Игра в чужую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 28.2

 

– Ваше Высочество, светлая принцесса Маргалинайя, – с трудом протиснувшись сквозь плотные ряды тренированных тел (но обломавшись на метаморфе), зачастил один из жрецов – старший и, похоже, главнейший. – В этот прекрасный день… простите, в эту прекрасную ночь мы собрались здесь, чтобы провести древний обряд, знаменующий появление в нашем мире молодой прами. Эта чаша, – он протянул руку, чтобы указать на искомый предмет, но помощник, державший достояние Храма Неба над головой, не обладал упорством руководителя и не смог пролезть ближе, поэтому указывающий перст недвусмысленно ткнулся в блестящий шлем близстоящего гартонца, – Чаша Мудрости!

Лин не сдержалась и хихикнула, радуясь, что из-за спины Кари служитель не видит выражения ее лица. Вокруг послышались приглушенные смешки и облегченный вздох прорвавшегося подручного.

– О, благородная, – жрец не заметил заминки, – испей божественной влаги и раскрой свой дар!

Он протянул ей Чашу – массивную золотую лилию на витой ножке.

– Кари, – вполголоса шепнула девушка, протискивая руку между хранителями, отгородившими ее от гартонцев. – Марк!

Парни нехотя подвинулись, создав щель для реликвии. Лин без особого трепета (служителям же ничего не сделалось) приняла Чашу, с отвращением наблюдая, как в ней мягко перекатывается темная маслянистая жидкость. Глотать это, даже ради мудрости и непонятного дара, она раздумала сразу, оставалось лишь поднести золотой край к губам и постараться удержать желудок на месте во время изображения интенсивного питья.

Чаша Мудрости оказалось довольно тяжелой, не зря младший жрец нес ее обеими руками. Гвардеец попытался помочь, но Лин без раздумий едва заметно покачала головой. Не хватало еще, чтобы он в излишнем рвении взаправду напоил ее той гадостью.

Руки слегка дрожали, отказываясь подносить мерзкое пойло к губам. А вот содержимое Чаши трепетать перестало. Словно живое существо, оно потекло-побежало к краю посудины, перебирая короткими отросточками.

Лин инстинктивно отдернула голову и поэтому успела заметить росчерк лезвия. Вернее, двух лезвий – клинок метаморфа встретился с летевшим ей прямо в лицо тяжелым двуручным мечом гартонского воина и перерубил его. Вместе с несколькими пальцами гартонца и Чашей Мудрости, которую девушка неуклюже бросила в агрессора.

Масляно поблескивавший комок разлетелся веером брызг вперемешку с каплями человеческой крови. Кари мгновенно принял боевую стойку. Меч наизготовку в одной руке, длинные когти на второй, слегка наклоненная вперед фигура, не-людские глаза безо всякой маскировки – неудивительно, что, несмотря на всеобщую толкучку, вокруг него образовалось свободное пространство.

– Ну? – угрожающе пророкотал метаморф, заставив гартонцев попятиться еще дальше.

– Не слишком-то ты вежлив, Изначальный, – мягко заметили откуда-то сверху.

Клинок качнулся, выискивая противника.

– Ха-ха!

На лезвие опустился клок тумана.

– Что ищешь, потомок бросивших эту землю?

– Ничего, – ответ Кари прозвучал хрипло и гораздо менее самоуверенно. – Я защитник.

– Значит, ты выбрал. – Полупрозрачная дымка скользнула вниз, разрастаясь и принимая очертания человеческой фигуры.

– Что это такое? – запинаясь, спросила Лин.

– Ты знаешь, кто я, чужеземка. И ты уничтожила то, что я совершенствовал всю жизнь. Будешь служить мне. Попрощайся с родными, ты их долго не увидишь. Смирись, неразумная. Вполне возможно, твое общество надоест мне быстрее, чем они умрут. Не надо было отказываться от Мудрости!

Гартонские воины обнажили оружие, и девушка запоздало поняла, что они старались ее защитить, а не убить. Кажется, и хранители осознали это.

– Чашу уничтожил я, – убедительно произнес Кари, однако его слова не произвели никакого эффекта.

– Куда идти? – деловито поинтересовалась Лин.

– За мной.

Темная фигура двинулась к бортику, над которым уже появился портал.

– У тебя нет слуг, Бадикен? – неожиданно встрял тонкий голосок Вима.

Вима или… Ангаса? Лин завертела головой, высматривая его. Странно, она была уверена, что парень мертв. Неужели Первый маг только занимал его тело, и, умерев, освободил бастарда?

Девушка тряхнула головой, отгоняя подозрения. Зелина ведь сказала, что Ангаса больше нет, так почему бы не поверить богине? Не сумасшедший же он, чтобы появиться среди своих врагов?

Впрочем, его все равно было жаль. Да, жаль! Не вырвавшегося на свободу мага – паренька, с которым она успела немного подружиться. Который подсказал, как спастись… И которому она спасла жизнь.

– У меня нет столь необычных слуг, связанных чувством вины.

– Странно, чего-чего, а вины я точно не ощущаю, – задумчиво произнесла Лин, так и не заметив Вима.



Елена Гриб

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться