Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 10

Господин, жрец Бога Хаоса и Войны

Темный зал освещал огромный светящийся шар магического происхождения, который был вмурован наполовину в камень. Возле него стоял красивый мужчина-эльб с ярко желтыми волосами, собранными в косу до пояса. Он был высокого роста с тонкими чертами лица без изъяна и остроконечными ушами. Его глаза были карего цвета красноватого оттенка, что могло говорить только об одном – перед нами представитель наемников «stained da jini» или «Джинни», то есть тех, кто получает силу, только питаясь кровью живых существ. Он был одет в ярко красный плащ, который скрывал легкие доспехи черного цвета и два длинных меча по бокам.

Вдруг произошла резкая вспышка света, и из ниоткуда появился крупный мужчина, тело которого окружал белый ореол. У новоприбывшего были короткие красные волосы, огромный двуручный меч за спиной и массивные доспехи черного цвета. Желтоволосый отвернулся от магического шара и посмотрел в глаза гостя, при этом почтительно поклонился. Стоит отметить, что у Бога Хаоса и Войны, а это был именно он,  были необычные разноцветные глаза: левый – черный, а правый – красный.

- Как продвигаются дела у моего жреца? – усмехнулся Бог и за один шаг встал напротив желтоволосого.

- Два Алтаря Силы готовы, осталось еще четыре. Пока соберется Совет Королей, мы успеем создать остальные… и тогда… настанет Война, после которой над миром будет властвовать Хаос. Все как Вы любите, Данув. – жрец рассмеялся.

- Молодец, ты хорошо поработал. – усмехнулся Бог и повернувшись в сторону магического шара, неожиданно замер.

В светящемся шаре он увидел на постели спящую русоволосую девушку, возле которой стоял один целитель и Король Марк собственной персоной. Разговор нельзя было расслышать, но видеть… легко. Этот древний артефакт подарил Бог Хаоса и Войны своему жрецу именно для того, чтобы каждый раз опережать противников. Никто не знал про этот ценный предмет… никто, кроме самих Богов.

- Почему она жива? – нахмурился Данув.

- Им чудом удалось выжить после встречи с Диасом и его слугами. Он недооценил ее… но время и знание на нашей стороне. – улыбка жреца все не сходила с лица. Было видно, что тот находится в прекрасном расположении духа.

Тем временем в шаре появилось новое действующее лицо – черноволосый мужчина с синими глазами. Он встретился взглядом с Королем наемников клана Теневых и тот, кивнув ему, вышел из комнаты вместе с целителем. Шейрон пристально осмотрел девушку и убедившись, что ей убрали все раны, аккуратно притронулся к ее щеке.

- Ооо… как интересно… - протянул с рычащими нотками Данув. – Им стоит воспользоваться… - Бог отвернулся от шара и посмотрел на жреца.

- Наша Игра обещает быть интересной… - протянул эльб с хищной улыбкой.

Раздался стук в дверь и они оба посмотрели вперед.

- Что ж… Вам пора… - жрец снова поклонился и зная, что Бог сейчас исчезнет громко крикнул:

- Войди!

Массивные двери открылись, впуская Диаса и тут же закрылись. Мужчина быстро вошел в темный зал, и, не дойдя пару шагов до жреца, встал на одно колено и опустил голову. Его пепельные волосы свободно легли на пол, но некроманта, казалось, это не волновало.

- Господин, у меня для Вас хорошие новости!

- Говори! – приказал жрец, при этом, не разрешая вставать эльбу с пола.

Было видно, как он упивается своей властью и могуществом.

- Второй Алтарь создан на территории человеческих земель…

- Это радостная новость, но ты знаешь, чем разочаровал меня…

Некромант еле заметно вздрогнул. Было видно, что он боится желтоволосого.

-Встань! – Диас послушался и замер, смотря в глаза своего Господина, которые молниеносно поменяли свой цвет с каре-красного до серого, полностью покрывая глаза.

Некромант видел, как из пространства появилась сероватая дымка, которая преобразовалась в чашу и ритуальный нож. Все это полетело по воздуху к нему.

- За то, что девчонка жива – ты будешь наказан.

Как только его Господин произнес последнее слово, нож описал дугу и пропорол ему шею. Кровь хлынула потоком прямо в глубокую чашу. Диас не закричал, хотя это было мучительно больно. Он ничего не мог сделать - Сила желтоволосого эльба обездвижила его, да и не стал бы он препятствовать наказанию, так как их связывало нечто большее, чем простая клятва слуги и Повелителя - магическая кровная клятва.

Некромант захлебывался своей же кровью и не мог дышать, а его Силы мигом уходили вместе с кровью в сосуд. Многие слуги знали, что Господин питался только кровью магических существ - именно так он становился непобедимым. На грани смерти Диас почувствовал, что пытка завершена. Серая дымка коснулась его горла, восстанавливая кожу. Со стороны можно было подумать, что ничего не произошло, но кровавые пятна и потеки на черном плаще некроманта доказывали обратное. Диас упал и не мог больше пошевелиться. Подняв глаза, он увидел, как в дымке исчез ритуальный нож со следами кровью, а его Господин спокойно пьет чашу с содержимым.

Неспешным шагом жрец направился к выходу. Двери открылись сами, только когда он был уже в трех шагах от них. Желтоволосый вышел из зала, аккуратно держа левой рукой глубокую чашу. Он так и не проронил ни слова.



Istera Kibella

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться