Игра Теней (1 том Саги)

Размер шрифта: - +

Часть вторая Игра Теней Глава 1. Облава

Часть вторая

Игра Теней

 

 

Глава 1. Облава

 

То, что в глазах вампира угадывались все чувства и мысли, еще раз напомнило мне, в каком мире я сейчас нахожусь. Это потрясающе детализированный конструкт реальности. Мир воскрешенной магии, новых способностей и возможностей. Недаром тот инквизитор, который завел нас в подвал, так серьезно относился к своему «подвигу». Трудно поверить, что всего этого — города, конфликтов, людей и существ — на самом деле нет; что все картинки и чувства, запахи и звуки — все это лишь невероятно, фантастически выверенные нейрохирургами и нейропрограммистами «щипки» электрических сигналов за определенные участки мозга.

«Когда технологии достигнут небывалых высот, для человека они перестанут отличаться от магии». Очень правильное высказывание. Весь этот мир, все эти труды для того, чтобы подарить любопытному, никогда не прекращающему искать новое человечеству еще одну вселенную.

«И в этой вселенной ты — преступник, — возник подленький голосок в голове. — Хватит любоваться, ворона! Пора действовать!»

Легко сказать…

— Алена, — проговорил я с внезапно прорезавшейся хрипотцой, — ты же понимаешь, что это не мы?

Девчонка совсем не выглядела растерянной. Из нас троих только она полностью собранна и сосредоточена. А ее голос вообще поразил меня суровыми нотками:

— «Не вы» что? Не вы напали на монастырь?

— Не мы убили Нэвэрнайта!

— Короля Нэвэрнайта!

Мне не по душе пришлось уточнение, будто Алена намеренно указывает на еще большую тяжесть преступления.

Вражек все это время молчал. У меня мелькнуло подозрение, что он частично вышел из виртуала. Наверняка сейчас мониторит мир Утгарда, может, с Лилит советуется…

— Открой профиль, — бросила Алена.

— Зачем?

— Орден инквизиции сообщил, что убийцу короля зовут Суггестором.

Нет, Вражек здесь, с нами, вон как встрепенулся. Его взгляд буквально ожег.

Вздохнув, я добавил Алену в список друзей, она тут же заглянула в профайл. Хмыкнула:

— Серый Лис…

— Я же говорил, что это не мы…

Eretica молчала. Так же, как молчал Вражек. Только взгляд его жег, буквально пронизывал. Представляю, о чем он сейчас думает. Ну что ж, братец, не только тебя подставили. Здесь вообще самая главная жертва — я.

Наконец Алена проронила в задумчивости:

— Я помогу вам выбраться.

Слава богу!

Девчонка сразу выросла в моих глазах, я ощутил симпатию и горячую благодарность. Жаль, что времени было так мало. Действительно стоило позвонить ей, раз так напрашивалась на свидание.

— Идите за мной, — уронила Eretica, отворачиваясь. — Я выведу вас к выходу из монастыря, но дальше вы сами.

Спорить, понятное дело, никто не стал.

 

Пока пробирались мрачными подземельями монастыря Инквизиции, пока хоронились в темноте от многочисленных патрулей, открывали все новые двери и преодолевали бесконечные анфилады и лестницы, Вражек не проронил ни слова, храня зловещее молчание. Я было попытался его разговорить, но наткнулся на скупое:

— Потом…

Зато с моим профилем творилось что-то невообразимое. Во-первых, метка Инквизиции теперь стала пульсировать цветом раскаленного металла. Это, конечно, не маячок, по которому меня найдут везде, но и любой серый брат теперь сможет распознать во мне преступника с первого взгляда. Увидит ужасного еретика, посмевшего напасть на монастырь всемогущего Ордена инквизиции, и, что хуже всего, замочить монаршую особу.

А во-вторых, моя личная внутриигровая почта теперь находилась в состоянии перманентного хаоса. Новые сообщения, как и письма в гостиницу «Гнедой конь», приходили почти без паузы!

Вот, например, послание от замглавы клана «Иггдрасиль» Ричарда_Длинные_Ноги:

 

Серый Лис!

Загляни в почту и, как будет время, свяжись со мной! Дело есть!

Замглавы Великого Клана «Иггдрасиль»

Ричард_Длинные_Ноги, курфюрст.

P.S. Уважуха, блин!!!

 

Встретился и отчет о входящем сообщении от клана «Волки Утгарда». Надо полагать, Одноглазый Ворон что-то сказать хочет. Впрочем, так же, как и три десятка других верховных от кланов поменьше. А уж частных писем, от обычных игроков, вообще столько, что впору фильтр включать! Тут и поздравления, и проклятия, и угрозы, и новые заказы. Есть даже предложения знакомства, и одно письмо — от совершенно двинутой девчонки, с требованием заняться с ней виртуальным сексом…

С ума посходили. Только вот мне, бедненькому, что прикажете делать? Устроили облаву, как на редкого зверя!

— Еще немного, — услышал я голос Алены. — Почти пришли.

Я закрыл неустанно пополняющуюся почту, не зная, радоваться мне или плакать. Мы, оказывается, уже вышли из подвалов. Теперь идем по хорошо освещенному коридору мимо пузатых бочек. Пахнет вином, смолой и почему-то уксусом.

— А ты не можешь прозондировать обстановку? — неожиданно подал голос Вражек. — Узнать: ждут нас там твои собратья или нет?

Eretica покосилась с презрением, уронила свысока:

— А без твоей подсказки я бы не додумалась.

— А по виду не скажешь, — прошипел в ответ вампир.

— Не ссорьтесь, — попросил я.

Алена поджала губы, а Вражек засопел. Меня вновь кольнуло странное подозрение, что с вампиром что-то не то. Да и Месмерит предупреждал о том же… Впрочем, о чем это я вообще? Кажется, у и самого Месмерита рыльце тоже в пушку. Статую разрушить, гад, захотел. Несуществующую!



Николай Трой

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться