Игра в чужую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 27.3

 

***

Лин стояла на берегу Тролорки. Этот пологий, заросший травой склон находился гораздо выше по течению, чем Купель. На земле давно властвовала ночь, заставившая утихнуть лагерь паломников, зато разная живность чувствовала себя в темноте вполне комфортно.

Как и поддельная принцесса…

Она грустно улыбнулась про себя – Кари наверняка глаз не смыкает под ее дверью, даже не предполагая, что Лин легко может сигануть в окно второго этажа. В облике светловолосой красавицы, разумеется, хотя какая уж теперь разница…

Полная луна купалась в бурных водах реки, ожидая свою мелкую подружку, звезды мерцали, складываясь в непривычные созвездия. Звонко трещали кузнечики, пробовали голос приободрившиеся от ночной прохлады лягушки, совсем рядом копошились белые кролики, не пугаясь неожиданного соседства. Они-то не считали двуногую гостью чужой!

Лин поежилась. Ветерок, дувший со стороны реки, становился все прохладнее, а теплых вещей у «императорской дочки» не было. Хм, король Грайт наверняка заподозрил бы неладное лишь из-за этого. Вовремя он умер… наверно… Она подумала, что от холода неплохо защищает второй облик, однако принимать его совсем не хотелось.

Тихих шагов за спиной девушка не расслышала, да и кто мог бы похвастаться, что заметил мага раньше, чем тот позволил?

Ванис остановился поодаль, наблюдая за ней. Его кровь? Нет, младший брат ошибся! В ней чувствовалась неуловимая чуждость этому миру, некая отрешенность, позволявшая окружающему не обращать на нее ни малейшего внимания. Разве что?.. Бред, быть того не может! Девчонка наверняка человек. Или полукровка? Но магии в ней точно нет ни капли – ни человеческой, ни не-людской. Впрочем, какая разница? Когда встретятся Рун и Рунна, чужая умрет. На этот раз окончательно! А как только они начнут разбегаться, не-люди лишатся своего главного сокровища – леса. Последний штрих, крохотное заклинание, завершающее неделю кропотливой подготовки, заставит с таким трудом согнанные на восток тучи упасть смертоносным дождем, превратив в пыль все живое, что не успеет спрятаться. Все!

Рунна стремительно приближалась к зениту. Ванис с напряженной ухмылкой смотрел на нее. Он любил театральность, даже если оказывался единственным зрителем собственных спектаклей.

– Посмотри вверх!

Лин вздрогнула от неожиданности.

– Пусть их встреча станет последним, что ты видишь!

Вопреки здравому смыслу, вопившему о необходимости прыгать в реку после такого вступления, она обернулась.

Беловолосый маг, тот, которого Вим охарактеризовал как своего знакомого, криво улыбался и глядел поверх ее головы.

– Вверх! – снова услышала Лин повелительный голос и без раздумий упала спиной в поток.

Пульсирующий сгусток пронесся прямо над ней и ухнул в глубину. Вода мгновенно нагрелась, над рекой поднялся густой туман. Девушка отчаянно забарахталась на мелководье, с ужасом понимая – нырнуть не успеет. Да и как нырять, не умея?

Враг подошел ближе, старательно смотря под ноги, чтобы, не приведи боги, не запачкаться, и с пафосом провозгласил:

– У тебя была возможность умереть красиво. Теперь же… подыхай в грязи!

С его рук сорвались молнии, ударили ей в грудь…

Река вскипела, в волнах то и дело проскальзывала лежавшая кверху брюхом рыба, мелькнули несколько русалок… Лин словно разделилась на две части. Одна из них жадно тянулась навстречу молниям, поглощая их силу, насыщаясь, и не в силах насытится, а вторая корчилась в страшных судорогах, медленно умирая.

Ванис не мог понять, почему она еще дышит. Столько сил потрачено впустую? Вернее, не впустую, а слишком медленно. Будто магия куда-то утекает… вот оно! Река! Здесь живет какой-то бог и наверняка часть силы пропадает из-за близости его мира.

Сильный рывок выбросил чужую из воды, распластал сломанной куклой на сочной траве. И пытка продолжилась…

Лин казалось, она наблюдает за кем-то со стороны. Девушка понимала, что боль должна быть адской, но не чувствовала ничего. Даже своего тела. Обычного тела, продолжающего жить… жадно пьющего магию и извивающегося от невыносимого страдания. Откуда-то она знала – когда умрет одна из ее частей, наступит конец.

– Почему ты не позовешь на помощь? – внезапно услышала Лин тонкий голос, преисполненный любопытства. – Здесь же есть твои подданные, только позови!

Вим? Он-то откуда взялся? Прибежал следом за полоумным опекуном? И где он?

– Ты хочешь умереть?! – в тоне парнишки был искренний испуг, и Лин отрешенно подумала, что это, пожалуй, действительно финал.

«Помогите… – мысленно прошептала она, проваливаясь в никуда. – Подданные мои… мои подданные… если бы вы существовали… Кари!».

Ванис удовлетворенно потер руки. Наконец-то! Ему уже стало казаться, что чужая издевается. Стойкая! На нее ушло столько магической силы, что проще было бы создать еще одно Кровавое озеро. Впрочем, судя по обилию мертвой плоти в волнах реки, Троллорка скоро сменит название!



Елена Гриб

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться