Игра Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 4

— Студентка О`Лонсаррель, вы должны были срастить рану, а не пытаться оживить учебный манекен, — резкий голос Лессандры Этелим, декана факультета Целительства прорезал тишину аудитории, прерываемую лишь дыханием студентов, собравшихся вокруг большого стола.

Алиана вздрогнула и убрала руку от бока манекена, на который было нанесено сильное ранение магическим клинком. Заклинание, способное помочь в таком случае, давно ею изученное, применялось настолько неосознанно, что она не заметила, как отвлеклась на посторонние мысли, и перестаралась с силой.

— Какую ошибку вы только что допустили? — задала коварный вопрос декан. Для этой группы студентов заклинание было новым, и с такими ранениями они еще не работали.

— Я использовала слишком сильный поток, а заклинания, особенно целительские, требуют точно рассчитанного объема и направления силы. Ее избыток может не только не помочь, а даже навредить.

— Исчерпывающий ответ, — преподаватель сумела не выдать своего удивления и одобрительно кивнула головой. — Но, надеюсь, впредь вы будете более внимательной.

Остаток занятия прошел для Алианы спокойно. Позднее, пересекая двор академии по направлению к общежитиям, девушка перебирала в памяти все события с момента приезда в Остермонд. Она старалась быть осторожной и не выдавать раньше времени некоторые свои способности и умения, однако не считала нужным скрывать их все. Таким образом, ей удавалось не особо выделяться. Среди молодежи, учившейся здесь, в порядке вещей считалось хвастаться способностями и силой.

Однако сегодня она позволила себе задуматься во время сотворения заклинания. Дома за такую оплошность незамедлительно последовало бы наказание. Почти с самого рождения ей и ее братьям говорили о лежащей на них ответственности. Их воспитывали в строгости и требовали больше, чем от кого бы то ни было в их маленьком королевстве. Перед мысленным взором всплыла фигура отца. Словно наяву она увидела его нахмуренные густые брови и услышала слова: «Алиана, как наследная принцесса Кардоса ты должна думать, прежде чем действовать. Все твои поступки влекут куда более серьезные последствия, чем действия твоих подруг. Запомни это». Девушка вздохнула и прошептала:

— Я помню отец, но так хочется порой побыть просто юной девушкой.

Сложно быть старшей среди детей короля. Хорошо еще, что ее двое братьев младше всего на два года. Бесшабашные близнецы, от проделок которых весь дворец периодически стоял на ушах, и в которых она частенько принимала активное участие. Это сейчас, глядя на нее, никто бы и не поверил, что она способна подсыпать чашку соли в суп, пока ее братцы отвлекали повара. Или стащить рубашку главного сердцееда королевства О`Коррина, чтобы на утро ее обнаружили в саду на очень похожем пугало. Правда, это были детские шалости. После того как Алиане минуло двенадцать лет, ее проказы стали изобретательнее. Мало кто мог даже подумать, что внезапно меняющие цвет розы или ночные привидения в парке дело рук наследной принцессы. Но стремление удивить или напугать гостей очень способствовало тому, что Алиана овладела искусством иллюзий, а ее братья научились конструировать занятные механизмы.

Однако, сейчас блокирующее заклинание, призванное ослабить притяжение к ее истинным парам и не дающее сердцу остановиться от избытка любовных эмоций и чувств, несколько подавляло и все остальные ее чувства и эмоции. Поэтому она стала гораздо спокойнее, уравновешеннее, а со стороны порой казалась холодной и отстраненной.

За всеми размышлениями Алиана повернула на аллею, ведущую к женскому общежитию, чтобы тут же столкнуться с внезапно выскочившим из-за поворота быстро шагающим мужчиной.

— Ой!

Она потеряла равновесие и непременно бы упала, если бы незнакомец не успел схватить ее за плечи.

— Прошу простить меня, леди! Я был так невнимателен! — ответил мужчина глубоким бархатным баритоном. — Надеюсь, вы не пострадали?

— Нет, вы вовремя меня подхватили, — девушка подняла голову и встретилась взглядом с синими встревоженными глазами.

Тревога тут же сменилась восхищением, отчего синие глаза засверкали подобно сапфирам. Аккуратно разжав руки, мужчина отступил на шаг.

— Позвольте представиться, я Леонард О`Дарсин, не наследный принц королевства Элиос, — легкий поклон головой.

— Алиана О`Лонсаррель, студентка первого курса Дагорнской королевской академии магии, — изящный реверанс в ответ.

— Ваше высочество, что привело вас в эти края? — поинтересовалась девушка, пытаясь затянуть неожиданную встречу, чтобы проверить свою догадку.

— Что вы, леди Алиана, можно просто Леонард, — ответил мужчина, который был очень рад, что она задает вопросы. Это позволяло подольше побыть рядом с такой очаровательной собеседницей. Она затрагивала какие-то струны в душе, манила и притягивала. — В последнее время я увлекся созданием артефактов, а имя местного преподавателя – декана факультета Дарела Тамэнийского – известно во всех королевствах. Он один из лучших артефакторов. И в отличие от большинства из них не боится делиться знаниями и опытом с другими. Я договорился о частных уроках здесь, на территории академии.

— То есть вы здесь надолго. По рассказам студентов факультета Артефакторов, с которыми у нас есть общие занятия, Дарел Тамэнийский любит рассказывать с мельчайшими подробностями. Из-за чего часто превышает длительность лекций. Значит, мы с вами еще увидимся, Леонард, — улыбнулась девушка. — А сейчас прошу меня извинить, мне пора.



Ирина Реннер

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться