Игра Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 2

— С чего вдруг такое рвение, Максимилиан? — ректор Солоан Дарийский изучающе смотрел на главу министерства Королевского Дознания О`Шерридана. — Я тебя уже два года никакими уловками не могу заманить читать лекции в Академии.

— Видимо, я, наконец, созрел для этого, Солоан, — Максимилиан видел, что друг ему не особо верит, но не собирался оправдываться. — Кроме того, из-за обострившейся ситуации на границе, будет нелишним твоим студентам прослушать курс лекций о шпионаже. В последнее время шпионы Норхола научились обходить наши охранные артефакты, и достигли небывалых успехов в искусстве сокрытия своей ауры. Да и в методах психологического воздействия преуспели.

— Хорошо, — ректор посерьезнел, — поставим твои лекции в расписание старших курсов факультета Боевой магии.

— Не только боевикам, но и артефакторам будут полезны данные знания. Им стоит научиться не только создавать хитроумные артефакты для распознавания определенной ауры, но и узнать, как скрывать с их помощью свою силу. Кроме того, я хочу показать студентам наиболее действенные способы защиты от ментальных атак. И, я думаю, будет лучше прочитать лекции всем курсам, начиная с первого.

— Даже так, — покачал головой Солоан. — Ладно, пришлешь моему секретарю план лекций и планируемое количество часов, чтобы он внес изменения в расписание.

Чуть позже, обсудив с ректором другие новости королевства, О`Шерридан шел по коридорам академии, а в душе у него сладко разливалось предвкушение от встреч со своей парой. Это очень правильное решение с лекциями, он хотел, что бы она присмотрелась к нему, привыкла, а лучшего способа не придумать. Уже сейчас ему не составило бы труда разыскать ее, но он не хотел торопиться, а тем более выдумывать предлог для общения. В данный момент шли занятия, и коридоры были пустынны. Следовало поторопиться, чтобы успеть до того, как двери аудиторий распахнуться, и студенты заполонят все вокруг словно весенний паводок. Поэтому Максимилиан прошел к стационарному порталу и перенесся в свое министерство.

***

Последней парой у первого курса боевиков сегодня шло практическое занятие Боевой магией на полигоне. Декан факультета Рионир О`Винер не мог припомнить, когда он так волновался в последний раз. И если внешне его волнение никак не проявлялось, то внутри все замирало. Сирота, воспитанный суровым дедом, также имеющим военное прошлое за плечами, Рионир никогда не был сентиментальным. Ему были чужды все романтические проявления чувств. Он легко находил себе подружек и также легко с ними расставался. Он знал, что если ему повезет, и он встретит свою пару, то обязательно создаст семью. Просто не сможет сопротивляться зову и инстинктам. В противном случае, останется одиночкой. Дослужившись до капитана — высшего чина в гвардии, получив практически все возможные награды за неоднократные военные подвиги, О`Винер больше не видел перспектив на этом поприще. Неожиданно для всех своих товарищей вышел в отставку и ушел преподавать в магическую академию. В короткий срок стал деканом факультета Боевой магии, заслужив репутацию строгого, требовательного преподавателя.

Идя перед выстроившимися в длинную шеренгу студентами, Рионир с деланым безразличием скользнул взором по Алиане О`Лонсаррель, и едва не споткнулся, заметив интерес в ее глазах. За десять лет преподавания в Академии привык к неравнодушию со стороны студенток, однако никогда не заводил с ними отношений. Но именно заинтересованности этих голубых глаз желал, как ничего прежде. Ободренный этим событием, остановился в середине тренировочной площадки, откуда открывался отличный вид на происходящее на всем полигоне, и громко произнес:

— Господа первокурсники, приветствую вас на первом занятии Боевой магией. Я декан факультета Рионир О`Винер. Обращаться ко мне нужно декан О`Винер или мастер. Теория и практика боевых заклинаний ничто без хорошей физической подготовки, поэтому трижды в неделю встречаемся здесь и будем не только отрабатывать заклинания, но и заниматься физическими упражнениями. И не опаздывать. За каждые три минуты опоздания дополнительный круг на пробежке.

Оборотень усмехнулся в ответ на скривившиеся лица молодежи и продолжил:

— А теперь оценим ваше состояние. Направо! Девушки бегут шесть кругов, парни восемь. Бегом!

Рионир никого не упускал из виду, внимательно наблюдал за всеми. Оценивал физическое состояние студентов, отмечал слабые стороны, делая мысленные пометки, кому и на чем сделать упор. За годы службы в королевской гвардии, спустя множество успешных военных операций, он научился хорошо разбираться в окружающих. Мог составить психологический портрет, основываясь на поведении, жестах, словах. Конечно, одного бега для полной оценки было мало, это только начало. Но, даже видя, как подопечные рассчитывают свои силы, какие взгляды бросают друг на друга, он словно вписывал в мысленный журнал характеристики на каждого студента.

С особым удовольствием он периодически посматривал на Алиану. Заметил, что на первом круге она как будто разогревалась, пропустив вперед многих, однако потом уверенно набрала хороший темп. И вот уже четвертый круг не сбавляла скорости. На сосредоточенном лице ее проскальзывала тень улыбки, словно это была не пробежка, а прогулка в парке. Как все немногочисленные девушки боевого факультета одетая в обтягивающие эластичные брюки и полуприлегающую тунику, длиной до середины бедра, она выделялась на их фоне особой миниатюрностью и изяществом. Однако хрупкая на первый взгляд фигура ее таила в себе силу и гибкость, и выдавала явную привычку к физическим нагрузкам. Такой вывод Нир сделал, глядя, как девушка закончила пробежку, абсолютно не запыхавшись, и не дожидаясь команды, стала разминаться. Сегодня роскошные белокурые волосы ее были заплетены в косу и собраны в объемный пучок, сколотый крест-накрест двумя тонкими заколками-стилетами.



Ирина Реннер

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться