Игра света. Часть первая. Новое имя

Размер шрифта: - +

Глава 13. Обмен по расчету

- Она у себя?- Сетловолосый стражник кивнул и проговорил что-то несуразное, мол госпожа просила не беспокоить.- Я хочу ее видеть! Мне она будет рада!

- Госпожа Мариэль приказала никого не впускать.

- Впусти говорю!

Упрямый страж преградил путь, выставив перед дверью секиру. Лаврен отстранился с деланым спокойствием, потом резко рванулся вперед, схватив оружие эльфа за древко, ударил тупой стороной между плечем и шеей эльфа, тот на мновение ослаб, но этого хватило Лаврену, что бы ворваться в комнату к спящей Мариэль. Уже полдень, почему она спит?

Лаврен осторожно присел на край кровати. За ним следом вошел Валсидал, а Илон растерявшись стоял в дверях. Фаолин положил ладонь стражнику на плече и сказал что-то на эльфийском, отправив в коридор. Иналия, Кирби и Финли вошли последними.

Лаврен, заметив в руках Мариэль свой кинжал, не на шутку испугался. А вдруг она дотронулась до лезвия. И аккуратно забрав оружие у спящей девушки, невольно разбудил ее. Мариэль, правда, сначала приняла их за сновидение, но протерев глаза, вскочила, радостно обнимая каждого.

Первым в ее объятия угодил Фаолин. Он так нежно обхватил ее, словно она - хрустальная ваза. Ее окутало ощущение защищенности, будто Фаолин отгородил ее ото всех несчастий непробиваемой стеной.

Валсидал скрепил ее в объятиях так крепко, что Мариэль стало действительно страшно за свои ребра.

Что бы так же радостно поприветствовать  Кирби и Финли, ей пришлось встать на колени и крепко обнять обоих разом.

- Я так соскучилась!- воскликнула она, прижимая к себе бородатых карликов.- Я переживала!

- Мы тоже!- в один голос заявили они.- Я ничуть не сомневался в твоем успехе, Турмалинчик!- рассмеялся Кирби.

- Как ты меня назвал?- уже обнимая Иналию, Мариэль вдруг отстранилась и уставилась на гнома.

- Турмалинчик. Драгоценный камень цвета твоих глаз.- пояснил Финли.- Ты заметила, как они у тебя чудесно меняются? В день, когда мы с тобой познакомились, они у тебя были густо карие, как растопленный молочный шоколад, а теперь ореховые.- Мариэль повернулась к зеркалу. И правда глаза у нее стали какого-то странного цвета - вроде и карие, но с какой-то непонятной зеленцой.

- А меня обнимать не пологается?- с улыбкой упрекнул Лаврен, разводя руки. Мариэль подошла ближе и хитро воззрилась на него. 

- Ты оставил меня одну!- воскликнула она, не сильно ударив его кулочками в грудь.- Оставил! Одну! В заколдованном! Лесу!- на каждое слово приходился один удар в грудь Лаврена, а тот так дружелюбно улыбался, чуть не смеясь. Мариэль даже растерялась, как он смотрел на нее. А он, гад, воспользовался этой растерянностью и, схватив за запястья, опустил ее руки и крепко обнял.

- И я рад тебя видеть!- расхохотался он.

Мариэль поискала глазами его кинжал, подбежала к комоду и обернулась к племяннику короля Дерека.

- Думаю, это твое?

- Где ты его нашла?

- На месте вашей стычки с наемниками Стернадора. В следующий раз крепче его держи. Вы уже были у короля Арагнаста? Вчера он здорово расстроился, когда вы не вошли в зал вслед за мной.

- Только что от него.- ответил Фаолин.- Лучше расскажи, как ты пробралась через лабиринт. Мы, конечно, следили за тобой в волшебном зеркале, но мысли твои не читали. Как тебе удавалось отыскивать правельный поворот?

Так вот, что это было за чувство! Они за ней следили!  

Мариэль не хотелось рассказывать о своем странном решении и всего-лишь пожала плечами, но  друзья никак не отставали.

- По запаху.- в конце-концов выдала Мариэль.

Все весело рассмеялись, даже всегда угрюмый Фаолин показал белые зубы в улыбке.

- Хотел бы я оказаться рядом, когда ты додумалась до такого!- смеялся Финли.- хотя чему я удивляюсь? Твои идеи всегда превосходят любое другое здравое мышление.

- И логику тоже.- рассмеялась Мариэль, шагая по коридору. Куда они шли никто понятия не имел, но сидеть на месте было бы не удобно.

- А мы шли за тобой по твоей нити, правда нас задержали андары, мы их перебили, но несколько сбежали. А когда вышли, мост через ров с лавой оказался оборван. Это ты его так? - поведал Валсидал.

- Если бы вы перебили всех андаров, мне не пришлось бы с ними сражаться одной и мост остался бы целым.- пожала плечами Мариэль без малейшего намека на обиду. Как она может обижаться на них, они же сделали то, за что любого простить можно: они выжили и вернулись! - Что вы делали после того, как обнаружили оборванный мост?

- Оставались там, пока не заметили летящих с горы драконов. Все это время следили за тобой в волшебное зеркало. Можно сказать, были рядом, даже во время переговоров. Мы места себе не могли найти, когда ты попала к ним в логово, когда заговорила про нас, что ты не позволишь, что бы та жертва была принесена зря.- ответил Фаолин.- Мы и подумать не могли, что ты так переживала.

 - У меня аж сердце кровью обливалось, когда Иналия, глядя в всевидящий бриллиант,  произносила вслух каждое твое слово.- добавил Кирби.

Так они все слышали. Все до единого слова. И были рядом  самый ответственный момент. Поддерживали ее, не смотря на то, что были далеко. 

Долго еще друзья ходили, рассказывая о своих приключениях. Больше всего говорила Мариэль,ее-то история была куда интереснее и длиннее. Когда она закончила повествование на вчерашнем дне, компания дошла до озера Алаль и все расселись на песочном берегу.

- Ты обещела рассказать что-такое вело... ве...- напомнил ей Кирби, пытаясь вспомнить странное слово.- Вобщем, я думаю, сейчас очень даже благоприятные для этого обстоятельства.

Мариэль принялась расчерчивать палочкой песок. Через какое-то время рисунок был готов. Она изобразила человечка, сидящего на велосипеде и весело объясняла что к чему.

- Не удивительно, что ты упала с такого неустойчивого сооружения.- прокомментировал Лаврен.



Margari Vlaiser

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться