Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 12. Игра Богов

Эфир межпространства, Обитель Богов

- Наши Игры слишком далеко зашли, еще немного и нас покарает само мироздание! - голос Бога Порядка разносился по залу эхом.

Мужчина с седыми волосами до плеч и небольшими густыми усами был одет в традиционный белый балахон, скрывающий ноги. По одному взгляду становилось понятно, что он считается главным среди Богов.

В белом просторном зале с шестью колоннами по кругу находились Боги. Каждый из них сидел на своем троне. У Бога Порядка он был серого цвета ближе к оттенку стали, у Бога Природы – трон, состоящий из зеленых листьев, у Бога Жизни и Смерти – белый, у Бога Хаоса и Войны – трон из красного гиацинта, у Богини Судьбы – из золотистого берилла и у Бога Тьмы – трон из черного камня. В центре зала над Богами вращалась огромная сфера, она была такого размера, что занимала четверть зала.

- Одар, мы прибыли по твоему Зову, но не думаю, что стоит продолжать этот бессмысленный разговор. Игра началась давно, и сейчас, мы лишь увеличиваем развитие событий… - Данув откровенно издевался, в этом весь Бог Хаоса и Войны.  

- О мироздании мы никогда ничего не слышшшали… маловероятно, шшшто Равновесие… пошшшатнется… - Бог Тьмы говорил шипящими словами, и неудивительно, Духу часто общался со своим порождением – нечистью.

Внешность мужчины была ужасающей – кожа лица плотно обтягивала череп, а из провалов глаз можно было увидеть беспроглядную тьму. Только короткие черные волосы и свободный балахон такого же цвета придавали ему человеческий облик. Его ноги обвивал огромный черный змей, голова которого покоилась на коленях Бога Тьмы, принимая ласку в виде поглаживаний.

Фейт надула губы, но тоже решила выговориться.

- Скучно оставаться в стороне, а ведь с существами так приятно играть!

- Дорогая, ты становишься безумной… - тягуче протянул Раув, Бог Жизни и Смерти.  – Мы знаем от предыдущего провидца, что девчонка сможет спасти этот бесполезный мир от древнего зла, которое разрушит Равновесие и конечно, это вопрос времени. Нам не следовало вмешиваться в дела смертных…

Божественно красивый мужчина с длинными белоснежными волосами, переходящими в черный цвет пристально смотрел на золотоволосую богиню. На нем была плотная белая рубашка, расстегнутая сверху на пару пуговиц и открывающая обзор на загорелую кожу. Она была аккуратно заправлена в черные свободные штаны, а безукоризненный образ довершали  высокие до колен черные ботинки. У Раува были мужественные черты лица и разноцветные глаза – левый белый, а правый - черный.

Фейт ослепительно улыбнулась ему, на что Раув только покачал головой и встретился с нахмуренным взглядом Одара. Повисла тишина, которая была нарушена хлопком в ладоши. Все обернулись на Йаная.

Единственный бог, выбравший физическую оболочку мальчишки двенадцати лет. У него были ясные зеленые глаза и короткие коричневые волосы, а одежда состояла из свободной до бедра рубашки и брюк земельного оттенка. Босой мальчишка улыбнулся, но все заметили блеснувшее в его глазах предупреждение. Каким бы легкомысленным он ни был, Йанай один способен чувствовать природу, а значит и Равновесие этого мира. Все присутствующие в зале знали - Бог Природы опасен. Его ум и проницательность не раз решали природные катаклизмы, войны и другие несчастья, и никто не мог точно сказать, когда он воспользуется этой силой против них.

- Начало положено и Игру не остановить. – Йанай говорил, и никто ему не мешал. Все боги его внимательно слушали. - Равновесие уже начало нарушаться, и неизвестно через сколько лет мы встретимся с… Древним.

- Мы стали забывать, сколько сил было потрачено, чтобы запечатать Древнего и его порождений. А теперь, кто-то из вас ведет двойную игру, не зная, к чему это приведет… - Одар продолжил нить повествования Йаная и строго посмотрел на каждого из богов.

В этот момент никто не заметил мимолетного острого взгляда мальчика в сторону Данува.  

- Необходимо перестать вмешиваться. Если кто-то из вас явится к смертным, того ждет заточение в «Безымянном мире» без магии на многие тысячелетия! Такого мое слово!

Яркая молния ударила в пол возле ног Одара – Вселенная услышала, а значит слово Бога Порядка теперь новый закон мира Ицилии. Вспышка. Светло-серый трон остался пустым, Одар – покинул Обитель Богов.

- Ну что ж… видимо мы переходим на новый уровень Игры! – Данув расхохотался и тоже исчез, а следом за ним Йанай и Раув.

В просторном зале остались только Духу и Фейт. Они медленно подошли к светящемуся магическому шару, и когда Фейт подняла руку, то он опустился на уровень их глаз. Перед ними был мир Ицилия и они были уверены, что в скором времени его ждет много изменений…

- Первого стоит убрать, – Фейт наклонила голову вправо и рукой придала вращение шару.

- Чишшша, скоро придет твое время… – Духу пристально посмотрел на змею, которая медленно поднималась вверх, обвивая шар. Она была настолько огромной, что вскоре светящийся шар был укрыт ею полностью. Изо рта черной змеи показался раздвоенный язык, подтверждая, что она готова.

Безумный смех Фейт разносился по пустому залу эхом, а вокруг Духу стала подниматься сама Тьма…



Istera Kibella

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться