Игра. Ставок больше нет.

Размер шрифта: - +

Глава 5-6-7.

  Глава 5.

  Охота.

  

  Утренний подъем стал неожиданно тяжелым. Минут пятнадцать я лежала в кровати с приоткрытыми глазами и пыталась уговорить себя пойти умываться. Удерживать веки открытыми было невероятно тяжело, поэтому вытолкнув тело из-под одеяла погнала себя в ванную. Умывание ледяной водой пошло на пользу, а крепкий черный кофе довершил дело и к шести часам я была готова выходить. Брюки для верховой езды как ни странно отыскались в гардеробе бабушки. Теплый свитер и термобелье были недавно куплены и с удовольствием надеты. Высокие сапоги на небольшом каблуке вполне подходили для верховой езды. Короткая кожаная куртка на меху и шапка довершили образ. Короткий нож занял привычное место на бедре, длинный прикрепила на пояснице, чтобы было удобно быстро достать. Проверив все еще раз, я запихнула в карманы перчатки, сняла блокировку и вышла из дома.

  У крыльца меня ждал черный люфтер без опознавательных знаков. Неторопливо приблизившись к нему, наблюдала как дверь автоматически отъехала, приглашая внутрь. Удобно устроившись в кресле, застегнула ремни безопасности по настоятельному требованию системы и настроилась на долгий полет в воздушном коридоре. К моему удивлению машинка набрав высоту, стремительно ввинтилась в свободный воздушный поток, прокладывая свой путь на завышенной для обычных полетов высоте. Чуткий автомат уверенно вел люфтер по заданному маршруту, унося меня прочь от столицы империи. Внизу мелькали снежные поля, макушки лесных массивов перемежающихся длинными полосами редкого подлесья. Спустя двадцать минут полета далеко внизу замаячила темная громадина, которая по приближению оказалась ничем иным как загородным поместьем. Юркая машинка сноровисто выбрала место для посадки и встала в рядок из нескольких своих товарок. Дверь открылась и я выпорхнула наружу. Под ногами хрустел плотно утоптанный снег, на глаза попались несколько слуг ведущих под уздцы лошадей. Не зная куда идти, последовала за ними. На крыльце дома стояло несколько дам в амазонках, некоторые мужчины уже были в седле, слышался приглушенный лай собак.

  - Ивона! - шанцу сбежал по ступеням и обойдя меня вокруг подхватил под локоток. - Доброе утро.

  - Доброе утро! Брейк, ты вездесущ, - он спешно тянул меня внутрь дома.

  - Будем считать, что это комплимент.

  - Как же иначе, - рассмеялась я.

  Как раз вовремя, чтобы Его Величество увидел как мы с советником словно парочка весело что-то обсуждаем. Меня прожгли недовольным взглядом и вся веселость стекла как талая вода. Брейк тут же испарился из поля зрения, напоследок одарив меня ехидной улыбкой.

  - Ваше Величество!

  Многозначительно хмыкнув собственным кровожадным мыслям, я отвесила шутовской поклон и сдернутой по этому поводу шапкой, подмела меховым помпонам полы. Все кто стояли рядом с императором зачаровано проследили за траекторией моей руки, на которой сверкая многочисленными гранями сверкал сапфир. Недовольство мужчины бесследно испарилось.

  - Миледи, - император, сложив руки за спиной, приблизился. - Вы здесь.

  - Вы плохо меня знаете, Ваше Величество, - я позволила себе легкую усмешку.

  - Или кто-то сложил о себе впечатление неуловимой особы.

  Мужчина щурясь рассматривал мой нелепый вид, в противовес собственного охотничьего костюма и амазонок встреченных дам. Пожав плечами, я приподнялась на носочках и крутанулась на месте.

  - Нравлюсь? - легкая фривольности и не укрывшаяся от его глаз дурашливость.

  - Определенно.

  Зрители внезапного представления находились в легком шоке. Здесь не было людей хоть сколько-нибудь со мной знакомыми, поэтому никто не понял, что это все лишь игра на публику и хорошее настроение. Что до моего вида, мне было удобно, ничто ни мешает, ни трет, ни жмет.

  - На кого охотимся? - Его Величество подал мне руку и вывел обратно на улицу.

  - На оленя.

  - Олень, - я закусила губу, стараясь скрыть разочарование, - ружья...

  - Вы плохо стреляете?

  Мы спустились вниз, а слуги уже подводили к крыльцу оседланных лошадей.

  - Неплохо, - грустно произнесла я, вспоминая настоящую охоту на Шанцури. Когда есть только ты, природа и скрывающаяся в ней дичь.

  Мне подвели огромного коня серой в яблоках масти. Забрав голову вверх, я едва не присвистнула. Чтобы влезть на эту громадину мне нужно была как минимум подпрыгнуть. На мужском седле было приторочено ружье, которое удостоилось одного косого взгляда и было забыто. Не буду я стрелять в оленя.

  - Этот красавец для меня? - спросила я, принимая от слуги повод.

  Император тонко улыбнулся и удовлетворенно кивнул. Я прижалась к боку коня, поглаживая массивную шею, чувствуя как под моими движениями мышцы меленько задрожали.

  - Ты так смело подошла к незнакомому животному. Не боишься, что он укусит или взбрыкнет.

  - Он меня не обидит, - смеясь заявила я. Конь стоял спокойно, не собираясь исполнять ничего из перечисленного и только заинтересованно косил черным блестящим глазом.

  - Будь осторожнее, Ивона, - шепнул Его Величество и отошел в сторону.

  Ко мне подошел слуга желая помочь сесть в седло, но я отрицательно покачала головой. Отступив на шаг потянула коня за собой, наблюдая как Его Величество легко взлетел в седло. Рыжий жеребец под ним беспокойно закрутился на месте не желая больше стоять на месте. Свита из двух десятком мужчин и женщин уже были верхом и готовы в любой момент сорваться в бег. Чуть впереди несколько ловчих, за гроздь поводков, удерживали собак натравленных на запах оленя.



Анна Матченко

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться