Игра в догонялки

Глава 4

Вот я и пришла в логово хищника. Одетая в дорогущее платье, купленное хозяином данного приема, прошла к столикам. Все было организовано как нельзя лучше. Повсюду влиятельные персоны. Мужчины в костюмах, девушки в платьях. Столько красивых дам, ну не вписываюсь я сюда, никак.

– Как я рад, что ты здесь.

Голос за спиной заставил меня вздрогнуть. Он звучал очень близко. Рука мужчины обняла меня за талию, заставив обернуться к её владельцу. Вячеслав. Ни на секунду не сомневалась. А он выглядел все так же прекрасно. Темно-синий костюм, белая рубашка и голубой галстук сочетались между собой.

– Отпустите меня.

Его глаза блестнули красным огоньком, а рука на талии сжалась чуть сильнее. Что ему на сей раз нужно? Удерживать меня возле себя, чтобы отдать полицейским?

Мужчина наклонился к моему лицу, обдавая нос и щеки дыханием. Меня передернуло.

– На этом вечере ты моя девушка.

Что?! Да ну, нет! Попытка вырваться провалилась. Он слишком сильный. Будто и не человек вовсе. Я рассмеялась про себя от этой мысли. Как он может быть не человеком и до сих пор не попасться? Разумеется, обычный, живой мужчина. Который меня невероятно раздражает!

– Простите, но это невозможно.

– Разве? Тебе не нужно ничего делать, просто будь рядом. Я представлю тебя паре людей, а затем мы сможем побыть наедине.

Ему постоянно хочется, чтобы мы остались одни. Зачем? Мысли о полицейских меня покинули. Очень странно желать отдать преступницу в руки властям, но при этом делать своей девушкой. Пусть и на один прием. Мы даже не знакомы, все, что мне известно – что он влиятельный бизнесмен. И его имя. Но это все!

– Пойдем.

Он так и не убрал руку с моей талии, лишь немного ослабил хватку, ведя за собой. Сейчас меня будут знакомить со сливками общества. И кем же он собирается меня представлять?

– Господин министр, какая приятная встреча!

– Ох, Вячеслав! Как поживаете? Кто эта прекрасная леди в ваших объятьях?

Обалдеть, он с министром на «ты»! А я впервые вижу его настолько близко. К нему здесь случайно президенты из других стран не приехали? Кем же ты меня представишь, Вячеслав?

– Это моя девушка. Она приехала на этот прием, поэтому не было возможности познакомить вас раньше.

Министр широко улыбнулся, поднял мою руку и поцеловал. Мне хотелось поскорее от него избавиться. Конечно, должно быть приятно, когда к тебе проявляют такое внимание. Но пусть лучше ко мне проявляет внимание Вячеслав, чем тучный министр. Противно от одного его прикосновения. Да еще и старый. Я не сужу людей по внешнему виду, просто неприятно находиться рядом с таким человеком. Он наверняка что-то затевает.

– Прошу нас простить.

Бизнесмен оттащил меня от министра, будто почувствовал мою неприязнь. Когда мы отошли в тень, мужчина вытащил из кармана платок и стал протирать мою руку, которую только что держал министр. Это, конечно, очень мило. Но что он делает?

– Вячеслав?

– Прости, тебе пришлось терпеть этого идиота.

От такого определения у меня сердце замерло. Так просто говорить «идиот» о министре нашей страны? Будто он выше него по положению и министр ничего сделать ему не сможет.

– Будут еще знакомства?

– Нет, мы можем остаться наедине. – Голос мужчины вдруг перешел на шепот. – Наконец-то.

Неожиданно отключился свет. Что случилось? Люди забеспокоились, сразу же начались разговоры. А Вячеслав схватил меня за руку и утащил в какую-то комнатку, где запер.

– Это ваших рук дело?

– Как же я мог отключить электричество, если все свое время провел с тобой?

Это точно он сделал. Не своими руками, но инициатором определенно был он. Но зачем? Из зала послышались крики, выстрелы. Что там происходит?

– Выпустите меня.

– Зачем? Останься со мной.

– Вы устроили этот прием для того, чтобы убить пару влиятельный людей?

Мужчина выглядел удивленным. Неужели не угадала? Но вскоре всю комнату заполнил его смех, чем-то похожий на рычание. Смеется, хотя снаружи убивают людей?!

– Расслабься, тебе ничего не грозит. Пока ты со мной, тебя никто не тронет.

Мужчина шагнул ко мне, заставляя буквально вжаться в стену. Потом еще раз, схватил за руку и усадил на подобие дивана. Из-за полумрака, заполнившего комнату, мне было плохо видно все, что творится вокруг. Мы возможно и не одни.

Ведь влиятельные люди так любят все эти скандалы. Не хочется быть одним из них. Пока размышляла, бизнесмен навис сверху. Неужели угадала с его намерениями?

– Прошу последний раз – отпустите меня.

– Иначе что?

Он не собирался меня отпускать, но и мне не хотелось становиться очередной жертвой в руках СМИ. Если позволю ему сделать задуманное, вполне могу всю жизнь ходить с кличкой любовницы бизнесмена. Мы не любовники, едва знакомы.

Пока мужчина склонялся к моим губам, я достала из под юбки складной нож. Не открывая его, стукнула им по животу мужчины. Удар был достаточно сильным, он согнулся пополам и свалился на пол. Пора бежать отсюда!



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться