Игра в чужую жизнь

Глава 9.1. О вере и счастье

 

Как мало человеку надо, чтобы жить счастливо!

Али Апшерони

 

Все замерло, лишь ветер поднимал пепел и рассеивал по сухой земле. Никто не ожидал того, что произошло.

Впоследствии Лин никак не могла понять, почему она не умерла прямо там, на месте его могилы… То ли слишком неожиданно все вышло, то ли ее сердце было гораздо тверже, чем казалось… Тогда же – небо рухнуло и перевернулось, а солнце стало ослепительно ярким, до мельчайших деталей высвечивая и обесцвечивая этот дурацкий разрушенный мир. Только пепелище вобрало в себя утраченные миром краски и выглядело большой разноцветной медузой, сожравшей того, кто… Да что теперь об этом вспоминать!

Почему-то гартонцев Лин не винила. Пусть они жестокие и безжалостные, но такими их создала жизнь. Нельзя ведь возмущаться кровожадности хищника? С другой стороны, метаморф должен быть отомщен! Жаль, с Геданиотом придется повременить – если Крезин правильно описывал обряды, пересекаться с принцем не придется до самого Храма Любви. А для Грайта наказанием станет случившееся с его сыном. Правда, еще неизвестно, кто кого… Нет, сердце требовало действия!

Момент! Размышляя о гартонцах, Лин едва не упустила из виду настоящую виновницу!

Не заботясь о впечатлении, которое она производит (вернее, не замечая никого вокруг, кроме рыжей бестии), девушка двинулась к Зелине. Ей казалось, она едва передвигает ноги, но богиня, на сей раз вполне прилично одетая и выглядевшая, как добропорядочная горожанка, была все ближе. Она не пыталась убежать или хотя бы отойти, а окружающие не старались задержать Лин. Похоже, публика уяснила ситуацию и становиться на сторону доносчицы не собиралась. На самом же деле люди в ужасе отступали, не желая испытать на себе ярость благородной госпожи, которая шла вперед как гартонский боевой слон – не замечая никого и ничего вокруг…

Зелина начала формировать яркий круг портала. Девушка отстраненно подумала, что та слишком медлит, будто хочет, чтобы ее догнали. Приблизившись вплотную к световому окну, Лин вдруг вспомнила о бренности жизни и вечности смерти… А затем, под внезапно прорвавшуюся к ее сознанию какофонию окружающих звуков, шагнула вперед.

На этот раз не было ни медленного опускания вниз, ни стремительного перехода вверх – один лишь круговорот ярчайших лучей, внезапно сменившийся свободным полетом. Она приземлилась посреди высоких трав той памятной степи. Вокруг до самого горизонта простирались зеленые просторы, где-то вдалеке виднелась тонкая струйка белого дыма.

И ни единого намека на присутствие богини.

Лин поняла, что это могла оказаться банальная ловушка – скажем, создала Зелина портал в какое-то страшно опасное место (да хоть в необжитую часть своего мира), а сама спокойно осталась наслаждаться распрями или же отправилась издеваться над другими.

Но полностью погрузиться в отчаяние не получилось.

– Ты!

Зелина медленно плыла над зеленым раздольем, обмахиваясь небольшим веером. На оскорбительный тон она отреагировала вяло, лишь недовольно поморщилась.

– Зачем?.. Скажи, зачем…

– Я ждала тебя, – с легкой насмешкой перебила богиня. – Слишком уж ты похожа на меня, чтобы не прийти. Запомни, здесь мой мир, и правила только мои. Впрочем, дабы соблюсти приличия, я тебя выслушаю. Как думаешь, ты сейчас способна прислушаться к голосу разума?

– Разумеется, нет, – отрезала Лин. – Зачем ты это сделала?

– Ты мне не нравишься, малышка. Вот не нравишься, и все тут.

– Да! Я! Слышишь, дрянь?! Я тебе не нравлюсь! Но при чем здесь он?!

Рыжая немного растерялась.

– Вообще-то мне не хотелось, чтоб пострадал твой друг. Этот твой друг, – добавила она.

– Да неужели?!

 Зелина тоже разозлилась:

– Мне плевать на тебя и слюнявого! Но Изначальный… то есть метаморф, не должен был погибнуть! Я искренне сожалею о случившемся. Извини!

Лин не верила своим ушам. Эта… эта… она извиняется! Да как она смеет?!

– Позволь мне кое-что уточнить, – обманчиво спокойным тоном начала девушка. – Ты поднялась в наш мир и рассказала гартонцам…. Слышишь, гартонцам, а не веллийцам или жрецам! Ты рассказала чудную сказочку, и Кари погиб! Теперь же ты извиняешься и говоришь, что не хотела. Я ничего не пропустила? Тогда ответь мне, богиня: у твоей наглости есть хоть какие-то границы?

– Ты чужая!

– И что с того? – удивилась Лин. – Я же тебе не конкурентка! Или ты знаешь что-то о таких, как я? Чем мы тебе не угодили?!

– Вы? Хм, дай-ка подумать… Может, тем, что из-за одного из вас я обретаюсь в одиночестве рехову уйму времени? – рыжая издевательски усмехнулась. – Да не просто в одиночестве, а в компании безумцев!

– Правда? И кто же до сегодняшнего дня не пускал тебя к людям?



Елена Гриб

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться