Игра света. Часть первая. Новое имя

Размер шрифта: - +

Пролог. Легенда о солнце

- Мама, мама!- маленькая Эльва бежала через королевский сад. 
- Я здесь, моё солнышко. 
- Мама расскажи мне о Посланнице Солнца!- эльфийская девочка три раза моргнула зелеными, словно изумруды, глазами и мило улыбнулась. 
Ее золотистое платьице разлетелось словно крылья за спиной, когда она разбежалась и запрыгнула к маме на руки. Длинная белая коса, свисавшая до прыжка через плечо, взлетела на мгновение и упала на спину. 
Мама поймала Эльву, покружила вокруг себя и усадила на, стоящую рядом, скамейку под широко раскинутыми ветвями каштана. Рядом журчал ручеек, скрываясь в ярко-зеленой траве. От цветов, что растут вокруг, исходил дивный аромат. Подул легкий ветерок, разгоняя жару, и в саду воцарилась тишина. Словно все обитатели его притаились и ждали рассказа прекрасной девушки с черными кудрями. Ее синие глаза сверкнули в свете солнечных лучей. 
- Ну, что ж, Слушай.- Чуть ли не шепотом сказала она дочурке.- Давным-давно у королевы лесных эльфов родилась прелестная принцесса. Но при рождении она не издала ни звука. Однако была жива, но не плакала, как любой рожденный ребенок. Целители сообщили королеве, что младенец не проживет больше недели. Горе великих лесных правителей было настолько большим, что Королева не отходила от своего дитя ни на шаг и при этом всегда была в слезах. А король был безмолвен, как статуя. Они просили всех духов помочь им исцелить малышку. И откликнулось лишь Солнце. На пятый день после рождения принцессы, на рассвете яркий луч солнца пробился сквозь густую листву деревьев за окном. Луч попал прямо в сердце малышки и принцесса засияла, словно маленькая звездочка и вдруг громко заплакала. Принцесса исцелена. Ее назвали Анорсель, что означало «Дочь солнца». 
С тех пор все жили счастливо, в гармонии и радости. Но не все хорошее длится так долго, как хотелось бы. Мир поглощала тьма. И в один злополучный день солнце погасло. Это было дело рук Стернадора, он забрал всю энергию солнца себе, что бы править миром во тьме. 
- Но, мама!- прервала рассказ девочка.- Ты же рассказываешь легенду о новом солнце, а не приключения Мариэль. 
- Да, но именно с этой легенды и началась ее история.



Margari Vlaiser

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться