Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 21. Собрание советников Марка и плохие новости

Даймон

Собрание советников короля шло уже четыре часа. За широким круглым столом сидело шестеро. Я, Марк, Леандор – младший брат короля изрядно задержавшийся, Нолэн – королевский целитель, Фэр – старый наемник и бывший учитель Короля, и Бирма – глава службы безопасности и маг воздуха. Шесть умов клана, которые управляют и направляют Правителя. Голосование решает любую проблему, но на этот раз вышла спорная ситуация.

Я тяжко вздохнул и уже в который раз с грустью взглянул за окно. Дождь за все время так и не начался, а уже был вечер. Удивительно…

- Даймон, что ты скажешь? – я удивленно воззрился на Бирму, которая улыбалась краешком губы. Она ждала от меня ответа, явно зная о том, что я мыслями уже давно не с ними. Откашлявшись, я устало взглянул на короля, который внимательно следил за мной, тоже слегка улыбаясь.

- Надо эвакуировать Марго и Торна с деревни, лучше их держать поближе к себе, может, еще что-нибудь полезное расскажут. Смотрим дальше. Нами найден один Алтарь, который уже начал поглощать энергию у окружающих, медленно увеличивая радиус действия. Единственное наше преимущество состоит в том, что у нас есть время, но…

-…но мы не знаем, с кем связались, и какие мотивы преследует враг. Некроманты поддерживают Кровавых, а они не объявляли войну, – продолжила Бирма, - стоит ли нам думать о том, что некромант действовал один, имея на то свои личные причины?

- Исключено, – резко ответил я, – пару часов назад я уже говорил о том, что Диас, некромант высшей ступени, служит Господину… - я многообещающе замолк, поочередно смотря на каждого из присутствующих здесь. Лишь Леандор с интересом смотрел на свои длинные ухоженные пальцы, как будто тема разговора его вовсе не интересует. – Леандор, что ты думаешь об этом?

Тот встретился со мной взглядом и усмехнулся.

- Да, я с тобой согласен. Думаю, здесь замешан сам Раймонд, но это предстоит еще выяснить. Его ищейки подобрались слишком близко, видимо он готовит в скором времени удар, но какой? Зачем ему Алтари Силы? А может он просто не контролирует своего некроманта?

Леан говорил правильные слова. Меня тоже это заботило, ведь выводы не обнадеживали.

- Мой дорогой брат… - тем временем продолжил Леан, повернувшись к Марку, - следует отправить нашего шпиона к Кровавым и постараться разузнать, что там происходит, но… сделать это аккуратно и осторожно.

Марк кивнул. Он облокотился на свою руку и, смотря в никуда, беспрерывно крутил свое массивное кольцо вокруг среднего пальца.

- Бирма, займись этим. – негромко произнес Марк.

- Марк, у меня как раз есть свой человек на той стороне. Я легко могу справиться с этим… зачем лишний раз дергать нашу службу безопасности? – Леан серьезно глянул на Марка и, дождавшись кивка, расслабился.

- Хорошо, любую информацию о Кровавых и их плане - докладывай немедленно мне. Либо приходишь лично, либо отправляешь магвестника. Об этой операции посторонний не должен знать, у нас и так утечка…

- Что на счет Алтарей Силы? Будем отправлять наших для нейтрализации их? – спросил Фэр и кивком головы показал на Нолэна и Бирму, сидевших рядом.

- Господа, наши голоса за сегодня уже неоднократно разделялись, и хочу вас уверить, что не стоит бояться за жизни наших магов. Конечно, я не могу сказать, что им ничего не угрожает, но в нашей власти быть в курсе всех событий! Мы обязаны отправить наших лучших магов для того, чтобы раз и навсегда избавиться от серьезной проблемы в лице Алтарей Силы! – Король Марк поднялся из-за стола и хищно взглянул на каждого. – Каждый из вас клялся мне в верности, так не стоит этого забывать и бояться того, что грядет. Да, война с Кровавыми неизбежна, как и жертвы, которые она принесет. Но, самое главное, что у нас есть сейчас – это время и информация! Нолэн, Бирма и Самира будут участвовать в нейтрализации, такого мое Слово.

После громких речей помещение накрыло оглушающая тишина. Я полностью поддерживал Короля, несмотря на то, что на такое сложное задание будет отправлена Самира. Девчонка, родившаяся с огромным даром магии воды. Многие не доверяли Эрику, королю человеческих земель, он часто недоговаривает и любую ситуацию оборачивает только с пользой для себя. Если наши теневики будут в курсе событий, то мы сможем опередить врага, а затем и уничтожить его – раз и навсегда. Буквально через пару секунд начали подниматься руки вверх. Решение было принято единогласно. Что уж умел Марк, так это убеждать и заставить безоговорочно верить окружающих.

- Все свободны. Бирма, переговори лично с Самирой, а ты Леан – отправь магвестника Королю Эрику. Сообщи ему наш ответ – от нашего клана придут трое – целитель, воздух и вода. – Король четко давал приказы и те, кивнув, тут же уходили за дверь. Неожиданно он схватился за висок и побледнел. Я и Нолэн были рядом, поэтому быстро подбежали к нему. – Нолэн, срочно в Закрытый район. Нужна твоя помощь.

Коротко стриженый беловолосый мужчина тут же прикоснулся к кольцу на мизинце и исчез в портале. Я обеспокоенно смотрел на своего друга, которого не узнавал. Марк никогда не позволял себе проявление слабости, а сейчас в его глазах я читал боль.

- Что случилось? – подсознательно я уже понял, в чем дело, но не хотел верить.

- Сави была на первом зада… - он не успел договорить, так как я тут же выскочил за дверь в направлении ее покоев. Я знал, куда ее принесет целитель, ведь о личности Тени Короля нельзя было распространяться.

- О Раув… только не забирай ее у меня, прошу…

Я бежал и ничего не видел перед собой, я должен быть рядом с ней и к демонам все остальное!

 

Сразу для вас, дорогие читатели, две интересные главы!

Если вам по душе моя история, то поставьте лайк и не бойтесь оставлять комментарии, ведь необязательно быть мастером слова - мне будет приятно даже одно слово! )) Смело пишите свои эмоции от прочтения и что думаете о главной героине. Очень интересно узнать о вашем мнении))



Istera Kibella

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться