. Нам предстоит еще дней пять добираться до Турелла.

Я потянулась и встала, не заботясь о том, что в моей комнате мужчина. Среди наемников такое поведение считается обыденным, что уж говорить о других Королевствах, где бы это посчитали распутностью. Кочевой образ жизни меняет быт и устои в жизни наемников. Плотная сорочка доходила до колен, и конечно, мне стоило переодеться в чистую одежду. Предстоял долгий путь и кто знает, к чему надо быть готовой. 

- Я буду ждать тебя внизу. Закажу тебе кофей* и плотный завтрак (*аналог кофе).  

Дождавшись моего кивка, мужчина вышел за дверь. Переодевания не заняли много времени. Надев уже чистый костюм наемника, я зацепила меч на левое бедро и вышла в коридор, чтобы ненадолго зайти в уборную по естественным нуждам.

Спустившись со второго этажа по лестнице вниз, я тут же заметила Даймона, уплетающего за обе щеки овсяную кашу. Так как было всего пять утра, то кроме нас двоих никого не было. Присев за соседний стул ко мне тут же подошла темноволосая женщина с темно-серым платьем и белым фартуком, она поставила передо мной такую же порцию каши с большим куском сливочного масла, а следом принесла и кофей. Взяв горячую кружку с бодрящим напитком, я прикрыла глаза и втянула аромат.

- Вот ради чего хочется жить… - протянула я и сделала осторожный глоток.

- Сави, пока тебя не было мне пришло письмо от Марка. Он попросил, чтобы мы не задерживались, и если понадобится, то готов потратить на наше перемещение резервный портал.

- Ну конечно, а «если понадобится» означает, что только в том случае, когда мы будем присмерти. – негромко ответила я и мое настроение тут же испортилось.

Не хочется думать о том, что моя жизнь для Марка уж точно не на первом месте, он же Король…

- Ну, я ему сообщил, что у нас все в порядке. И если случится какая-то серьезная неприятность, то мы обязательно отправим ему повторное сообщение через магического вестника.

- Единственным достоинством этих ворон является то, что письма доходят за пару минут до любого уголка мира, а вот их вредный темперамент и кровная плата – мне никогда не нравились!

- Не вижу в этом проблемы, а ты ведешь себя как ребенок! Вестник наделен зачатком сознания, и конечно, чтобы его подпитывать нужно немного капель крови. – Даймон покачал головой и продолжил есть. – Давай заканчивать с завтраком и будем отправляться.

Мне оставалось только кивнуть. На завтрак ушло не больше 10 минут, поэтому расплатившись с хозяином постоялого двора за пищу и ночлег, и забрав заплечную сумку из своего номера, мы оправились в путь.

 

Даймон

До позднего вечера мы не сбавляли темп и остановились на привал, только когда начало темнеть. Мы расположились недалеко от леса, чтобы с дороги нас было незаметно, ведь помимо зверей и нечисти, есть еще разбойники, которые вооруженные магическими артефактами запросто могут посоперничать с наемниками в силе. Я сменил лошадиную ипостась на человеческую, и сбросил тяжелый вещевой мешок на землю. Мимолетно взглянув на Савар’ру, отправился за поисками веток, чтобы разжечь на ночь костер.

Когда я вернулся, то девушка уже соорудила два спальных места из наших плащей.

- Ты быстро. – улыбнулся устало я.

- Ты тоже. Ничего сложного здесь нет. – она покачала головой и достала из своей сумки два деревянных блюдца, но отложила их в сторону и показала мне на жареное мясо, которое тут же развернула из под тряпицы. Ее улыбка могла осветить весь лес, настолько она была искренней и открытой. – Приобрела у хозяина постоялого двора.

- Молодец, Сави! – я улыбнулся в ответ и приступил к разжиганию костра.

- Даймон, я первая сегодня дежурю, а после полуночи разбужу тебя.

– Нет проблем.

Под треск дров мы приступили к позднему ужину.

Костер окрашивал волосы девушки в золотой цвет, а я смотрел и не мог оторваться… Она так молода, так красива и желанна…осознает ли она сама это? Сирота, которую принес почти десять лет назад Марк, превратилась из чумазой и тощей восьмилетней девчонки в прекрасную девушку. Многих поразило тогда решение Короля незамедлительно сделать из обычной девчонки наемника, ведь в школу наемника поступали только с 10 лет! Два года в нее вкладывали всесторонние знания и тренировали. Для Короля наемников она должна была стать лучшей из лучших, а следующие восемь лет маленькая девочка это только подтверждала. Я знаю, через что она прошла и мало найдется тех, кто бы захотел пройти такой же дорогой. Ее ломали и создавали заново, учили и заставляли сражаться изо дня в день. Обычная человечка стала мощным оружием в руках Короля.  

- Почему ты так на меня смотришь?

Меня вывел из задумчивости вопрос Сави, которая уже на меня подозрительно смотрела.

- Задумался. – быстро доев пищу и запив ее водой, я прилег и закрыл глаза. – Разбуди, как будет моя смена.

Я уже не мог заметить, как девушка тяжко вздохнула, также пристально вглядываясь в мое лицо – будто ища ответ. Потом она покачала головой и отвернулась к костру.

 



Istera Kibella

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться