Игра. Ставок больше нет.

Размер шрифта: - +

Глава 3

 Глава 3.

  Еще одна Го.

  Утро выдалось солнечным, косые лучи стелились по подоконнику, сползая на узорчатый паркет и тянулись к моему лицу. Щурясь и потягиваясь всем телом, пыталась удержать стремительно сбегающий сон. За ночь, не смотря на жаркий камин, я успела окоченеть и ранним утром, была совсем не по-утреннему бодра, мысленно укоряя себя за вчерашнюю лень. Все-таки стоило сходить в подвал и включить систему жизнеобеспечения. С другой стороны, несмотря на все неудобства, чувствовала себя просто прекрасно. На кухне нашелся пакет с кофе и завтрак все-таки состоялся.

  В танцзале мои энергичные шаги отдавались гулким эхом, поднимаясь к высоким белоснежным потолкам. Подключив визор с мультимедийной системе включила музыку. Акустика здесь была потрясающая, каждый звук отдавался в теле желанием начать движение. Не важно, был ли то классический бальный танец или дикий современный. Кружась по светлому паркету, я просто вела тело в такт музыке, изгибаясь, разминая каждую замерзшую за ночь мышцу, каждый застоявшийся сустав. В эти минуты не было ничего важнее чем движение, когда не замечаешь ничего вокруг, ни блекнущие цвета, ни притупляющееся сознание. Тело становится каким-то первобытным огнем, в котором нем места для эмоций и мыслей, лишь сила и танец.

  Внезапно музыка оборвалась. Я на мгновение застыла, чтобы дать телу научиться заново дышать и видеть. У меня за спиной раздались громкие хлопки, резко обернувшись имела удовольствие лицезреть Апостола. Весьма неожиданная встреча.

  Он выглядел так, будто только что назодился на каком-нибудь приеме. Элегантный коричный костюм, белая сорочка, бледно-желтый шейный платок заколотый булавкой с крупным цитрином.

  - Чем обязана? - холодно спросила я, подходя ближе к замершему в открытых дверях безликому.

  - Визит вежливости, Ивона.

  Зеленые глаза искрились от смеха, но на внешнее спокойствие это никак не влияло.

  - Так чем обязана?

  - Как грубо, - но судя по его виду, моя грубость не достигла цели. - Признаться, сам не думал, что возникнет такая необходимость.

  - Ближе к делу.

  - Ходят слухи, - он завел руки за спину и стал обходить меня по неширокому кругу, - что скоро свет увидит блеск сапфиров.

  - Не понимаю, при чем тут я?

  - Ланхорн что-то задумал.

  Я напряглась, когда он зашел мне за спину, но стойко выдержала этот странный круг почета.

  - А я чем могу быть полезна, в этом вопросе?

  - Не так давно у тебя была аудиенция у Его Величества. Тайная естественно. Но тебя многие видели в тот день в приемной.

  Пожав плечами, стряхнула с себя напряжение собравшееся в районе лопаток.

  - И что с того?

  - Мне стало интересно. Тебе сделали такое потрясающее предложение, а ты... После этих слухов я все думал, когда же увижу тебя и эти удивительные сокровища. Но все затихло, никаких движений, император весь в делах. Ни балов, ни приемов. Такого затишья не было давно. Словно перед бурей.

  Скупо улыбнувшись удачной аллегории, закусила губу.

  - Это все не для меня.

  - Что же для тебя?

  Безликий смотрел на меня с разгорающимся интересом. Мне было что сказать в принципе, но не этому конкретному мужчине. И я сделала то единственное, что могла.

  - Станцуй со мной.

  - Что?

  Я качнула головой в строну стойки с оружием.

  - Хочешь умереть?

  - Или убить, - парировала я, снимая со стойки суру и обнажая клинок.

  Острая сталь тускло сверкала в скупом утреннем свете, зарождая в душе какое-то тоскливое, давно забытое чувство.

  - Так, зачем все-таки ты здесь? Уж явно не сообщить о последних дворцовых сплетнях, - рука чувствовала приятную тяжесть клинка.

  - Это так, - Апостол взял точно такой же клинок, в его руках он казался грозным оружием. - Я пришел предупредить.

  - Вот оно что.

  Хлестко взмахнув мечом, вспорола воздух.

  - О чем же?

  - Опасайся императора, - сказал он совершенно серьезно, а я подавилась смешком.

  Потом стало не до разговоров. Мы схлестнулись в бешеной схватке, совершенно не стесняясь проявлять неприязнь. Это не были осторожные атаки мастера, хотя в стиле самати просматривались и каноны, и базовые стойки, и даже характерные движения клинка. Но сколько в них было уверенности и мощи, так необходимой для настоящего, живого танца. Мы разошлись так же неожиданно, как и начали.

  Я была довольна, он озадачен.

  - Благодарю, - я отвесила придворный поклон.

  - А ты полна сюрпризов, Ивона.

  У него был порван рукав в двух местах и намечался тонкий порез на боку.

  - Стараюсь, - скромно сложив руки, ответила я. - А за предупреждение спасибо, что бы оно не значило.

  Он вернул клинок и не попрощавшись покинул зал. Проводив его долгим задумчивым взглядом, я растянула губы в довольной улыбке. Игра-то продолжалась несмотря ни на что.

  

  Признаться несколько дней я просто валяла дурака. После моего разноса агентство расстаралось и предоставило все счета и накладные, а к моему первому выходу на улицу, двор и все дорожки вокруг были расчищены. Затарившись в городке по соседству, я целыми днями просиживала в библиотеке за очередной книгой и ежедневно посещала танцзал. Конечно, одной было не так весело, но занятия все равно доставляли удовольствие. Еще одой авантюрой стал поход к серебряному источнику.



Анна Матченко

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться