Игра Создателей

Размер шрифта: - +

Глава 24. Чувства

Саварра

После заседания я одна из первых вышла за дверь, заметив, как король качнул головой в свои покои. Да. Мне предстояло рассказать Марку о выполненном задании касательно Рауля, а затем начать готовиться к предстоящей миссии. Я улыбнулась. Мне удалось отстоять свое место в небольшом отряде среди трех магов и это не могло не радовать. Моя жизнь никогда не была спокойной, и я привыкла сражаться и бороться за свое право, ведь я должна…

Как только последним вышел Даймон, то я сразу же схватила его за руку и повела за колонну в темную нишу. Тот не сопротивлялся.

- Зачем ты мне подарил кольцо? – мне было интересно получить ответ. Должна же быть причина такого странного порыва – подарить напарнице украшение, как будто своей девушке. Темнота надежно скрывала мои пунцовые щеки. Что за бред у меня в голове?

- Сави, малышка, я его положил на рассвете и это просто знак моего расположения к тебе. Мы же друзья, не так ли? Или ты подумала… - он говорил легко и свободно, но затаив дыхание на последней фразе немного наклонился в мою сторону, ожидая ответа.

- Нет-нет. – я отошла от него подальше прижавшись к стене. – мне нет дела до… любви.

Как только я договорила слово, он тут же оказался непозволительно близко ко мне. Я чувствовала его затрудненное дыхание и, столкнувшись с ним взглядом заметила и лихорадочный блеск в глазах.

- Ты мне написал в записке, что… - начала я, но меня дерзко перебили.

-… душой и сердцем твой? Да, я не страдаю плохой памятью. – неожиданно его взгляд упал на мои приоткрытые от удивления губы.

Он никогда не вел себя так вызывающе откровенно по отношению ко мне. Почувствовав непонятную бурю из чувств внутри себя и как сердце начало неистово биться, я лишь испуганно закрыла глаза.

- А к-как же… Кора? – неуверенно спросила я и тут же задрожала, так как ощутила, как рядом стоящий мужчина отодвинулся. Открыв глаза, я заметила, как у него на висках вздулись вены. Он как будто боролся сам с собой.

- Забудь об этом разговоре. Кольцо – просто мой подарок. – как только Даймон договорил, то просто развернулся и ушел. От перенапряжения ноги стали ватными, и я буквально упала на пол, прислонившись спиной к стене.

- И что это только что было?! – под нос спросила я себя, но ответа не было.

Как только эмоции улеглись, я решила на самом деле последовать совету мужчины – забыть об этом, по крайней мере, на время.

 

Даймон

Я смутно помнил ночь, проведенную с Корой. Единственное, что было в душе - легкость, радость и свобода. Я постоянно возвращался мыслями к рыжеволосой тигрице, которая не давала покоя до самого утра, и это… будоражило сознание. Как только я вошел в кабинет Марка и рассмотрел присутствующих, то не смог удержаться от того, чтобы подмигнуть Савар’ре. Она была такая серьезная, хрупкая и… дорогая? Неожиданно эта мысль принесла сильную боль в голове и тут же мое сознание прояснилось.

После затяжного разговора все направились к выходу. Я не торопился, поэтому вышел последний, и меня тут же схватила за руку Савар’ра и потащила за угол. Нас полностью скрыла колонна и полумрак.

Меня необъяснимо тянуло к ней, но внутри себя я чувствовал какое-то напряжение. Когда она задала вопрос о кольце, то я решил с ней немного поиграть. Обстановка и очарование самой девушки располагали на это.

- Сави, малышка, я его положил на рассвете и это просто знак моего расположения к тебе. Мы же друзья, не так ли? Или ты подумала… - я специально наклонился вперед, чтобы, наконе,ц вызвать хоть какие-то в ней чувства. Она должна понимать какое влияние на меня имеет.

- Нет-нет. – девушка отошла от меня на пару шагов назад, прижавшись к стене. Я ощутил себя охотником загнавшим дичь и невольно глубже сделал вдох. Почувствовав тонкий аромат иланг-иланга от ее кожи, я понял, что пропал. Даже усилившаяся головная боль и легкая слабость не смогли остановить меня. Я оперся руками об стену по обе стороны от ее головы и приблизился к ней настолько, что наши тела практически соприкасались.

Наши взгляды встретились, и благодаря нечеловеческому зрению я заметил, что она смущена.  

- Ты мне написал в записке, что… - как только она начала говорить я тут же ее перебил.

-… душой и сердцем твой? Да, я не страдаю плохой памятью, – мой взгляд упал на ее полуоткрытые припухшие губы. Я знал, что когда она волнуется, то кусает нижнюю губу и сейчас это выглядело так соблазнительно. Я мечтал об этом множество тысяч раз и сейчас… готов сполна насладиться этой возможностью. Сави закрыла глаза, и я услышал, как учащенно забилось ее сердце. Значит…

- А к-как же… Кора? – ее неуверенный голос разбил волшебство момента и в одно мгновение я ощутил невыносимую боль в висках. Кора… она же моя женщина? Не так ли?

- Забудь об этом разговоре. Кольцо – просто мой подарок. – мой голос был подобен айсбергу – настолько он был холоден. Мне надо было срочно уйти отсюда, подальше от этой девчонки и потому, я просто развернулся и ушел.

 

Марк, Король Теневых

Савар’ра только что вышла из моего кабинета, представив мне устный отчет по операции. Она не позволяла себе ни лишнего взгляда, ни слова. Я знал, что в глубине души Сави ждала моего единственного слова, которое бы снова вернуло наши близкие отношения, но… я больше не мог так с ней поступить. Тем более после того, как я узнал, что предстоящая война окажется для меня последней.

Как бы я хотел отказаться от своей должности и просто жить мирно, но в наше смутное и неспокойное время желания остаются лишь далекими мечтами. Боги, за что нам это все? Сколько еще предстоит вынести? От усталости мои веки тяжелели и через некоторое время я просто уснул, уронив голову на стол.



Istera Kibella

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться