Игра. Ставки сделаны.

Размер шрифта: - +

Безликая.

Часть третья.

Безликая.


 

Глава 1.

Возвращение.

  Я сидела на станции, ожидая рейса до Асаи. Шанцу здесь меня сторонились, что было понятно, мое лицо они прекрасно знали, и это тревожило их. Каждый раз по коже пробегали мурашки, когда очередной мужчина долго и въедливо начинал вглядываться в лицо. В итоге пришлось натянуть на голову капюшон и найти уголок потише. Так меня и нашел Лис, прячущуюся между пышным кустом цветов и электронным расписанием рейсов. Выглядел он надо сказать не лучшим образом, о чем я не преминула сообщить.

-- Еще одна выволочка? - кисло поинтересовалась я.

-- О да, - рыкнул он, едва не капая на меня ядом, потом схватился за волосы и остервенело потянул. - Я что, похож на идиота?

-- Сочувствую, - еще мрачнее отозвалась я, понимая к чему идет дело. - Но тебе вовсе не обязательно следовать за мной по пятам. Я вовсе не собираюсь тратить драгоценное время на длительный перелет. Только вот избавлюсь от наблюдателей.

-- Каких? - взвился Лис, привлекая к нам ненужное внимание.

Я приложила палец к губам, принуждая его утихнуть, а эмоции засунуть куда подальше.

-- Я не знаю, кто их ко мне приставил, но в любом случае пусть думают, что я послушная девочка. А ты если хочешь мне помочь, не разрушай иллюзию благопристойности, имей совесть, заткнись.

Шанцу ссутулился, нервным движением руки пригладил волосы и более осмысленным взглядом посмотрел на меня.

-- Дело не только в этом. Это змея, - в его глазах плескался гнев, - Ш-шангри Инедо, твоя мать, она настоятельно просила не спускать с тебя глаз.

Мне показалось, что я где-то слышала эту фамилию.

-- Инедо... Инедо... Инедо?

-- Да, моя мачеха, - на Лиса было больно смотреть.

Я даже не могла представить, каково это было. Что он испытал, впервые увидев меня? Как терпел рядом и, гриар подери, почему мир так тесен?

-- Не переживай, - неожиданно сказал он, заслоняя меня от любопытных глаз. - Я не вижу ее в тебе. Ты совсем другая.

И почему меня это не успокаивало? Злило любое упоминание о матери. Хотелось уже поскорее убраться отсюда.

-- Кончай трепаться, - резко оборвала я его. - Нам пора.

Мы прошли к платформе, на которой стоял пассажирский люфтер и неторопливо прошли в салон. Я утянула Лиса в самый конец, где кресла находились за тяжелой ширмой. Почти насильно усадив шанцу, я заняла место у окна. Наблюдатели сконцентрировались в непосредственной близости и теперь пристально наблюдали за посадкой пассажиров. Через десять минут больше не нашлось желающих лететь в Асаи и объявили взлет. Стоило машине оторваться от земли, как я вцепилась в руку Лиса. Мгновение и мы сидим на диване в гостиной домика у озера. Шанцу покрутил головой и со стоном схватился за живот.

-- Тошнит? - заботливо поинтересовалась я. - Ничего, сейчас должно пройти, потер...

Не успела я договорить как согнулась пополам от удара в живот, не удержалась на диване и скатилась на пол. Уткнувшись лицом в доски, пыталась восстановить дыхание, но у меня ничего не получилось, и я глухо рассмеялась.

-- Еще раз так сделаешь без предупреждения, я тебе башку отверну.

-- Да ну тебя, - сквозь смех выдавила я, перевернувшись на спину. - Нет в тебе авантюрной жилки. Пожил бы ты моей жизнью пару дней. И чего я собственно перед тобой распинаюсь? - я подобралась и прыгнула на шанцу.

Диван не выдержал напора и перевернулся вместе с нами. Я вцепилась в куртку Лиса и переместилась. Мгновение падения и холодная вода озера обожгла кожу. У шанцу, которого я так и не отпустила во время падения, округлились глаза. От всей души пнув его в пах, оттолкнулась от него и, сделав несколько гребков, вынырнула на поверхность. Едва успев вдохнуть, меня вновь затянуло под воду. Лис держал меня за ноги. Извернувшись, оказалась рядом с его лицом схватила рукой за горло. Рой суетливых пузырьков сорвался с его губ. В крови бродило глухое раздражение от его выходки. Он не представлял, чего мне стоило унять собственные эмоции. Ослабив хватку, снова переместилась, на этот раз прямо в ванну.

С нас налилось почти половина огромной ванны холодной озерной воды. Лис выглядел еще более злым, чем до того как я решила искупаться. Но для меня встряска была что надо.

-- Не понравилось? - я едва не пропустила удар рукой, отвела ее в сторону и устало улыбнулась. Появилось желание сломать ее, чтобы руки не распускал. - Не будь скотиной, не злись. Я больше так не буду, если перестанешь драться.

-- Холодно, - у Лиса посинели губы, а кожа приобрела нездоровый оттенок.

Подтянув ногу к себе, он расстегнул ботинок и вылил еще литр воды. Я вознамерилась вылезти из ванной, но шанцу ухватил меня за рукав, дернул обратно. Тогда я потянулась к крану и пустила горячую воду. Уровень потихоньку поднимался по ногам, делая пребывание в мокрой и холодной одежде более приятным. Я меланхолично созерцала текущую воду, радуясь, что сумка осталась лежать в гостиной. Но, кажется, из одежды осталось только купленное в Ицхари платье.

-- Забавное у тебя время препровождение.

Вейга как всегда подкралась совершенно неслышно, но к ее счастью, ни я, ни Лис не были расположены к эмоциональным всплескам. Шанцу скупо кивнул главе, а я невесело хлюпнула носом.

-- Думала, вернешься только завтра, - Вейга даже не собиралась уходить, напротив, удобно устроилась на пуфике у входа.

-- А чего я там забыла?

-- Ну мало ли, - за показным спокойствием главы Асаи могла скрываться целая лавина эмоций, которые она всегда умело скрывала.

Лис явно чувствовал себя не в своей тарелке в присутствии Вейги, а у меня к нему осталось пара вопросов.

-- Вей-Вэй, дай нам пару минут.

Вейга кивнула и вышла. Оттянув ворот куртки, я сползла в воду и положила голову на бортик.



Анна Матченко

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться