Игра в чужую ложь: Цена игры

Глава 29.2. Главный вопрос

 

– Милый…

– Отстать, – буркнул Марк, с удвоенной скоростью налегая на яичницу. – Я не буду разговаривать с тобой до тех пор, пока ты не начнешь меня уважать!

– Неужели тебе недостаточно моей любви? – с придыханием спросила Зелина.

Любви? Он давно начал сомневаться в существовании этого чувства. Любовь… Ради нее совершались великие подвиги и жесточайшие преступления, но ему было трудно заставить себя даже мусор вынести по просьбе любимой! И как при таком отношении верить в любовь?!

– Прости меня… Я очень волнуюсь, правда. Охота на тебя объявлена неофициально… Ты же понимаешь, что это значит? Прошелся слушок, будто император готов обменять мешок золота на твою голову, и всякая шваль ринулась в Тойяну за легким заработком. Я выпросила у Лито бессмертие для тебя…

– «…хочу игрушку, которая никогда не сломается…» – угрюмо процитировал Марк.

– Но бессмертие – не неуязвимость, – продолжала богиня. – Я боюсь подумать, как они будут отрывать твою голову, если ты попадешь им в руки. Знаешь, что меня беспокоит больше всего? Гадкая мыслишка о том, что у них может получиться. Я не вынесу этого, милый. Я привыкла к тебе… Мы – как кошка с собакой, но разве нам плохо вместе? Признаю, я порой бываю невыносимой, и мне никогда не стать верной женой… Ты ведь такой же! Просто потерпи, милый!

«Ну уж нет, я пока не готов сдаться!» – решительно уверил он самого себя, неосознанно улыбаясь. А вслух произнес:

– Долговато нет Кари… Он что, сам там хлеб печет?

– Да ничего страшного, – отмахнулась Зелина и уселась напротив мужа. – Закрытого мира уже тоже нет… Можно кусочек? Удивительно, блюдо элементарное, а у меня не получается… Что случилось? Почему ты поперхнулся? Соль не растаяла или… Эй, не торопись! Никуда этот Мир Тварей не денется! И вообще, тебе все равно не выйти за ворота!

***

– Дисон, выгляни в окно. Кого из людей, которых ты видишь, ты находишь достаточно привлекательными для… Скажем, для разговора?

Эльф недоуменно поднял бровь, но удивляться вслух причудам тойянского владыки не стал и отодвинул тяжелую портьеру.

– Горничная, двое стражников… Нет, стражник и девица в доспехах, садовник… О, юная госпожа невеста пожаловала! Хм, пожалуй, никто из них не вызывает у меня отвращения. А что?

– Даже мужчины? – ужаснулся Арголин.

– Э-э-э… Садовник, конечно, весь в грязи, но, думаю, это не помешает мне с ним поговорить, – спокойно возразил Дисон, вконец прекратив понимать, что от него требуется.

– Да я не о том! Тьфу, разговоры… Слушай, давай по-другому! Кого из них ты считаешь привлекательным для… для флирта?

– Никого, – быстро ответил врач.

– Даже эльфийку?

– Слишком мала.

– А воительница? Стройная, гибкая, глаза как…

– Слишком неприступна. Неинтересно, знаете ли, для короткого романа.

– А горничная?! Чем она плоха? Молодая, смазливая…

– Пройденный этап, – отмахнулся эльф, – хотя она, конечно, хороша. А в чем дело? Ар… Ваше Величество, что-то случилось? Понравился кто-то, кто не соответствует вашим требованиям?

– Еще чего! – замахал руками тойянский правитель с такой скоростью, что стало понятно – именно это с ним и произошло. – Ничего подобного! И прекрати этот официоз! Как будто не ты в прошлом году называл меня имперским грызуном и шкодливым троносиднем!

– Не мне объяснять разницу между принцем и королем.

Арголин резко вскинул голову, ударился лбом об оконную раму и зашипел, не желая привлекать внимания посторонних.

– Значит, причина только в разнице? – морщась на каждом слове, спросил он. – Не в том, что ты пытаешься увеличить дистанцию между нами? Деду недолго осталось… По вашим не-людским меркам – недолго. Хочешь вернуться в Старилес без лишних сожалений?

Эльф помог Его Величеству отойти от подоконника и захлопнул ставни.

– Нечего сказать? – продолжал молодой король, и не думая отмахиваться от помощи. – Абсурд какой-то! Ты больше века опекал династию Виллаев, но на меня твое доброе отношение не распространяется. Все из-за нашего родства? Но тебя никто никогда не попрекал этим!

– Малдраб не разговаривал со мной два года, – тихо ответил придворный врач. – Конечно, на людях он ничем не выдавал своих чувств, и, думаю, кроме Крезина вряд ли кто-то заметил напряжение в наших отношениях. Однако я ухожу не из-за тебя. Я попросту устал. Мне надоело жить среди людей. Та суета, то бурление жизни, ради которого я бросил Лес, уже не кажутся притягательными настолько, чтобы подписаться еще на одного наследника. Пора попробовать что-то другое. Собственно, я подумываю перебраться в Тойяну…



Елена Гриб

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться