Игра только начинается!

Размер шрифта: - +

Глава 3. Выход в мир

завтра отредактирую............. да, да буду писать, мыслей много, перелапачу что уже есть и дальше пойду...

Перед тем как отправится в деревню я изучил местных жителей. Попрактиковался в использовании своего щита из жара и огня, натаскал себя легко и быстро использовать Паутину, для слежения, и таскания вещей. Научился ложить и вытаскивать камни и просранственного кармана. Да, да... начал я с камней... Попробовал перемещатся по замку с помощью следующего уровня реальности. И всё таки назову сиё действие телепортом, а то местные не поймут. да и вообще навыки завязаные на паутину и телепортацию нужно хранить в секрете до поры до времени. А про чертоги я вообще молчу, вдруг боги обратят на меня внимание, а я слишком мал что бы дать им отпор. Они же меня на фрагменты разберут и будут изучать. Как смертный смог создать свои чертоги и обладает таким потенцалом?

 А вот лимрой пользоватся можно. Раз штука редкая, и все думают что она завязана на воображение, а я ещё маленький мальчик, то выглядеть я буду естественно, редкий самородок в юном возрасте. Главно сочинить правдоподобную историю. И нужно как можно раньше уходить отсюда. Хазяева исчезли, а с ними магические плетения, защищающие от порчи провиант монастыря.
   
   Тропинка. Выход из леса. 3 дня от вступления в игру.

 Так, я вроде бы готов. Подобрал одёжку из подвала монастыря, потрюпаную, всю в пыли, но силой мысли починил и почистил. Утомительное занятие я вам скажу. А может я так устал из за последних своих действий? Телепортировался как угорелый по коридорам, баловался Паутиной, вторым зрением, Лимрой.

 Последний раз проверяю по памяти. Два кристала от монстров Минии и мастера, 314 золотых, и немного вяленого мяса. Всё в моём личном кармане.

 Я уже подхожу к частоколу, но никого не видно. Где же все? Може в центре? или в таверне? Щас узнаю. Привет Паутина! Ах забыл, с этой стороны деревни редко кто ходит, часть народу сидит по домам и таверне, остальные в поле косят какое то растение. Ну что же, идём в таверну. А дома в близи кажутся мне куда большими чем через паутину. И дорога выглядит иначе... песка на ней что ли больше стало? Нет, нет, это я просто такой мелкий. Всё идём. Я то думал дома все каменные, а они почти все из дерева! Во растяпа, не мог под углом посмотреть на деревню, а не только сверху. Как только вошёл в таверну, сразу отметил, что народу здесь мало. И тихо немного. Разговаривают, но гулкого шума нету. Слух стал куда лучше после волувого усилия и я стал различать разные диалоги: 

- Диэро, ты всё никак ни женишься, а ты не подумал, что я вот возьму и уведу Нару? - Где то в дальнем уголке гулкий бас.
 - Тарк, тебе лишь бы баб лапать. А работать кто будет? - похоже его друг. Голос ниже, наверника моложе будет.
 - Ты всё работа, работа... А ведь Нара тебя любит! Если ты не поговоришь с ней, то это сделаю я, по мне она тоже сохнет. - дальше я слушать не стал. Ко мне подошёл трактирщик.
 - Привет юнец, я тебя раньше не видел. Ты кто таков будешь? - Довольно крупная гора мышц, утробный бас, но ровный. доброжелательный я бы сказал.
 - Я Элиас, Тар ... ? - говорю мягко, впрочем это и есть мой настоящий голос. Не дрожу, держусь под этой грамадиной. Так и хочется опустить глаза в пол, и встать на колени. Ну вот зачем так смотреть на меня?
 - Мевери.
 - Тар Мевери, у меня больше никого нет... как пропала карера Миниа и мастер Бартруд... я не знаю куда мне идти... - чуть не плачу, одна скупая слеза покатилась по щеке. 
 - Не волнуйся Элиас, проходи, садись за любой столик, сейчас принесу тебе поесть, и мы поговорим, хорошо? - сказал он так же, но в месте стем из голоса пропал холод, но появилось сочувствие.
 - Хорошо. - я шмыгнул носом.

 Я выбрал столик  подальше ото всех, сел и стал ждать. Через минуту Мевери уже сидел напротив меня и мы начали беседу.

 - Ты говорил что мастер и карера пропали, так или нет? - вкрадчивый голос.
 - Да. Вчера утром я их обыскался, до сегодняшнего утра бродил по лесу.
 - Эвоно как... ну ты кушай, кушай.
 - Так вот, они словно испарились, нигде нет, вещи на месте, а их нет. - кислая мина на лицо, и результат. Ковыряю плошкой в тарелке, смотрю в пол.
 - Ну что же, думаю тебе я пока без надобности, поешь и подходи к стойке.
 - Хорошо.

 И я нехотя начал всё уплетать, каша с мясом... м-мм... Всё, пора просить об услуге. Мевери стоял за стойкой, облокотившись на неё и смотрел куда то в одну точку. Я сел на стул, за стойкой, и он встрепенулся.

 - Я так думаю тебе нужен ночлег. Что думаешь делать дальше?
 - Ну, я хочу стать студиозом, и неважно какая академия, главное что бы книг было побольше.
 - Что ж, я тебя услышал. Завтра как раз здесь будет проезжать Граф Варса, я попрошу его взять тебя с собой. Довезёт тебя до столицы, а там уже и высшая академия, вот только незнаю поступишь ли ты.

 Я положил ладонь на стойку, и над ней вспыхнул огонёк, как от свечки. Разросся, и стал гладким шаром из пламени. Чуть погодя, этот шар, размером с мой кулак, окутало зелёно-голубое пламя, низкое, едва колышится. Все едва трезвые посетители смотрели в сторону шарика заворожено, а Мевери не сводил глаз с меня. Вот пламя погасло, а шарик упал на ладонь и растёкся по ней.
 - Похоже тебя обязаны будут взять в академию... - сказал он задумчиво, лицо Мевери почти как каменное, но блеск любопытства отражается в глазах.
 - Ну и ладушки.
 - Ах да,... раз ты поел, пошли покажу тебе комнату.

 Мы поднялись на третий этаж, прошли почти в конец коридора. Он указал мне на дальнюю комнату.

 - Устраивайся, хорошо выспись. Завтра я тебя разбужу, так что не проспишь.
 - Благодарю, Тар.



ОСКВЕРНИТЕЛЬ

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться