Игра в догонялки

Глава 5

Очнувшись, мигом села в кровати. На мне была обычная белая майка и трусы. Прекрасно, меня сначала похитили. Затем отключили, привезли сюда, переодели. А теперь что? Будут держать меня тут силой? Мы не в ужастике. Дверь отворилась.

Обернувшись, заметила довольное лицо Вячеслава. Кто бы сомневался. Мужчина в секунду оказался рядом, схватил меня за руку и уложил обратно, на постель.

– С добрым утром, красавица.

И какое же это доброе утро?

– Руки убери.

– Ты такая милая, когда сердишься. В чем дело? Я ведь сказал, что найду тебя.

– Это твои проблемы. Не нужно вмешиваться в мою жизнь и рушить её до основания!

– Ты меня заинтересовала. А оказывается, еще и обманула. Кто же ты такая на самом деле?

Он до сих пор не понял? Что, серьезно? Конечно, я не пыталась показать себя с плохой стороны. Но ведь он работал детективом. Мне казалось, что он уже давно осознал, кто я такая на самом деле. Или догадался, а любит поиграть?

– Не будешь отвечать?

– Не вижу необходимости.

– Ммм… – мужчина склонил голову на бок, рассматривая меня. А затем вдруг облизал губы и отстранился. Это что было? – Ева, расскажи мне правду. Что ты делала в клубе «Лотос»?

– Это я спрашивать должна!

– Я занимался своими делами. Даже могу показать документы. А теперь ты. Отвечай на вопрос.

Он снова приблизился ко мне, нависая над моим лицом. Один рывок вверх и наши губы соприкоснутся. От этой навязчивой близости мне стало дурно. Он уже не раз пытался коснуться меня, и у него были все шансы это сделать. Но он отстранялся в самый последний момент.

– Ну же, не бойся.

– Не ваше дело!

Лицо Вячеслава помрачнело, он схватил меня на руки. Поставил около окна и открыл его. О господи!

– Спрашиваю в последний раз, зачем ты была вчера вечером в клубе «Лотос»?

Он вывесил меня из окна и с каждым моим неверным ответом, ослаблял хватку.

– Работала.

Хватка не поменялась, его устроил мой ответ?

– Вот и продвинулись. Кем ты работаешь?

– Я…не могу сказать.

Ему не понравилось, а мое тело оказалось в миллиметре от пропасти.

– Тебе жить надоело?

– Меня в любом случае убьют, если проболтаюсь.

Без разницы, каким образом моя жизнь окончится. Соглашаясь на эту работу, автоматически подписала себе смертельный приговор. И сейчас, не знаю, от чьей руки будет умереть более безболезненно.

Мужчина изучал меня взглядом, пока мой взгляд был устремлен в пропасть за спиной. Прямо передо мной, метров десять высоты, если не больше. Разобьюсь, без вариантов.

– Полагаю, ты пришла в тот клуб по мою душу?

Быть не может, он так просто все понял? Я обернулась к нему, глядя широко раскрытыми глазами. Голос застыл в горле, во рту пересохло. Как он понял?

– По-твоему лицу вижу, что да, – он скорчил гримасу, – только подумать, такая молодая, я уже убийца.

– Вы…откуда?

Мужчина вытащил меня из окна и кинул к кровати, ударившись спиной об её основание, подняла взгляд на свою цель. Чем я выдала себя на операции и что будет теперь? Он убьет меня?

– С этого момента ты моя, Ева.

– С какого перепуга?!

– Ты ведь хочешь сохранить себе жизнь? Так вот, подчинись мне. А я обеспечу тебе безопасность.

Нет. Ни за что в жизни не буду подчиняться другим, особенно такому самонадеянному мужчине, как он. Вячеслав улыбался, а в глазах горела злость. От этого взгляду в горле до сих пор пересохло, а сухость никуда не уходила. Мне еще нужна моя жизнь, так что можно ему подыграть.

– И чего ты хочешь?

– Бросай эту карьеру. Я обеспечу тебя деньгами, жильем, одеждой и едой. Все, что только скажешь – тут же окажется у твоих ног.

Я не верила своим ушам. Он серьезно? Он думает, что может меня подкупить? Нет, у него не получится. Да и бросить работу я не могу. Даже если хочется. Мне не понятно, чем такая обычная девушка как я, к тому же киллер, смогла заинтересовать влиятельного бизнесмена.

Он мне интересен, но это не значит, что я дам ему делать все, что захочется. А Вячеслав все еще стоял надо мной, судя по всему, дожидаясь моего ответа. Не могу смотреть ему в глаза. Они очень необычные, будто способны околдовать. Мне нужно сохранять здравый смысл! Если забуду, кто такая, мной любой сможет управлять.

– Я не могу…

– Кажется, ты не поняла. Я не спрашивал, хочешь ты, или нет. – Его голос остужал все вокруг, будто айсберг. – Я велел тебе бросить работу.

– Вы не понимаете! Я…

Голос пропал, стоило нам встретиться взглядами. Его привычные карие глаза превращались в красные. Мне кажется? Он ударил меня по голове, вполне возможно, что просто галлюцинация. Но это выглядело настолько прекрасно…



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться