Игра в чужую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 25.1. О просьбах и последствиях

 

Как бы ни были обязаны тебе люди, если ты им откажешь в чем-нибудь одном, они только и запомнят, что этот отказ.

Плиний Младший

 

– Просите, чего уж там, – так и не дождавшись ответа на последний вопрос, предложила Лито. – Пожалуй, я все исполню. Сначала ты, – указала она на Марка.

– Момент, – недоуменно встрял Геданиот. – Вообще-то принц здесь – я.

Его попросту проигнорировали. Гвардеец, которого это предложение застало врасплох, невнятно изрек:

– Я… хочу освободиться… Любой ценой!

– Ты будешь жалеть, – тихо предупредила его маленькая богиня.

– Плевать! Мне… очень надо… Действительно надо, иначе я сойду с ума! Это невыносимо! Прошу, убери с меня эту магическую дрянь… Я должен стать собой… Хватит и того, что уже произошло! Вовек не прощу ни себя, ни ее, ни… Прошу!

Лин притихла рядом с Кари, пытаясь взять в толк, о чем говорил Марк. Неужели о принцессе? Раньше он упоминал о том, что связался с ней не по своей воле. Клялся, что никогда и не посмотрел бы в сторону Маргалинайи. Подозревал, что она – его сводная сестра… Получается, тут замешана магия? Что-то (или кто-то?) свело их с Ее Высочеством? Но зачем?! Какой смысл толкать в постель принцессы ничем не примечательного гвардейца, если она и без магических ухищрений меняла любовников как перчатки?

Лито смерила Марка изучающим взглядом.

– Через семь дней. И плата будет высока. Ваши судьбы слишком тесно переплетены. Этот груз навеки ляжет на твою душу. Согласен? Хорошо. Теперь Изначальный. Помни: желания сбываются точно, а их последствия непредсказуемы.

Кари слегка наклонил все еще мокрую голову, закрыл глаза и негромко, но внятно попросил:

– Не отпускай ее.

Лин едва не поперхнулась от возмущения. Да кто он такой, чтобы решать за нее? Как он смеет? Что он о себе возомнил? Да она… она… Да она его эгоистичную душу в порошок сотрет и по ветру развеет и… и… И останется здесь навеки, потому что богиня Воздуха ей не поможет!

Хоть имя и не называлось, Лито поняла, о ком речь. Похоже, она вполне разделяла негодование Лин, так как холодно заметила:

– Ты слишком жесток, метаморф, и пытаешься решать за других. Как ребенок, честное слово. Впрочем, вы, не-люди, редко задумываетесь над чувствами людей. Но я пообещала… А чего хочешь ты, смелая девушка? Прости, я не могу помочь тебе вернуться.

– Кто я?

Маленькая богиня удивилась.

– Ты? Маргалинайя, принцесса из Главного мира. Сомневаешься в своем происхождении? – Лито позволила себе короткую улыбку. – Посмотрим… Твой отец, – внезапно ее глаза расширились, а губы задрожали, – запретил о тебе говорить, – почти шепотом закончила богиня Воздуха. – Принц!

– Мне нужно срочно занять трон, – будничным тоном объявил Геданиот, – иначе начнется большая война, в которой не будет победителей.

– Сегодня. Следующий!

– Дай мне совет, – дрожащим голосом попросил Вим. – Подскажи, что делать, богиня! Я не нужен никому там, – он неопределенно мотнул головой, – даже родным. Вернее, нужен, но…

– Прямо драма какая-то, – заметила Зелина. – У меня вот тоже был один знакомый, все маялся вопросом: «Что делать?». И его обычно просвещал старший брат. Послушай опытную тетю, мальчик. Делай, как велит тебе сердце, и радуйся, что принимаешь решения сам.

– Стой, – резко возразила Лито, – я не знаю твоих целей, но помогать не буду. Прости, что дала надежду. За этой личиной трудно сразу углядеть истинный облик… И… Если тебя это утешит, то я согласна с Зелиной. А теперь… Прочь!

– Погоди! – успел произнести парнишка прежде, чем исчез в вихре портала.

– Ненавижу их, – «пояснила» остальным богиня Воздуха. – Зел, полагаю, мы долго не увидимся. Как насчет желания на память? – звонкими колокольчиками зажурчал ее смех. – Но только то, что в моих силах, а то знаю я тебя…

Зелина ответила без промедления:

– Мне нужен честный ответ.

– Хорошо. И последнее желание.

– Ха, желание! Ну ладно. Я хочу игрушку, которая никогда не испортится. А вопрос… Лито, ты можешь дать другим все, так почему то, о чем я молила тебя каждую нашу встречу, свершилось случайно и без твоего участия?

– Ты о возможности покидать свой мир на любое время? Ха-ха-ха! Помнишь давний уговор? Нет? Равноценный обмен! Жаль, тогда ты испугалась и лишила меня шанса, а благотворительностью я балуюсь лишь ради глупых обывателей. Надо поддерживать репутацию, подруга! Что же касается желания, то, Зел, не обижайся… Глупышка, ты во второй раз наступаешь те же грабли. А, не мне тебя учить. Счастливо!



Елена Гриб

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться