Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 22

Савар’ра

Смутные картины жизни смешивались с кошмарами. Я то открывала глаза, не узнавая происходящее, то вновь засыпала. Мне было то горячо, то холодно, а рядом я всегда ощущала незримое присутствие кого-то. Мне виделась в сгустке тьмы сама Смерть, которая недовольно качала головой, но как только я заостряла на нее внимание, то через мгновение картинки снова менялись. Перед собой я видела то Даймона, то Самиру, то… моего Короля. Не знаю, сколько это продолжалось, но в какой-то момент я просто открыла глаза.

Я была в своей комнате совершенно одна. Привстав, я осмотрела себя. Плотная белая сорочка скрывала полностью все тело, но это не помешало мне удостовериться в том, что на мне теперь нет ни единого шрама или раны. Я вздохнула свободно и уже в который раз убедилась, что целительство – великая вещь!

Надо приводить себя в порядок и идти к королю с отчетом. Поднявшись, я краем глаза заметила на прикроватной тумбочке небольшой футляр черного цвета. Любопытство дало о себе знать, и этот предмет тут же оказался у меня в руке. Открыв его, я замерла. На первый взгляд простое золотое кольцо было украшено небольшим, но ярким драгоценным камнем – красным гиацинтом. Задержав дыхание, я обратила внимание на сложенный листок, который лежал на тумбочке. С некоторым волнением развернув его, я прочла:

 

«Савар’ра, я бы хотел, чтобы ты его носила и вспоминала обо мне, когда будешь не со мною. Я рад, что ты была моей напарницей и в знак дружбы хочу преподнести этот дар. Душой и сердцем твой. Даймон»

 

Когда я прочла имя дарителя, то ощутила, как неясная тоска сжала сердце. Наивная дура! Я думала, что для Марка что-то да значу, но как бы ни так! Тем не менее, кольцо грело сердце, и я аккуратно надела его. Вытянув обе руки, я с восторгом глядела на два кольца: одно массивное и золотистое с моим именем, а второе с ярким камнем. Неожиданно почувствовав легкий укол на пальце, я преподнесла его к глазам. Под новым кольцом была небольшая рана, которая немного кровоточила. Слизав кровь, я вновь залюбовалась кольцом. На короткое мгновение мне показалось, что камень стал намного ярче, но я быстро забыла об этом, так как надо было торопиться.

Водные процедуры не заняли много времени, и уже перед зеркалом стояла уверенная в себе девушка с убранными в косу волосами в темно-коричневой форме наемника. Довершали образ высокие кожаные сапоги на небольшом каблуке. Закрепив ремнями перевязь с мечом, я в который раз порадовалась, что магический клинок легко поддерживает чистоту и мне не приходится следить за этим. Осмотрев себя напоследок, я кивнула своему отражению и направилась к выходу из покоев. Пора поговорить с королем по душам и не утаивать то, что мне известно и лучше я захвачу с собой Самиру. Подруга поддержит и успокоит, и не даст мне растерять дар речи перед королем после того, что произошло между нами в последний раз.  

 

 

Кора

Даймон так и не пришел вечером, как обещал, хотя я его ждала до глубокой ночи. Понимание того, что в моих руках эликсир успокаивало меня и дарило умиротворение. Я предвкушала бурную ночь после этого и его безраздельную любовь. Он будет только моим…

Прошло уже больше шести часов, с тех пор как Нулэй скрылась за горизонт и городом правила ночь. В этих краях солнце всегда заходит ближе к десяти вечера и весь мир на несколько мгновений как будто замирает в тишине, а окружающие забывают об опасности. Неожиданно я услышала, как входная дверь открылась, но решила остаться на ковре напротив камина с бокалом красного вина. Я знала, что это Даймон.

Когда он вошел, то я ясно заметила усталость в его движениях. Даймон взглянул на меня и лишь кивнул, приветствуя. Я грациозно поднялась и направилась к пустому бокалу, сиротливо стоящему на круглом небольшом столе возле камина. Подняв бутылку с пола, я немного налила содержимого в бокал и вернула его на место. Даймон направился в умывальню, предусмотрительно притворив за собой дверь. Как только я услышала звук набирающийся воды, то тут же решила действовать и вылила 1/3 эликсира в бокал мужчины. Легкая розовая дымка как появилась, так и исчезла. Я довольно улыбнулась, пряча розовый бутылек в кармане жилетки. Что ж, осталось дело за малым… проследить, чтобы мой любимый это выпил.  

 

Десять часов назад...

Даймон

Сердце разрывалось на куски.

Когда я только глянул на Сави, то едва смог сдержаться. Чувства переполняли настолько, что я готов был разнести всю ее комнату на щепки. Если бы только мне была подвластна хоть одна стихия… я бы неминуемо это сделал. Ее одежда была разорвана, обнажая серьезные раны сочившиеся кровью. Лицо представляло собой сплошное кровавое месиво: нос был повернут под неправильным углом, бровь рассечена, а ссадина на щеке дала понять, что ей врезали прямо в лицо. Сави была вся в крови и если бы не ее рука, то я бы никогда и не узнал, что передо мной она.  

Ужас сковал меня настолько, что я смог только тихо спросить вслух целителя:

- Жива?

Целитель стоял над девушкой и водил руками над ее телом, из которых лился ослепительный свет.

- Да, но вам лучше выйти. Таинство целителей… сами знаете. – твердо и уверенно произнес мужчина.

Когда он повернулся в мою сторону, то я увидел такой же свет и в его глазах. Королевский целитель был занят процессом и не мог отвлекаться на разговор. Кивнув, я вышел за дверь, чтобы вернуться сюда через пару часов.

Я ничего не видел перед глазами, ноги сами меня вели в покои короля. Я знал, что он будет там. Толкнув дверь, я увидел Марка напротив камина. Он даже не поднял на меня глаза. Не сбавляя темпа, я шел прямо к нему и, схватив его за рубашку под грудью, потянул на себя и замахнулся. На мгновение я удивился, что Марк не защищается, а лишь ближе наклоняется в сторону моей руки, но меня уже нельзя было остановить.



Istera Kibella

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться