Игра в догонялки

Глава 3

Я нашла отца за барной стойкой, он уже успел выпить не малое количество алкогольных напитков. При этом, умудрялся оставаться в здравом уме.

– Папа-папа, вас и не секунду оставить нельзя.

Мужчина обернулся ко мне, довольно улыбаясь.

– Всего пара бокалов!

– Ну конечно. Мы будем разговаривать?

Его лицо сделалось серьезным, он кивнул. Встал из-за барной стойки и мы пошли вглубь клуба. Никогда не любила такие заведения. Но в них можно было уединиться без лишних вопросов.

Мы прошли в просторную комнатку. Свет конечно…красные блики на стенах. А сама комната погружалась в полумрак. Присев на удобный диван сиреневого отлива, закинула ногу на ногу. Пакет с платьем, визиткой и приглашением, опустила рядом. Мужчина закрыл дверь и сел напротив, на такой же диван.

– Итак? – Он вопросительно на меня посмотрел. – В чем дело, что ты вдруг сама позвонила своему несчастному отцу?

– А что это вы несчастный? Пьете, работа есть, дочка есть. Я о вас забочусь.

– Так, к слову пришлось.

К слову ему пришлось, конечно. Постоянно так говорит. Ему не хватает внимания, ведь теперь мы живем отдельно. Но не могу же я всю жизнь прожить в родительском доме? Когда-нибудь, у меня появится парень. А может и не появится. Может быть, меня убьют раньше.

– Так в чем дело, Ева?

Собрав волю в кулак, посмотрела в глаза отцу. Он точно будет кричать, громко кричать. Надеюсь, эти стены подавляют шум?

– Я встретилась с Вячеславом в магазине. Он купил мне платье.

Мужчина замер на месте. Мне даже показалось, что он решил притвориться статуей. А затем вдруг вскочил, прикрыл рот рукой и стал расхаживать по комнате. Дурная привычка.

– То есть, ты хочешь сказать… что видела свою цель? До того! Как должна была?

Обдумав его сложное предложение, кивнула.

– Так это же прекрасно!

А такого поворота событий я никак не ожидала. Что же здесь прекрасного?

– Теперь тебе не нужно притворяться и пытаться с ним познакомиться. Вы уже знакомы. Поздравляю!

– Вы сейчас, что, серьезно?

– А ты не рада?

– Нет! Он меня бесит!

Мужчина рассмеялся, а мои щеки покрылись румянцев. Что смешного?

– Ты смотри, только не влюбись.

– С чего ради?

– Еще ни один мужчина не вызывал у тебя эмоций. Ни раздражения, ни радости, никаких. А этот смог.

А ведь он прав. Уже на протяжении трех лет, я работаю в этой сфере. За все это время бывала на различных приемах, иногда даже в постели оказывалась. И ничего. А тут… встретились в магазине, поговорили пару минут, а у меня уже бешенство.

Меня никакая собака вчера ночью не укусила?

– Но дорогая, это может быть опасно для твоей операции.

А вот это меня и беспокоит. Его излишнее внимание к моей персоне, моя странная реакция – все это может обернуться большими проблемами. Мы еще немного поговорили, папа вышел первым, а я еще какое-то время сидела в комнате. Обдумывала завтрашний вечер. Завтра прием.

Выдохнув, поднялась с дивана. Рассуждения ни к чему не приведут. Нужно действовать и смотреть по ситуации. Но выйдя из комнаты, в ужасе замерла. Передо мной стоял Вячеслав, а на его лице сияла хищная усмешка. Как долго он тут стоял?!

– Ну, привет, Ева.

По коже пополз холодок. Он все слышал. И мое настоящее имя, и детали операции, которые мы обсуждали. Я отошла обратно в комнату, желая спрятаться, но он шагнул следом.

Мы оказались заперты в одиночной комнате клуба. В той же, где я только что обсуждала детали работы с отцом. Мужчина стоял ко мне в плотную, мое тело было прижато к стене.

– Зачем ты обманула меня, дорогая?

Мужчина взял меня руку, поднес к губам и поцеловал. Он меня убивать не собирается? Такое ощущение, что просто наслаждается моим замешательством.

– Не ваше дело. Отпустите.

– Не хочу.

Я не сомневалась в этом ответе. Вячеслав смотрел мне прямо в глаза, отчего голова снова стала кружиться. И как мне появляться перед ним на завтрашнем приеме?

– Ты ведь придешь на мой прием? Ева.

И он туда же!

– Приду…

– Вот и отлично. Встретимся завтра.

Вячеслав поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты, оставив одну. И что мне теперь делать? Я приду на прием, но ни о каком выполнении работы и речи идти не может. Что он со мной сделает?

Рассказывать отцу уже не стала. Он может послать на операцию кого-то другого. А у меня связаны руки, ведь я дала обещание. Как он только оказался в этом клубе? Неужели, правда, следил за мной?

Тогда уже можно идти в полицию, рассказывать о преследовании. Разумеется, нет. Во-первых, потому, что с полицией у меня печальные отношения. Они ищут преступников, а я одна из них. Да и, во-вторых, он ничего мне не сделал. Они попросту не станут заниматься этой работой. Скажут, придите, когда с вами что-то случится.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться