Игра Теней (1 том Саги)

Размер шрифта: - +

Глава 8. Лилит

Глава 8. Лилит

 

Под ногами чавкала вязкая черная жижа. Продираясь через заросли камыша, я выругался мысленно — острый тростник хоть и не ранил, но ощущения не из приятных. Да и вода заливала в сапоги, идти тяжело, подошвы словно к магниту прилипают. Вдобавок от прогулки по болоту резко уменьшилась полоска Выносливости.

Из-под ног спасались бегством жирные жабы размером с котенка. Всплески, будто груду кирпичей в воду обрушивали. Ну и местечко!

«Хорошо хоть змей не…» — я не успел додумать, как мой взгляд наткнулся на толстую, с голову взрослого человека, змею.

Отвратительное черное бревно туловища пошевелилось, лоснящиеся от влаги чешуйки блеснули в лунном свете. Сильно запахло змеиным ядом, приторно-горьким и кислым одновременно.

Я сосредоточился на тварюге, но тут же всплыло сообщение, что змея не опасна, это элемент декора. Однако все настолько реально, что я даже дышать не мог, пока гадина не скрылась в зарослях камыша.

— Чего стал? — услышал я недовольное шипение. — Двигай, время дорого.

Я обернулся и заметил, что вампир так и остался на бережку, даже ног не намочил.

— А мне туда не надо, — с глумливой улыбкой пояснил Вражек. — Мое дело десятое: с тебя глаз не спускать.

Выдержав достойную паузу, я отвернулся. Надеюсь, кровопийца осознал, какого я о нем мнения. Впрочем, это дела не меняет. Идти и вправду нужно.

Я вздохнул, с чавканьем выдрал ноги, сквозь запах торфа и стоялой воды зашагал дальше.

Тускло освещенное окошко домика понемногу приближалось. А когда до него оставалось метров тридцать, подо мной вдруг забурлило. У меня сердце екнуло, я едва не отпрыгнул. И тут же ощутил, как чьи-то руки вцепились под водой в щиколотки, да так сильно, будто в тиски угодил!

— А-а-а… — неуверенно вскричал я.

Хранитель Дома [66]: проверка личности и доступа.

— Что?..

После секундной паузы стальные тиски вдруг разжались, на водной поверхности возникли буруны, словно вглубь нырнул бегемот.

«Ни хрена себе! — пронеслось у меня в голове. — Это еще кто такой был? Шестьдесят шестой уровень… е-мое…»

Потом я сложил два плюс два, вспомнил уверенный крик торговца Веселого Роджера, с каким тот останавливал драку. Видимо, Хранитель Дома — это какой-то особенный вид моба, идущий в комплекте с жилищем. Монстр, охраняющий от нежеланных гостей и воров, от захватчиков и всевозможных рейдеров.

Клевая идея, что я могу сказать. Сразу и самому захотелось купить домишко. Правда, тут же кто-то язвительно напомнил, что я сейчас не в том положении, чтобы деньгами разбрасываться. Да и потраченные на покупку аккаунта деньги за обучение нужно где-то отыскать…

Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.

С некоторой радостью я выбрался на островок. Прислонившись спиной к свае, стащил сапоги, вылил из них воду. К счастью, разработчики не оказались садистами, и портянки мгновенно высохли. Зато грязь на штанах осталось. Ну и фиг с ней, пусть старуха-ведьма испытывает по этому поводу муки совести: в такое место приличных людей приглашать…

Поднявшись, я обошел островок, нашел деревянную лестницу. Взобравшись на помост, громко постучал в дверь.

— Сова, открывай, медведь пришел!

Изнутри послышался скрип половиц, со стуком убрали засов. А когда дверь распахнулась, у меня едва не отвалилась челюсть.

Вместо ожидаемой болотной старухи-ведьмы моему взгляду предстала высокая красивая девушка в простеньком голубом сарафане. Каштановые волосы собраны на лбу изумрудным вервием, в тон умных, глубоких глаз. На щечках здоровый румянец, любопытный носик в конопушках.

— Суггестор? — спросила она, в улыбке сверкнули ровные белоснежные зубки. — Горазд же ты меняться до неузнаваемости!

Я как-то неуместно застеснялся, брякнул:

— А ты Лилит?

Тонкие бровки девушки взлетели.

— У тебя амнезия, что ли? Проходи, чего на пороге встал!

Она отошла в сторону, я шагнул в теплые, пахнущие хлебом сени. Лилит проворно закрыла за мной дверь, задвинула засов, накинула цепочку и закрутила болты. Потом провела меня в гостевую комнату. Ею оказалась довольно обширная то ли столовая, то ли кухня, то ли все вместе. В углу побеленная русская печь, от стены до стены провисают ниточки с сушеными пучками травы, грибов, фруктов.

Стараясь не пялиться на красивую грудь… ну, слишком откровенно не пялиться, я сосредоточился на Лилит. Всплыло сообщение:

 

Лилит [23].

Профессия: Ведьма, Торговец. Спецификация: Природная магия.

 

Некисло девчонка прокачалась…

Лилит пригласила меня за деревянный стол из неструганых досок. Под ее взглядом я опустился на лавку, с благодарностью принял кружку. Принюхался — ячменный квас.

— Выносливость восстанавливает, — пояснила Лилит. — Ты же у нас теперь слабенький, хиленький.

Не ответив, я приложился к кружке. Напиток оказался неожиданно вкусным, освежающе-колючим. Полоска Выносливости мгновенно заполнилась.

— Спасибо, хозяйка…

— А что ты такого рыжего персонажа нарисовал? — удивилась она, пропустив мимо ушей благодарность.

Я пригладил волосы, сказал заученной еще со школы фразой:

— Это не рыжие, а ржаные волосы.

— Ржавые?

— Ржаные!

— Да ладно, — смилостивилась ведьма. По ее губам скользнула лукавая усмешка: — А он симпатичный. Намного красивее твоих старых персов, Сугги.



Николай Трой

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться