Игра. Теория и практика

Размер шрифта: - +

Самати

 Рейкбек. Третья часть.

Самати.

 

  Глава 14.

  Бес попутал...

  -- Где твой люфтер и почему ты так презрительно смотришь на мой? - с начальством мы как-то быстро перешли на "ты". То есть он и так был на "ты", а я после бесчисленных пререканий уже не могла воспринимать его как своего босса.

  -- Я приехал на такси. Но у меня и в мыслях не было, что ты водишь ржавое ведро с болтами.

-- Мне нет дело до содержания, - я пожала плечами и направилась к люфтеру, открыла кабину и закинула сумку внутрь.

-- Ты богатенькая девочка, купи себе нормальный аппарат, - это его пренебрежение и скептицизм. Мне захотелось наговорить ему гадостей, но в голову пришла другая идея.

-- Куда мы направляемся?

-- Если это корыто вообще поднимется в воздух, то на аэровокзал.

Небо почти очистилось от туч, но настроение неумолимо ухудшалось, а противное зудение Беса только способствовало тому. Но как нестранно я начинала привыкать. Сейчас он наговорил мне гадостей, вволю поглумившись над моей милой машинкой, а я отсоединила пару датчиков под панелью управления. Дело в том, что мужчина напрасно наговаривал на люфтер, ведь на заводе штамповали абсолютно одинаковые двигатели, выводя их технические показатели за счет датчиков, настройки, и мощной электроники. Имея мозги и знания, можно зарядить любое корыто, но Бес об этом видимо не знал. Так вот снимая их, я отключала ограничитель скорости и высоты подъема.

-- Поднимется, - сама себе сказала я.

Да машинка потрепанная, да сиденья внутри затерты, панель обшарпана и навигационная система прямо скажем не самая новая, но это совершенно не важно. Меня перестал волновать и сам раздражающий фактор в лице Беса.

-- Садись, - скомандовала я, влезая в кабину и демонстративно пристегиваясь ремнями безопасности.

-- Любишь командовать? - самодовольно заявил мужчина, снисходительно наблюдая за моей возней.

-- Нет, но ты меня провоцируешь, - я дернула штурвал, отчего люфлер ощутимо тряхнуло.

-- Полегче! - возмутился он.

-- Неженка, - огрызнулась я и машина резко сорвалась с места.

В отличие от меня Бес проигнорировал ремни, поэтому сейчас пытался удержаться на кресле. Мне доставило несказанное удовольствие наблюдать за его попытками пристегнуться, но пришлось отвлечься и следить за дорогой. Макушки деревьев мазнули по днищу, я потянула штурвал на себя. Мы летели над лесом.

-- Ты не могла бы включить автопилот, твоя манера управления меня напрягает.

Скосив глаза на недовольного мужчину, я только брезгливо поморщилась. Наклонилась к панели ввела курс в навигацию. Бес проследил за моими манипуляциями.

-- Ты не хочешь перейти на сетку воздушных путей?

-- Нет, мы полетим выше и быстрее.

-- А у тебя есть разрешение?

-- Нет, но ты теперь мое персональное разрешение, ты отвечаешь за все мои выходки и... - я повернулась к мужчине лицом, - попробуй мне помешать.

Потянув на себя рычаг, превысила положенный скоростной режим вдвое. Мужчину припечатало к креслу, и он решил оставить разборки на потом. Мудро с его стороны, ведь он не знает, что я последний раз управляла люфтером год назад. И тогда это была машина последнего поколения, с супер чутким управлением, это же по сравнения с ним действительно неповоротливое корыто. Ну и я соответственно пилот-недоучка, что совершенно не обязательно знать мужчине на соседнем кресле. Зато какой шанс потренироваться, заодно позлить и потрепать нервы наглецу Бесу.

-- Я тебя ненавижу, - неожиданно заявила я, - и не из-за того что наглый, хамоватый мужлан с масляной улыбочкой. А потому что тебя приставили ко мне в качестве няньки и если бы не намечающееся веселье, я чувствую, оно точно будет, то поверь мне, сейчас бы мы летели прямиком во дворец. Не люблю когда от меня так откровенно избавляются.

-- Ты мне тоже не нравишься, - усмехнулся он, расслабленно развалившись на кресле, - но я же не ною.

-- О, прелестно. Так чем мы займемся?

-- Прилетим в аэропорт, зарегистрируемся на рейс до Эстока и... - он замолчал.

Оторвавшись от линии горизонта, я оглянулась на него. Бес вытащил визор и что-то сосредоточенно разглядывал на экране.

-- Это Гауди, нас засекли со спутника.

-- Я рада за их технику, - отмахнулась я, корректируя курс.

  -- Он приказывает снизить скорости и вернуться на сетку воздушных путей.

-- Передай ему привет.

-- Да ты горячая штучка! - заявил он, не отрываясь от визора.

Последнее его наблюдения я проигнорировала, пристально следя за показаниями на приборной панели. На этой высоте ветер был намного сильнее, и наше корыто постоянно сносило с курса. И все равно так было быстрее, чем плестись на автопилоте и маяться от безделья, а то и пасть жертвой расспросов Беса. Именно поэтому я пошла на наглое нарушение правил, а не потому, что мне захотелось полихачить.

-- Так что у нас в Эстоке? Это же вроде курортное местечко, там ничего кроме отелей и пляжей нет.

  -- Узнаешь на месте.

Мне оставалось только тяжело вздохнуть. Информация слишком много значила для таких людей в этом мире. Скорее уж Бес отгрызет себе руку, чем позволит узнать, что меня ждет в ближайшее время. Хотя, может оно и к лучшему, ведь я совсем не надеялась на приятное время препровождения. Это практика, а на практике мы всегда выполняем самую грязную работу, которой брезгуют наставники.

До самого аэровокзала мы не разговаривали, а Бес так и не отлип от своего визора, строча кому-то послания. Меня это совершенно устраивало. Припарковав люфтер на подземной парковке, мы направились к лифту, который доставил нас в зал регистрации. Мужчина быстро сориентировался в огромном помещении аэровокзала. Мы подошли к одной из стоек и получили билет до Эстока.



Анна Матченко

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться