Игра в чужую ложь: Цена игры

Глава 11.2. Судьба? Совпадение? Или?..

 

– Здрасте, – раздалось рядом сквозь участившееся бульканье.

– Привет, – ответила волшебница, смутно догадываясь, что стоит испугаться.

– Я – Илр, – приветливо оскалилась Тварь.

– А я – Лин. Приятно познакомиться, парень!

– Ты не бит я? – подозрительно спросило чудище, чуть больше высовываясь из воды.

– Нет, – волшебница уже ничему не удивлялась.

– Я ест один хвост, – неуверенно сообщило существо, сбрасывая с головы комок водорослей.

Лин ошарашено заморгала. Под грязно-бурыми прядями обнаружился человек. Вернее, некто человекоподобный, безуспешно пытавшийся спрятать крупные белые клыки, выступавшие изо рта. Затем водная гладь вокруг забурлила, являя миру множество довольно симпатичных голов с крошечными ушами и короткими щетинистыми волосами. Они издавали тихие щелкающие звуки, быстро переглядывались и забавно шевелили носиками, как будто принюхиваясь к чему-то. Волшебница и себе засопела, отметив, что воздух словно сгустился и в нем появился какой-то приторный цветочный аромат. Неожиданно она поняла – это не существа высунулись из воды, а уровень озерца понизился.

Щелканье участилось и внезапно смолкло.

– Элфа? – деловито осведомился водный житель, назвавшийся Илром.

Лин неуверенно покачала головой:

– Не понимаю.

– Элфа?! – завизжал многоголосый хор на фоне вновь послышавшегося бульканья. – Элфа?!

– Нет, – устало бросила она, почему-то решив, что от отрицания вреда будет меньше.

Быстрые переговоры – и короткое предложение:

– За я идти!

Воздух сгустился сильнее.

Существа дружно развернулись и устремились вдаль, бороздя ровную гладь воды. Лин вздохнула, но все же подобрала изодранный подол платья и ступила в воду.

Показалось, что нога опустилась в теплое желе.

«Трясина!» – она спешно возвратившись на сушу.

Водный народец шествовал вперед, даже не оглядываясь.

Волшебница сердито засопела. Водоемы никогда не вызывали у нее теплых чувств, однако… Уровень воды падал слишком быстро, словно где-то прорвало дамбу. Хотя откуда у этих существ такие сооружения?

Они успели отойти на пару сотен чешов, и их тела были видны почти полностью. Худенькие тельца, покрытые тусклой зеленовато-синей чешуей, позади которых змеились тонкие раздвоенные хвосты.

– Здравствуй, сестра.

Лин резко обернулась, начиная сожалеть о том, что не решилась последовать за водным народцем. Голос говорившего ей не понравился – слишком уж сладко он звучал, слишком много источал меда, а вот сам новоявленный собеседник…

«Наверно, с одеждой здесь туговато…» – мимоходом отметила волшебница, ошеломленно рассматривая очередного жителя мира Тварей.

Идеально правильные черты лица, стройная фигура, светло-голубые глаза в обрамлении темных ресниц, небрежный разлет бровей, ровный золотистый загар… И роскошные волосы ярко-алого цвета, широкими волнами ниспадавшие почти до пояса.

– Я рад, что ты освободилась. – Неизвестный сделал шаг вперед, поправляя короткую складчатую юбочку – свое единственное одеяние, подобранное, очевидно, в тон волосам. – О чем тебе поведали полуводники?

Лин непроизвольно отступила, едва не сверзившись в оставшуюся на месте водной глади мерзкую жижу. Полуводники? То есть те, в чешуе?.. А этот, выходит…

– Элфа, – растерянно произнесла она. – Ты ведь элфа?

– Верно, сестра. Ты почувствовала связь даже сквозь тысячелетия разлуки!

«Больше никакого притворства!» – пообещала себе волшебница, отрицательно качая головой.

Незнакомец, однако, невесть чему обрадовался.

– Позволь сопровождать тебя в чертоги Богоизбранных! Мое имя – Ри-элфа, я эрьер второй категории, Богоприближенный. Дозволено ли мне будет узнать твое имя?

– Э-э-э… Лин, – пробормотала она, подавив желание добавить «-элфа».

– Да будет твое пребывание на этой благословенной земле сладким, как нектар в саду Несравненного, Благороднейшая Лин-элфа. Твоя красота очаровала мой взор и, несомненно, очарует всех жителей Тагота. Прошу, сестра третьей категории, идем со мной.

Волшебница сделала шаг, но тут же остановилась.

«Хватит! Однажды я начала жизнь в новом мире со лжи и расхлебываю ее до сих пор! Никакой игры, иначе до конца дней придется изображать невесть что. Это – мир Тварей, и, думаю, его обитатели чем-то да заслужили свое прозвище!» – думала она, глядя в удивленные глаза Ри-элфы.



Елена Гриб

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться