Игра света. Часть первая. Новое имя

Размер шрифта: - +

Глава 3. Бессонные ночи

Всю ночь Мариэль не удавалось заснуть. Она любовалась многочисленными звездами и убывающей луной из окна комнаты. Но ночное небо – далеко не главная причина ее бессонницы. Ее одолевали неприятные мысли о предстоящем походе. Даже если у них получится договориться с драконами, что ей выпадет дальше? Ее отправят воевать? Вложат меч в руку и заставят рубить врага? На нее все рассчитывают, и в тоже время не все ей доверяют. А что если у нее не получится? Вдруг в пути на них нападут? Она же не умеет сражаться! Тогда ее убьют и Стернадор сможет погасить солнце. Но это же солнце горит и над ее родной планетой. Значит и в ее мире наступит вечная тьма? но планета Земля может выжить без солнца только восемь минут! Может тогда, когда в 2012 году предсказывали конец света, Стернадор и погасил солнце? Просто в нашем мире никто не заметил, потому, что Анорсель сразу взошла на его место? Но это же было всего шестнадцать лет назад, а не тысячу.Получается, если так, то один год в этом мире равняется эм… шестидесяти двум годам в нашем мире? Вот уж точно бред. 
Так она рассуждала, глядя в окно, пока небо не начало светлеть. И когда по верхушкам деревьев пробежались веселые лучики солнца, Мариэль на время отложила все свои сомнения и вопросы и стала готовиться в дорогу. Надев темно-синюю котту, которая лежала на кровати вчера днем,  штаны и сапоги, она проверила ничего ли не забыла. И как раз, когда она была уже готова, в дверь постучали.   
- Войдите,- в дверях показалась Иналия.  Она тоже была уже в полной готовности. Светло-зеленую котту перепоясывал широкий коричневый пояс с мелкими белыми самоцветами. На этом поясе висел изогнутый клинок, в рукояти его был яркий изумруд, а ножны украшены узорами серебряной нити. – Ты уже готова! Я пришла разбудить тебя. 
- Да, я рано встала.- Соврала Мариэль. 
Сразу после завтрака они вышли к водопаду. Там их уже ждали заседланные кони ее, Мариэль, спутников. Но коней было только шесть. Она уже хотела  поинтересоваться, кто не едет, но тут ей подвели белоснежную лошадь. Вид у нее был гордый и благородный. К седлу была прикреплена сумка со съестными припасами. Мариэль прицепила и свой мешок. Она погладила кобылу по влажному носу и невольно улыбнулась. Она очень любит животных. 
Не успела она взобраться в седло, как к ней подошел король Арагнаст. В руках у него был не длинный двуручный меч. Светло-голубые ножны его блестели в утренних лучах. Рукоять украшена голубым прозрачным идеально круглым камнем. Эльфийский король протянул клинок Мариэль. 
- Это еще один дар тебе.- Проговорил он.- Надеюсь до того, как вы доберетесь до драконов, он будет служить тебе только для тренировок.  Имя этого меча – Тайвос. Настанет час и я поведаю тебе его историю.- откуда то из глубин своего рукава он достал небольшой мешочек и тоже протянул Мариэль.- Здесь пятьдесят золотых монет, надеюсь хватит на этот поход. 
-Благодарю, ваше сиятельство, надеюсь в ближайшее время я смогу отплатить вам за ваши дары и радушие.  
- Оплатой будет победа.- Заключил король.- Пусть тебя сопровождает удача и небесные светила освещают твой путь днем и ночью. 
Вслед за королем Арагнастом подошел людской король. 
- Позволь и мне одарить тебя.- Он протянул ей лук и колчан со стрелами, с синим оперением.- Его делали лучшие мастера Деградара из Долиум-Инаниса. Этот лук никогда не сломается, а стрела из него попадет точно в цель. 

Мариэль приняла дар, вежливо поблагодарив короля Дерека, и закинула лук и колчан за спину. Настала очередь короля Дугласа. 
- Это скромный дар, но не менее полезный.- Он протянул ей кожаный пояс для меча, украшенный тремя крупными камнями – рубином, изумрудом и сапфиром. 
- Разве безопасно дарит  такие драгоценности человеку, с которым едва знакомы?- Мариэль было неловко, что ее одаривают такими дорогими вещами. 
- Мне будет очень приятно, если работой моих рук будет обладать Посланница Солнца.- Возразил гном утробным басом. 
- А мне будет приятно иметь при себе личную работу великого короля гномов.- Как же Мариэль не нравились все эти любезности, но что поделаешь, если здесь так принято? Наконец, когда она попрощалась с королями, Мариэль скомандовала своему отряду и они вскочили в седла и их кони шагом вышли из ворот Маргинга.  
- Значит, ты из другого мира?- Вдруг спросил Лаврен.- И какой же он? 
Мариэль ответила не сразу. Она помолчала немного, формулируя ответ. 
- Он не очень похож на этот. Он тоже большой и красивый, там много больших и маленьких государств. Не все правители живут в замках. Да и крепостей, как таковых не осталось, только как местные достопримечательности, у них нет определенного хозяина, чья династия жила бы там поколениями. А обычные люди живут в основном в высоких домах, в девять этажей, двадцать или даже сотню.  
- Сотня этажей!- удивился Валсидал.- Какие же богачи там живут! 
- И у них, наверное очень крепкие ноги!- посмеялся Кирби.- Особенно у тех, кто живет на последнем этаже! 
- На самом деле, у нас есть лифты. Это такие подъемные устройства, как металлические ящики на тросе, на другом конце которого висит противовес и с помощью специального механизма можно было подняться или спустить на тот этаж, на который тебе нужно попасть.  
- Очень удобная штука, этот ваш лифт.- Проговорил Финли.- И что же в одном таком стоэтажном доме живет одна семья? 
- Нет.- Посмеялась Мариэль. Ей пришлось объяснять, что такое квартира. 
- Какой удивительный у вас мир!- воскликнул Лаврен.- Но почему же у вас нет гномов и эльфов?  
- Не знаю.- Мариэль пожала плечами.- Но у нас много чего еще нет, что есть у вас. Например драконов, великанов, магии. Все это там только в сказках встретить можно. 
- Может у вас и лошадей нет?- предположил Валсидал, Мариэль искренне рассмеялась.- Ты так не уверенно сидишь в седле. 
- Лошади у нас есть, вот только не у всех. Мы давно не используем их как главное средство передвижения. Для этого у нас есть машины. 
- А медведи?- вдруг спросил Финли. Ну это уже совсем глупость, решила Мариэль. 
- Медведи тоже есть. Еще есть волки, шакалы, гиены, лисы, кролики, мыши, кошки, львы, тигры, рыси, леопарды, барсы, собаки, козы, бараны и еще множество разных животных, перечислять можно бесконечно. 
- И даже пегасы?- Спросила Иналия. 
- Пегасов нет. А что, они есть в вашем мире? Хотела бы я его увидеть. 
- Он у тебя перед глазами.- С едва заметной улыбкой проговорил Фаолин. Мариэль оглядела всех лошадей, но ни у одной не увидела крыльев. 
- Где? 
- Твоя лошадь.- Пояснил эльф. Мариэль в недоумении посмотрела на своего скакуна, но все равно ничего не поняла. 
- А крылья? 
- Пегасы, как оборотни, они словно отращивают свои крылья при крайней необходимости, или если их хорошо попросить. 
- То есть, у вас и оборотни есть?- удивилась Мариэль. 
- Это выдумки, оборотней не существует, только в небылицах.- Посмеялся Кирби. 
- Вот уж не отличишь где выдумки, а где правда!- пробурчала себе под нос Мариэль.  
« Ты во всем разберешься!»- прозвучал голос прямо у Мариэль в голове. Она снова почувствовала каждый предмет вокруг. Как тогда по пути на озеро Алаль. Сначала она было подумала, что это голос Анорсель или Иналии, но нет.- « Не пугайся, мое имя Лира, а твое мне известно». 
- Кто ты?- шепотом спросила Мариэль. 
«Твой пегас. Тебе достаточно просто думать, я услышу твои мысли» 
- Что случилось?- Встревожился Лаврен. 
- Ничего, а что-то должно было случиться? 
- Ты резко замерла и с минуту ехала с закрытыми глазами.- Пояснил он. 
- Я просто разговаривала с Лирой. 
- С пегасом?- в недоумении поднял бровь Фаолин. 
- Да, а что, пегасы не разговаривают? 
- Как и любое другое животное. Значит ты понимаешь их язык. Это даже не все эльфы могут. 
                                                                                 *** 
Спустились сумерки, на небе зажглись первые звездочки и взошла белая половинка луны. Меж ветвей леса виднелось сиреневое небо. А когда отряд взобрался на небольшой холмик, где деревья росли реже, Мариэль только и любовалась темнеющими фиолетовыми небесами. На том холме из-под замшелого камня бил родничок и уносил свои воды тонким ручейком в глубины леса.  
Фаолин, Валсидал и Кирби собрали хворост для костра, на котором Иналия приготовила изумительно вкусный суп, взяв воду из родника и покрошив в походный котелок овощи.  



Margari Vlaiser

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться