Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 20. Первое задание Тени

Саварра

До самого вечера я бродила по улицам города в поисках своей цели, но так и никого не нашла. Несмотря на то, что Турелл считается одним из крупнейших, его бОльшая часть остается абсолютной пустой. Здесь теперь проживает только 1/3 населения.

Раньше, когда клан только образовался, многие хотели быть защищенными и поэтому территории быстро заполнились жителями всевозможных рас. Со временем многие отказались платить в казну за «место под солнцем», и затем они просто ушли. Конечно, помимо этой причины была и другая – страх перед наемниками, что небезосновательно. Некоторые из нас со временем сходят с ума, а в те времена были случаи жестоких и массовых убийств. Обезумев, такие наемники  убивали не только себя, но и всю свою семью. Это было связано с магическим обрядом – не каждый сможет встретиться со своим самым жутким страхом и взглянуть Смерти прямо в глаза.

Я встряхнула головой, и в который раз приостановилась, чтобы осмотреться. Город Турелл был по-своему красив – небольшие двухэтажные здания из темного камня и брусчатка под ногами. Улицы были узкие, извилистые и казалось, что им нет конца. Это был уже последний район, самый дальний из всех, а потому совершенно безмолвный и запустевший. Пустота, серость и грязь – таковы дальние территории Турелла.

Я услышала уверенные шаги впереди и быстро спряталась за ближайшим проулком, прислонившись к стене. Черная одежда и тень здания надежно скрывали меня. Чутье буквально вопило об опасности и поэтому я напряженно уставилась на то место, где пару секунд назад стояла раньше. Мужчина появился один, и я сразу же узнала его. Рауль. Видимо сегодня мне везет. Убедившись, что с ним никого нет, я бесшумно скользнула за его спину и молниеносным движением приставила к его шее кинжал, удерживая предателя за плечо.

- Шевельнешься и ты труп. – глухо прошипела я из под маски.

Мужчина замер и как-будто расслабился, поэтому я немного ослабила захват, чтобы его развернуть, но это стало моей ошибкой. Рауль со всей силы ударил меня локтем в живот и отскочил, смотря на то, как я пытаюсь отдышаться.

- Новая Тень Короля… жалкое зрелище. Видимо наемники и вправду вырождаются, коль отправляют еще юнцов, – он издевательски улыбнулся. – мне не составит труда убить тебя, а после отправить Марку твою голову, парень. Но… у меня есть к тебе предложение… - его голос стал звучать тягуче-искушающим.

Я отдышалась и отбросила свой кинжал влево. Он звякнул об стену и упал на пол, а я тем временем уверенно достала меч.

- Мне не интересны предложения того, кто предал не только своих собратьев, но и Короля! – ярость буквально съедала меня и заставляла действовать.

Молнией я метнулась к нему и даже не заметила как быстро он выхватил копье, принимая на него удар. Мы замерли, смотря друг другу в глаза.

- Неплохо, – медленно ответил он, – но работа на Марка не приносит столько денег, сколько мне могут дать те, кому я теперь служу. Нас много и мы подобрались очень близко к Королю… настолько, что даже знаем все ваши планы наперед!

Рауль со всей силы ударил по моему мечу и отскочив назад я крутанула меч в руке, показывая, что доведу дело до конца.

- Что значат твои слова?! – требовательно спросила я.

- Мальчик, а ты еще не понял? – после этого вопроса он жутко захохотал. – битва за территории и власть началась, а ты выбрал не ту сторону… кому нужна верность, если есть богатство?!

Он закрутил копье и прыгнул, мне оставалось только защищаться. Удары сыпались друг за другом, и я не успевала контрактовать. Когда он вновь замахнулся, я прыгнула вверх и рукой схватилась за его копье, но мужчина тут же отбросил меня, не давая завершить прыжок. Я ударилась об каменную стену и упала. Рауль не собирался останавливаться и с победным кличем сделал колющий выпад в мою сторону. Мне удалось перевернуться и отскочить. Быстро поднявшись я замерла, делая один глубокий вдох и погружаясь в боевой транс.  

Все перестало существовать, восприятие сузилось, а эмоции отошли на задний план. Не было боли и сожалений, только холод и расчет. Я должна убить его! Время как будто остановилось, реальность смазалась. Стоящий передо мной мужчина что-то говорил, но я уже не могла разобрать его слова. Зрение стало острее, а движения быстрее. Невероятная сила, в которой можно захлебнуться и сойти с ума, затопила меня.

Два шага и я оказываюсь за его спиной. Замечаю, как от удивления у него расширяются зрачки и тут же сужаются. Он поступил также как я – вошел в транс и теперь может победить только тот, у кого сильная душа. Мой меч пропарывает бок мужчины и встречается с копьем, не давая мне завершить маневр. Я резко приседаю, пропуская его оружие над головой. Делаю подножку и подставляю свой меч под горло противника, но тот лишь аккуратно задевает его и мне приходится уклоняться назад уже от его удара. Я крутанулась на левой пятке, превращая себя в живой смерч и наращивая силу, а через мгновение обрушила свой меч на его копье. Раздался оглушительный звон от которого копье лопнуло и мой меч погрузился глубоко в землю. Глаза Рауля приняли осмысленное выражение и он сделал единственное, что мог – со всей силы ударил кулаком мне в лицо. Я отлетела назад, выпуская свое оружие из рук и падая на землю. Маска раскололась и упала.

- Девчонка?! – что было больше в его словах? Удивления, страха или ужаса? Мне было неважно. Я снова поднялась, совершенно не ощущая кровь, бежавшую из сломанного носа и рассеченной брови по подбородку.

У меня нет меча, но есть руки – а это, тоже оружие! Шаг вперед и я наношу удар ребром руки в шею – он задыхается, и я завершаю маневр – захватываю его голову руками и бью ее коленом. Мужчина падает на спину и пытается вздохнуть. Я поворачиваюсь в сторону меча и медленно подхожу к нему, берясь за рукоятку. Развернувшись к противнику, я наблюдаю за тем, как он пытается отползти. Пнув его в бок, я заставляю его развернуться и посмотреть мне прямо в глаза. Острие моего меча упирается ему в шею.



Istera Kibella

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться