Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 13. Горечь любви

Савар’ра

Я проснулась от холода. Открыв глаза, я обернулась на другую половину кровати, но она была пуста. Только смятые простыни говорили о том, что совсем недавно здесь кто-то спал. Легкий прохладный ветер коснулся обнаженного тела и, прикрывшись белой простынью, я огляделась.

Широкая кровать могла легко вместить троих существ, и была выполнена из белого дерева эльбов с колоннами и балдахином. Встав, я повернулась направо в направлении холодного воздуха. 

Дверь на балкон было полуоткрыта, а дальнейший обзор закрывали плотные шторы светлого оттенка. Не стоило мне выходить с одной простынью на балкон, поэтому я решила вначале воспользоваться уборной. А уже потом я начну искать Короля… или нет. Его странное поведение настораживало, ведь раньше он не был так отчужден. Ой, к демонам Короля! Встречусь лучше с Самирой, может она что посоветует… 

Вздохнув, я решительно направила свое расслабленное тельце в сторону двери, где мне предстояло привести себя в порядок. А ещё мне бы не помешало вернуть бодрый и свежий вид. Ведь вечер только начинается…  

 

Даймон

Я сидел в таверне возле королевского дворца. Я знал, что Сави сейчас там, в Его покоях. Пригубив третий по счету гномий эль, а потому он и крепкий, я обвел взглядом обстановку. 

Обычная просторная таверна из пятнадцати столиков рассчитанных на четверых. Сейчас здесь было практически пусто. Что неудивительно, ведь вечер только начинался… Помимо меня в заведении было еще четверо существ – эльб, два человека и оборотень. Все они расположились за дальним столиком, что-то увлеченно обсуждая и смеясь.

Я ждал Кору, подругу по оружию. Мы с ней вместе закончили школу наемников еще лет пятнадцать назад, а позже поступили в Академию Меча и Копья на факультет воинов. Веселое было время… И как же все быстро изменилось в мире. 

Гномы десять лет назад закрылись в свои шахты на севере за территорией Драконьих островов и Необитаемых земель. Теперь лишь благодаря одному представителю этой расы с ними можно вести торговые отношения. Камни изих земель самые плотные, а эль - считается лучшим в мире. 

А что по поводу драконов… о них не слышно уже больше двадцати лет. После того, как «разумная и сильная» раса объявила свои острова неприкосновенными.

Заметив движение у входа в таверну, я встретился взглядом с Корой. Вошедшая девушка была обладательницей огненных длинных волос, которые на данный момент были распущены. В карих глазах можно было прочесть веселье и радость, красивая девушка широко улыбнулась и направилась в мою сторону. 

Все присутствующие в заведении обернулись на нее, следя за каждым шагом. И не удивительно, природную красоту оборотницы подчёркивал облегающий костюм темно-бордового оттенка. 

Я встал и крепко обнял боевую подругу.

- Уже начал праздновать возвращение или…? – она села на противоположный стул. С веселыми искрами в глазах девушка немного подняла руку, чтобы к ней подошла подавальщица. – Можно жаркое из кабана и бутылочку «Сияние Гиацинта».

Сделав заказ, Кора немного наклонилась вперед и прищурилась.

- Рассказывай, что не так.

Я усмехнулся, в который раз удивляясь проницательности подруги.

- Савар’ра… - только сказав одно слово, я пораженно взглянул на девушку.

Она бессовестно смеялась, причем от души. Ненароком мои губы тоже растянулись в улыбке.

- О… Боги… Фейт бы от души посмеялась вместе со мной… - Кора вытерла подступившую слезу и глубоко вздохнула, пристально посмотрев снова в мои глаза. – Не мне же тебе объяснять, что чаще с бабами надо общаться… тесно…

Она слегка поиграла бровями, чтобы я понял ее намек наверняка. Мне стало так смешно, что уже я не смог остановить свой смех. Это продолжалось до тех пор, пока она меня легонько не стукнула по голове.

- Прекращай!

- А ты я смотрю, тоже сегодня что-то празднуешь… - я сделал глоток эля и почувствовал, что теперь по-настоящему расслабился.

Меня уже посещали мысли, что влечение к Сави связано с длительным воздержание. Но после месяца проведенного вместе бок о бок, я решил, что здесь замешаны другие чувства. Возможно, более глубокие… 

К демонам! Кора права, и надо сегодня же сходить в наш «Дом наслаждений», глядишь, все образуется. Я перевел взгляд на Кору и впервые за долгое время заметил, насколько же она нечеловечески красива… Одним словом, оборотница. Кора поймала мой взгляд и зазывающе улыбнулась, салютуя наполненным бокалом красного эльбского вина.  

- Ты смотри, слюни подотри… - ее улыбка стала шире. – Давай выпьем за нашу пятнадцатилетнюю дружбу, и кто знает, чем закончится вечер…

Ее глаза сощурились, а мне стало неожиданно жарко. Да… эта ночь будет полна сюрпризов.

   

Дорогие читатели, буду признательна за любой комментарий и ⭐(лайк) , ведь эти факторы дают понять, нравится вам история Савар'ры или нет. А я очень стараюсь и надеюсь вы тоже полюбили этого персонажа, как и я🥰 

Книга будет бесплатной и в любом случае она будет закончена, так как в планах трилогия и очень много чего интересного и вкусного!) 

Добавляйте в библиотеку и тогда, вам будут приходить уведомления о продах!!! Спасибо, что читаете, и надеюсь на обратную связь) Дальше-больше! 

Ваша Istera♥️



Istera Kibella

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться