Игра в догонялки

Глава 1

– Вы мне не доверяете?

Мужчина, который только что мерил комнату шагами, остановился. Его взгляд устремился на меня.

– Ева, пойми меня правильно. Эта задача слишком опасна.

– Если не я, тогда кто займется этим? Вы сами мне сказали, что я лучшая.

В ответ я услышала тяжелое дыхание. Мой босс продолжил свою ходьбу, чем выводил меня из себя с невероятной скоростью. Мы обсуждали очередную цель. Задание было слишком необычным, на нём никого не нужно было убивать. Нужно было сделать так, чтобы наша цель ввел пароль на своем компьютере, чтобы ввести вирус.

Но основная проблема в том, что эта цель – влиятельный бизнесмен, ранее работающим детективом. Он занимает один из высочайших постов не только в нашем городе, но и во всем мире. Стоит ли говорить о том, что подобраться к нему практически невозможно?

И все же, он единственный, кто может оказать содействие в распостранение вируса. Мои нервы не выдержали.

– Может, вы уже сядете, наконец?!

Мужчина вдруг резко остановился у меня за спиной. Но скоро вернулся на свое место, вновь тяжело вздохнув.

– А была такой милой девочкой…

Мы знакомы с детства. После моих действий, мне некуда было идти, кроме как в убийцы. За три года, мне удалось выполнить множество сложнейших операций, убить многих влиятельных людей. Меня не раз приглашали на свидания, но я всегда отказывалась.

В моей работе романы будут только мешать. Однако, несмотря на мой отказ, все больше людей проявляли ко мне заинтересованность. В основном коллеги. Цели говорили о том, как я прекрасна. Пока не получали ножом в спину.

Мне бы избавиться от столь запоминающейся внешности, но она стала прекрасной приманкой в работе. У меня белые волосы с рождения, зеленые глаза и бледная кожа.

– Ева, послушай… – Он уже целый час пытается меня отговорить, хотя сам распорядился о задании. – Если с тобой что-то случится, что делать мне? Ты моя единственная дочка.

– Во-первых, я не ваша дочка. У нас отношения «руководитель-подчиненный». Во-вторых, зачем доверили мне эту работу, а теперь пытаетесь отговорить?

Мужчина тяжело вздохнул. Он, правда, заменил мне отца. Приютил у себя, вырастил, научил всему, что умеет. Но после того, как я стала с ним работать, мы разъехались. Теперь я живу в одной из рабочих квартир. Никто не должен знать, какие у нас отношения.

Мой босс очень добрый человек. Да и выглядит хорошо. Светлые, блондинистые волосы, небольшая щетина и темно-синие глаза. В отличие от моих коллег, он практически не носит костюмы. Хотя уверена, ему бы они шли, как никому другому.

У него не было ни жены, ни девушки, ни даже любовницы. Все свое свободное время он посвящал работе. И как единственная, кто о нём заботился, я часто отчитывала его за неуважение к своей личной жизни. Но он всегда отмахивался. Ему это не нужно.

Мой названный отец не уставал повторять, какая я красавица. Лично мне ничуть не нравится мой образ. Из-за белых волос напоминаю себе бабушку. Только у них волосы серебристые, у меня чисто белые. Белоснежные, как и кожа.

Единственный яркий акцент – глаза. Ну и если накраситься, то губы. Но обычно, обхожусь без макияжа. На него уходит уйма сил и времени. Ради чего? Чтобы провести пару часов на публике? Оно того не стоит.

– Виктор Геннадьевич…папа. – Мужчина поднял взгляд, на его губах заиграла улыбка. – Я не знаю, чего ожидать от приема, но вряд ли меня будут убивать.

– Отступать ты не собираешься, как я вижу. Ладно, слушай… – Он сделал глубокий вздох, достал из ящика бумаги и стал читать их содержимое. – Твою цель зовут Вячеслав. Он устраивает прием, на который ты придешь как случайная гостья. Дальше действуй по обстоятельствам, просто помни, что твоя цель – заставить его ввести пароль.

Я кивнула. Вячеслав значит? Красивое имя. Какой же ты человек и что меня ждет на этом приеме? Мне не привыкать к прикрытию, но в этот раз, никакого прикрытия не будет. Я иду туда одна, в своем настоящем облике. Самое страшное, что с настоящим именем. Просто потому, что у меня могут проверить документы.

Мне, наконец, удалось покинуть кабинет своего босса, по совместительству отца. Свежий воздух, здравствуй! Коллеги как всегда оглядывались, когда я проходила мимо их столов. На сегодня у меня нет дел, кроме как выбрать наряд.

Придется краситься. Все же прием среди высших слоев общества, к тому же официальный. По моей легенде, я буду моделью. Мне же не поверят! Разве берут таких, как я, в модели?

Выбор наряда пал на прекрасный магазин вечерних платьев. Выбор большой, но цены кусаются. Все же, иду на важный вечер, придется потратиться.

Стоило войти внутрь, как меня со всех сторон обступили продавщицы. Я была их единственной клиенткой и каждая пыталась завоевать мое внимание. Достали.

– Девушки, если мне понадобиться помощь, я непременно вас найду. Позвольте мне посмотреть что-нибудь самой.

Продавщицы нехотя разошлись, то и дело, оборачиваясь на меня. А мне нужно выбирать платье, причем чтобы цена и качество не сильно отличались. К моим белым волосам подойдет любое платье, особенно, если его можно сочетать с помадой.

Мой выбор пал на бардовое платье чуть ниже колена. На юбке красовались узоры, напоминающие небольшие паутинки, или просто абстрактные линии. Золотого цвета. Какое красивое оформление. Только рукава короткие, едва закрывают плечи и заканчиваются. Может быть, мне его взять? Но когда увидела цену, чуть не обронила челюсть прямо в магазине. Сколько стоит?! Нет, спасибо.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться