Игра Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 8

Рионир О`Винер возвращался в академию после встречи с приятелями из королевской гвардии. Кто-то из них тоже уже вышел в отставку, другие продолжали служить. Появившиеся новые интересы, дела, семьи не разрушили крепкой дружбы. Их разношерстная компания, состоящая из представителей разных рас, продолжала периодически встречаться за кружечкой-другой эля или бренди, обсуждать последние новости и события.

Он свернул за угол, оставалось пройти лишь недлинную Лавандовую улицу, проходившую мимо ворот академии. Внезапно его внимание привлекла невысокая фигура, закутанная в плащ, выскользнувшая из-за резной створки и направившаяся в противоположную от мужчины сторону. Наверное, какая-то студентка пошла в город за покупками или на свидание. Что же, время еще не позднее, солнце только садилось за дома, заливая все вокруг ярким желто-оранжевым светом. Рионир спокойно продолжил свой путь, когда порыв ветра донес до тонкого обоняния оборотня самый желанный аромат на свете – аромат его истинной пары.

О`Винер напрягся, глаза сверкнули. Волк внутри глухо зарычал и потянул Рионира за девушкой. Алиана! Куда она направляется? Вдруг и вправду на свидание с другим?! Бесшумно ступая, он пошел за девушкой, держась на расстоянии, но, не упуская ее из виду. К счастью, Алиана не оглядывалась, а вскоре они вышли на более оживленные улицы, где Рионир легко смешался с другими прохожими и смог подобраться ближе.

Девушка прошла несколько улиц, пересекла Банковскую площадь, и остановилась возле аптеки. Здесь она осмотрелась по сторонам, явно ища кого-то. О`Винер спрятался за широкую театральную тумбу неподалеку. Отсюда хорошо просматривалась вся площадь. Он прекрасно разглядел, как радостно засветились глаза девушки при виде мужчины, появившегося из переулка.

— Алиана, почему ты не набросила хотя бы простую иллюзию? — вместо приветствия тихо произнес незнакомец. Однако обостренный слух Рионира позволил ему расслышать сказанное.

— Ой! Я совсем об этом не подумала! — также тихо отозвалась девушка.

Она замерла на несколько мгновений, а потом сделал пас рукой. Вся ее фигура словно подернулась легкой дымкой. Перед Риониром предстал совсем другой человек. Девушка стала выше, крупнее, из-под капюшона выбивались темные завитки волос, одежда изменила цвет и фасон.

— Так лучше? — спросила Алиана.

— Лучше, — сказал незнакомец, лицо которого, скрытое в тени капюшона, так и не смог рассмотреть оборотень, как ни силился. — Но уже поздно, за тобой следили.

Незнакомец кивнул в сторону Рионира. Девушка медленно обернулась. Ее было не узнать: со смуглого личика на О`Винера глянули удивленные темные глаза, густые черные брови нахмурились. Оборотень рванулся вперед, но незнакомец сплел какое-то хитрое заклинание, мгновенно скрывшее его и Алиану. В один прыжок Рионир оказался на месте, где они только что находились, но не обнаружил там ничего, даже запах обрывался! Что это за магия?! Никогда такой не встречал! Неужели его первоначальные подозрения о связи Алианы и шпионов Норхола оказались правдой?! Отказываясь поверить в подобное, он безрезультатно обшарил этот и все соседние переулки и улицы, вынужденно признал поражение и направился в академию.

***

В королевской библиотеке царила тишина, лишь изредка прерываемая шелестом переворачиваемых страниц. Большой зал, заставленный стеллажами с книгами и свитками, через высокие стрельчатые окна золотили лучи закатного солнца. Над одним из столов, заваленным книгами, склонился Максимилиан. Он провел здесь уже больше четырех часов, скрупулезно просматривая всю имеющуюся информацию по истинным парам, но не нашел ни одного упоминания о возможности противостоять зову своей пары. И помогающих в этом заклинаний не существовало. Мужчина устало потер виски и решительно захлопнул очередной талмуд. Хватит. Надо пройтись, размяться.

Проходя мимо одного из стеллажей, непроизвольно поправил почти свалившуюся с полки книгу. Однако что-то помешало ей встать в ряд со своими собратьями. О`Шерридан вытащил увесистый том в кожаном переплете. В недрах полки зашуршало, и к ногам мужчины выпал старый бумажный свиток, перетянутый синей лентой. Поставив злополучную книгу на место, Максимилиан подобрал свиток и покрутил его в руках. На ленте проступали древней вязью письмена: «Кардо О`Лонсар». Развязав ленту, он осторожно развернул бумагу. На самом верху размещалось изображение Богини Судьбы, какой ее рисовали в далеком прошлом: строгая черноволосая женщина в белом одеянии держит в руках сверкающие серебряные нити судьбы всех рас. Когда-то ее очень почитали во всех королевствах, но постепенно утратили веру в ее могущество, отдав предпочтение более лояльному Богу – Пресветлому Элтелидору, считавшемуся Отцом всего сущего. Богиню Судьбу отодвинули в разряд второстепенных божеств.

О`Шерридан вчитался в написанное и нахмурился. Перечитал еще раз и направился к выходу. Как глава министерства, он имел право выносить книги и документы из королевской библиотеки, сообщив об этом смотрителю, чем и воспользовался сейчас. В портальном зале кивнул служителю порталов и коротко бросил:

— В Дагорнскую академию.

***

— Алиана, девочка моя, ты узнала следившего за тобой? — спросил мужчина. Он уже снял плащ, и его светлые волосы, собранные в высокую косу сложного плетения, блестели в свете магических светильников.

— Да, дядя Вилли, это был один из моих суженых: Рионир О`Винер, оборотень, декан факультета Боевой магии, — девушка сидела на кресле в гостиничном номере, куда их переместил мужчина. Только ее любимый дядя - Виллиен О`Лонсаррель - умел с таким непринужденным изяществом применять заклинание мгновенного бесследного перемещения.



Ирина Реннер

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться