Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 19. Эликсир любви

 

Савар’ра

Всю ночь я практически не спала, что нельзя было сказать о моей подруге. Я повернулась в сторону Самиры. Она лежала, растянувшись на кровати слегка похрапывая. А говорила, что девочки не умеют храпеть. Ну-ну. Надо бы было купить Артефакт Наблюдения, как раз для таких случаев… жаль, что его редко можно найти в артефакторной лавке, а из-за этого стоимость чрезмерно завышена.

Я криво улыбнулась, возвращаясь мыслями к Марку. Его слова были резкими и грубыми. Я полагала, что они принесут успокоение и поставят точку в наших непонятных отношениях… но обидные слова принесли лишь боль, ранив самолюбие. О да… я надеялась, что Мы перейдем на новый уровень отношений, а вместо этого все раз и навсегда разрушилось. Все кончено. А чего, собственно, я ожидала?! Нет никаких «Мы»! Есть только Король и его тень, выполняющая свои обязанности. Все просто и легко, но… почему душа разрывается на части?! Он сделал выбор за нас двоих и теперь мне пора двигаться дальше.

Одинокая слеза скатилась по щеке. Я люблю его, но не смею требовать ничего взамен, ведь Он мой Король… и моя единственная любовь. Пора посмотреть правде в глаза – Марк никогда не признавался в своих чувствах. Мне надо перейти к своим обязанностям.

Я в который раз развернула черное письмо с приказом моего Правителя:

 

«Найти и ликвидировать предателя короны – РАУЛЯ СМЕРТОНОСНОГО, экс-наемника Теневых.

Раса: Человек;

Описание: Кудрявые темные волосы, шрам пересекающий левый глаз и красная метка возле локтя на левой руке;

Статус: РАУЛЬ – ищейка короны Кровавых, что подтверждает метка;

Цель: Найти. Выяснить и раскрыть всю сеть предателей, а затем убить;

Источник: Служба безопасности Короля Теневых;

Местонахождение цели: город Турелл;

Способ убийства: Непубличный»

 

- В-е-л-и-к-о-л-е-п-н-о! Первое задание и сразу убийство. Да еще какое! – тихо под нос проговорила я с некоторой долей отчаяния. Я никогда не убивала разумных рас – будь то человек, истинный оборотень или другое существо.

Рауль Смертоносный среднего уровня копьеносец. Редко кто выбирает такой вид оружия дальнего боя, но именно в его руках оно становится по-настоящему смертельным. У Рауля за плечами только школа наемников и двухлетний опыт выполнения заданий Короля Марка. О том, как он успел переметнуться на сторону врага – неизвестно. И видимо как Тени Короля мне незачем этого знать, а может никто и не знает всей правды.

Итак, он находится здесь и служба безопасности выяснила, что он работает не один. К тому же одному стать ищейков Кровавых не так просто и конечно, они вербуют группами. Таким образом у них образуется сеть, которая в конечном итоге может привести к главному заговорщику.

Рассвет окрашивал крыши домов в красные цвета и наконец, я аккуратно поднялась. Сняв платье, я краем глаза взглянула на Самиру – она также спала. Достав из скрытого отдела шкафа форму Тени и черную маску, я направилась в уборную. Именно там за зеркалом был потайной ход, ведущий далеко за пределы замка. Мне предстояла долгая слежка и блуждание по темным подворотням. Я тяжело вздохнула и быстро переоделась. Посмотрев в зеркало, я накинула капюшон, который скрыл мои волосы, убранные в узел. Просторный плащ скрывал очертания фигуры, не давая понять, кто находится в этой комнате – мужчина или женщина. Черная маска полностью закрывала лицо и была изготовлена из тонкого, но прочного материала. Он легко подстраивался под черты носителя. Без магии здесь не обошлось. Через прорези были видны яркие желто-золотистые человеческие глаза.

Я закрыла глаза, настраиваясь и спустя пару секунд смело нажала на рычаг в виде рыси. Да, мне просто с детства нравились этот давно вымерший вид хищников. Сделав шаг вперед в открывшийся проем, я осмотрелась. Мое зрение стало четче, и я с легкостью смогла разглядеть узкий проход вниз, уходящий влево. Тем временем зеркало заняло свое место, отрезая путь назад. Ну что, пора стать той, кем меня назначили и выполнить то, что мне предназначено!

 

Кора

Я торопилась в назначенное место. Очень уж было интересно узнать о предложении Леандора. Когда я подошла, то никого не заметила, но решила подождать. Я оказалась здесь раньше времени. Вздохнув, я посмотрела на небо. Тучи закрыли красное солнце Нулэй, это говорило о том, что в скором времени начнется дождь. Я не закончила мысль, как услышала тихие, но уверенные шаги за спиной.

Двое мужчин замерли прямо передо мной. Одного скрывал плащ, не давая рассмотреть его, но какое-то длинное оружие немного топорщило спину. Видимо это эльб с луком. Я нахмурилась, так как что-то не давало мне покоя в нем. Леандор бесцеремонно сделал шаг вперед и оказался непозволительно близко к моему лицу. Неожиданно я почувствовала липкий страх, что было мне несвойственно. Почему сюда пришел Леан вместе с незнакомцем?

- Это безделушка от Марка, – Леан демонстративно скривился и протянул раскрытую ладонь, на которой лежало обычное кольцо с красным небольшим камнем. Да, я знала, что он не ладит со своим братом и это заставило меня приободриться. -  тебе надо ее передать через Даймона Савар’ре. Это подарок от Марка своей любовнице.

Я округлила глаза. Почему он мне дает какое-то странное задание? 

- Я не посыльной! Отправив кого-нибудь другого! – зло зашипела я, делая шаг назад. Незнакомец за спиной Леана сделал шаг влево, закрывая путь в сторону замка. Я вновь нахмурилась. Что-то здесь не так. – почему ты сам ей это не подаришь.

Леан снова скривился и его глаза на мгновение вспыхнули ненавистью, но в следующую секунду его лицо не выражало никаких эмоций. 

- Мне не нравится Савар’ра, но в настоящее время она может поверить только Даймону. Ее не удивит этот подарок, - ненадолго приостановившись, Леан продолжил говорить, - мне известно, что девчонка ночью поругалась с Марком. Король не хочет давать ей никаких надежд, поэтому не может сам подарить ей кольцо в знак памяти былым отношениям. Он попросил меня это сделать, - снова короткая пауза и слова, которые заставили меня заинтересованно слушать собеседника, - как ты понимаешь, мне никогда не нравилась эта выскочка, поэтому мне нужна ты, Кора. Корона не забудет о твоем поступке, - Леан замолчал, давая мне время на осмысление его слов.



Istera Kibella

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться