Игра в догонялки

Глава 2

 

Мужчина продолжал испепелять меня взглядом, а мне становилось не по себе. В груди бушевали странные эмоции. Страх, заинтересованность, радость и многие другие. Никогда не испытывала настолько много эмоций сразу. Подавляющим был страх.

– Не стоит, мы ведь даже не знакомы.

– Вячеслав, а ты?

И когда мы успели перейти на «ты»? Погодите, Вячеслав? Мою цель зовут так же, если он окажется тем самым бизнесменом, мне не сдобровать. Он меня мигом узнает и вычислит.

– Впрочем, можешь не говорить свое имя. Я просто куплю тебе платье.

С этими словами, мужчина подошел к вешалкам, снял с них изумительное бардовое платье и ушел на кассу. Я не буду брать то, что мне купила моя цель!

Но уйти у меня не получилось, мужчина схватил меня за руку и удержал. Только когда операция по покупке платья свершилась, вывел меня из магазина. Так принято, хватать девушку за руку и таскать с собой повсюду? Или это чисто его привычка?

Мы уже вышли на улицу, а моя рука все еще была во власти крепких рук.

– Простите, а куда мы идем?

Мужчина усмехнулся, указав на машину. Это его машина? И зачем мы идем к его машине? Я резко остановилась, Вячеслав с удивлением обернулся ко мне.

– В чем дело?

– Мне нужно ехать по делам. Не могли бы вы меня отпустить?

– Твои дела не смогут подождать?

– К сожалению, нет.

Мне не было жаль, да и дел у меня не было. Просто хотелось отстраниться. Избавиться от навязчивого внимания. Он ослабил хватку, и мне удалось вырвать руку.

– Назови мне свое имя, чтобы я мог тебя найти.

Как бы мне не хотелось, но назвать настоящее имя я не могла. Придя в организацию, я подписала контракт. В нём было четко прописано, что нельзя использовать настоящее имя. Это может стать угрозой не только для моей жизни, но и для других. Моих коллег.

– Екатерина. Можно Катя.

Это имя было основным, среди моим вымышленным. Мне оно нравилось. Ведь мое настоящее имя и это, начинались на одну букву. Но и звучало изящно, как имя влиятельной дамы.

Мужчина улыбнулся, протягивая мне пакет с платьем. Я не могу его взять. Он потратил свои деньги. Мы даже толком не знакомы, чтобы я могла себе позволить брать вещи у чужих людей. Пусть и таких влиятельных.

– Это подарок в честь нашего знакомства. Прошу, возьми его. Я надеюсь увидеть тебя на своем приеме в следующие выходные.

Мое сердце пропустило удар. О господи. Конечно, удобно, когда он приглашает меня сам. Мне не придется пробираться самостоятельно. Но это означало, что операция может пойти под откос.

Вячеслав, буквально впихивал мне платье, пока мои руки не обняли пакет. Мы что, заключили сделку? Мужчина выглядел довольным, слишком довольным. Он подошел ко мне, я отошла. В ответ получила лишь еще одну усмешку, будто хищник охотится на добычу.

– Катя, прошу, не нужно меня бояться.

Тебе легко говорить. Меня пугал не этот человек, меня пугал мой интерес к нему. Не нужно привязываться к своим врагам. Мужчина вдруг резко обернулся, заставив меня вздрогнуть. Достал визитку из кармана и протянул мне, совместно со странным билетом.

Приняв еще один неожиданный подарок из его рук, осмотрела билет. Это оказалось приглашение на тот самый прием. Теперь у меня есть официальный пропуск.

– Ты ведь придешь?

– Да, конечно.

На лице Вячеслава заиграла улыбка. Я тоже улыбнулась, не говоря ему о том, что приду вовсе не затем, чтобы увидеть его. Точнее, за этим тоже. Но моя задача в том, чтобы он включил компьютер и ввел пароль. Мне нужно вставить флешку, которая автоматически передаст вирус на компьютер.

Мы расстались на этой ноте. Он отправился к машине, еще несколько раз оборачиваясь на меня. Я пошла домой, держа в руках пакет с дорогущим платьем, приглашение и его визитку. Во что я вляпалась? Он моя цель, увижу один раз и все. Больше мы не встретимся.

Но несмотря на возражения мозга, на моем лице появилась улыбка. Иду по улице и улыбаюсь как дурочка. Не знаю, с чем связана моя радость. Он не был никем особенным. Просто красивый, влиятельный и богатый мужчина. Таких полно. Но зацепил меня именно он. Почему?

Мне не хотелось снова видеться с ним. Хотелось отказаться от работы, но нельзя. Дам слабину, потом никак не оправдаюсь. На меня рассчитывают. Да и он сам пригласил меня. Странная встреча в магазине. Он ведь не следил за мной?

Просто, слишком странно. Я иду выбирать платья для его приема, и тут ко мне приходит он. Хочется верить, что это лишь совпадение, только не получается.

Я не выдержала и позволила себе обернуться. Машины, как и самого бизнесмена, уже не было на месте. У него наверняка много дел, вот и уехал. Хотя, чего-то явно хотел. Вот только чего?

– Катя!

Господи! Пакет выпал из рук, а я в ужасе обернулась. Только подумала, что смогла отвязаться и вот он. Никуда не уезжал, только подъехал поближе ко мне. Его желание побыть со мной подольше мне совсем не понравилось. Если он будет повсюду за мной ходить, так я ничего сделать не смогу. Никого не убить. Ни в офис зайти. Даже домой к себе ехать не могу. Почему ты прицепился ко мне?



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться