Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 8. Встреча с некромантом

Саварра

Как только наступило утро, мы с Даймоном вышли на улицу.

Вчера, после того как Марго распределила нас по комнатам я лежала и думала, что так и не смогу уснуть. В голове было много вопросов, начиная с того, с чем вообще мы завтра столкнемся и, заканчивая тем, что возможно, следующий день окажется для нас последним. Мне всего восемнадцать. Я так многого не знаю… но ведь мне предназначено служить Марку, я ведь не могу так просто умереть. Предназначение… Я верю, что Король не просто меня так спас, что сама судьба вмешалась. Глупо, наверное, верить в судьбу, но не в Богов. Эти мысли и усталость тела после долгого пути заставили меня погрузиться в дрему и затем, я заснула.

Небо было затянуто тучами и было ясно, что вот-вот может начаться дождь. Ветер разгонял белесый туман в стороны, и видимость немного улучшилась, что позволяло нам осматривать окрестности. Мы не спешили, так как именно здесь и сейчас нужна была вся наша осторожность. Ни я, ни Даймон – не обладаем магией, и поэтому оставалось полагаться только на удачу, ловкость и клинок. Мы не разговаривали друг с другом, чтобы суметь расслышать врага.

 

Даймон

 

Мы неспешно передвигались вперед вдоль небольшой улицы, до тех пор, пока не прошли последний дом, и справа не показалась небольшая тропинка, уходящая к озеру. Благодаря чувствительному обонянию я смог распознать повышенную влажность воздуха, что говорило о наличие неподалеку источника воды и скорее всего это озеро. Я обернулся и, дождавшись, когда Сави подойдет вплотную ко мне, прошептал ей эту информацию. Она кивнула и также тихо ответила:

- Призрачные гончие обитают только рядом с водой, так как вода и частица силы некроманта от призыва поддерживает в них жизнь. Любую нечисть можно почувствовать по увеличивающему холоду, и очевидно, что из-за них любая жидкость превратится в лед.

- Откуда ты это все знаешь? Даже в теории об этом несказанно. – удивленно спросил я.

- Было дело…

Я заметил как Савар’ра замерла и как будто ушла глубоко в свои воспоминания.

 

Савар’ра

 

Резко на меня нахлынуло воспоминание о своем прошлом. Да, я уже встречалась с этими тварями.

«Я стояла в центре зала полуразрушенного здания, а три волчары вокруг меня. Они скалились и яростно рычали, а их глаза светились красным. На меня накатил первобытный страх. Холодные мурашки пробежались по телу, ужас коснулся сознания, а руки задрожали, стискивая изо всех сил одноручный меч. Я знала, что у них есть способность, заключающая существо в капкан страха и ужаса, но не могла побороть это. Ведь я всего лишь девчонка четырнадцати лет… Слезы непроизвольно катятся по щекам, и я стараюсь не моргать. Страшно только представить, что как только я закрою глаза – твари прыгнут.

Мгновения превращаются в секунды и мне кажется, что я стою уже так несколько часов. Они прыгают одновременно. Страх, ужас, переживания и холод… все слилось в одно мгновение. Мои зрачки дрогнули, и спектр зрения увеличился. Все происходило как в замедленном действии. Я – наемник, я должна пройти испытания и доказать Королю, что заслуживаю быть рядом с ним!

Мой клинок описал дугу и…прошел сквозь шею. Демоны! Я отскочила влево, пропуская тварей мимо себя, но все же кто-то задел мне правую руку. Боль полоснула сознание, и я падаю на пол как кукла. Заставляю себя двигаться. Не время паниковать! Три оскаленные морды смотрят на меня, и я понимаю, что у них есть сознание. Кто-то должен управлять ими… Но животный страх сковал меня и я заскулила. Позорно, размазывая слезы по щекам. Я не могу… не хочу…пусть это будет сон… Я слышу, что они стали медленно подходить, уверенные, что жертва уже никуда не сможет убежать. Вспышка света и чье-то прикосновение на плече.

“- Открой глаза, дитя. – я подчинилась и увидела перед собой невероятно красивую девушку с волосами цвета пшеницы в ореоле ослепляющего белого света.

- Ты должна послушать меня очень внимательно, в противном случае ты умрешь, а у меня другие планы на тебя… Отринь все страхи. Во что бы то ни стало ты обязана стать лучшим наемником!

- Почему? Кто Вы? – со страхом спросила я, забыв о тварях вокруг и даже о собственном страхе.

Девушка игнорировала мои вопросы, и я нахмурилась, чувствуя как ее Сила давит на меня, заставляя преклоняться и ощущать трепет.

- Став наемником ты сможешь спасти наш мир, а ставки слишком высоки. Частица моей силы поможет побеждать страх… – девушка игнорировала все мои вопросы и наклонившись ко мне, поцеловала в лоб. – Проклятый род пробудится, а кровь проснется… Игра только начинается, маленькая Савар’ра”.

Затем девушка просто исчезла, и ее давящая Сила испарилась, а я столкнулась с тремя парами красных глаз. Создалось впечатление, что до этого время как будто замерло, а сейчас вновь разгонялось до обычного темпа. Страх полностью ушел, а вместо него появилась ЯРОСТЬ, которая полностью меня поглотила. Я вспомнила, КАК убивать гончих, ведь по «Теории существ» об этом рассказывали…

Вновь рывок, но на этот раз в сторону гончих. Глаза полыхнули золотом, и мой клинок входит точно в гончую. Мои движения нечеловечески быстры, а удары нереально точны. Эмоций нет, кроме одной всепоглощающей ярости. Страх? У меня его нет! Непонятный доселе азарт впервые проснулся во мне и я даже не почувствовала боли, когда третья тварь укусила меня за левую ногу. Вместо этого я развернулась и с криком вонзила меч до основания в его левый глаз.

Бой был окончен, а зал пуст. Через пару секунд обычные человеческие чувства вернулись, и ко мне пришла БОЛЬ. Мое сознание уже не могло с этим справиться, и я упала бесформенной кучей на пол, погрузившись во тьму»

 

 



Istera Kibella

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться