Игра в догонялки

Глава 6

С того дня, я стала жить у этого бизнесмена. У него очень странные правила. Мне всегда нужно было приходить на ужин вовремя, в семь вечера. Ни секундой позже, ни секундой раньше. Причем, это правило распространялось только на ужин. Обед и завтрак могли проходить отдельно. Чаще всего, он уезжал в офис.

У меня не было ключа от квартиры. Помимо этого, он выставлял двух охранников, мимо которых муха не проскочит. Похоже на логово маньяка, а не на дом бизнесмена. Разница лишь в том, что меня никто не привязывает. Я могу перемещаться по дому без проблем. Разумеется, большинство комнат закрыты.

Чувствую себя птицей в клетке, которая вылетает из своей маленькой клетки и оказывается в большой квартире. И только позже она понимает, что это та же самая клетка, только большая. Не исключено, что здесь камеры, через которые он за мной наблюдает. Просто я о них не знаю. Ни о чем не знаю, кроме его желания сделать меня своей.

Но пока что, никаких действий он не предпринимал. Говорил, что если я опоздаю на ужин, он меня накажет. Если буду кричать, ругаться – тот же результат. И ничего. И все это потому, что я испугалась его предупреждения настолько, что никогда не нарушала установленные правила. У этого мужчины куча возможностей, которые не доступны мне. Перейду ему дорогу – легко не отделаюсь.

Но он никому не рассказывал о том, кто я такая. Девушка, не убийца. Прошло уже несколько дней, а я не звонила отцу, не выходила на улицу. Вела себя очень прилежно и послушно. Он забрал у меня все: телефон, документы, оружие. Все, что было.

На замену этому всему пришел городской телефон – трубка. Если не отвечу на его звонок, он тоже разозлится. Сидя сейчас на диване и слушая телевизор, начинаю понимать, чего он добивается. Он делает из меня послушную куклу. Я не сильно ему в этом мешаю. Просто потому, что страшно.

Мы играем по его правилам с того момента, как он купил мое платье. Но мне вовсе не обязательно быть послушной во всем. Раз он ничего мне не делает, почему не нарушить пару правил? К примеру, не отвечу на сегодняшний звонок, а потом скажу, что уснула. Что он мне сделает? Вот и посмотрим.

С этой мыслью, я выключила телевизор. Поднимаясь с дивана, посмотрела на часы. Он звонит в одно, и тоже время, у меня есть полчаса. Я ушла в свою комнату и закрыла дверь, здесь была защелка. Либо он о ней забыл, либо сделал специально. В любом случае, никогда ей не пользовалась. Что не удивительно.

Как только я легла на кровать, зазвонил телефон. Хмыкнув, укрыла себя одеялом и закрыла глаза. Не буду отвечать. Я ведь не сижу каждый день на одном и том же месте в ожидании его звонка. Хотя, сегодня он позвонил раньше обычного. Чего этот мужчина пытается добиться? В любом случае, я сплю.

Размышляя над таинственным планом мести своему похитителю, действительно уснула. Через сон мне уже не был слышен звук телефона. Но, кажется, он звонил несколько раз. Опасается, что я убежала? Тут никак не убежишь, чтобы тебя не заметили.

– Ева.

Я открыла глаза, услышав знакомый голос. Несколько секунд смотря в стену, пыталась вспомнить, что произошло, а затем обернулась. Вячеслав сидел рядом с моей кроватью, чем-то обеспокоенный. Что случилось? Я ведь ничего не делала, просто уснула.

– С каких пор ты спишь днём?

Я села в кровати, потирая глаза. Вокруг все расплывалось из-за сонной пленки на глазах.

– Прости, я очень устала. Ты звонил?

Он хмыкнул, но ничего не сказал. Осмотрев мужчину, поняла, что он уже достаточно давно дома. Успел переодеться в спортивные штаны, футболку и кардиган. Дома достаточно холодно, а он заставляет меня ходить в платьях. Еще одна больная фантазия.

– Переодевайся, скоро ужин. Буду ждать тебя там.

Кивнув, проводила мужчину взглядом. Но я вовсе не спешила приходить на ужин вовремя. Как и думала, он ничего мне не сделал. Я ведь тоже человек, просто устала и легла отдохнуть. Проспала прямо до самого вечера. На ужин идти придется, мне хочется кушать. Пока он дома, охранники уходят. Лучший вариант для побега.

Посмотрев на часы, поняла, что у меня осталось всего десять минут. Ничего страшного, бывает. В обычное время, я бы уже была готова выходить из комнаты, а сейчас что? Мне некуда спешить. Спокойно одевшись в очередное платье, на сей раз белое, пошла вниз. Мы ужинали в подвале, ему это казалось более романтично. Что романтичного в полумраке, со свечкой? Ничего не понимаю.

Когда я открыла дверь, мужчина поднялся со своего места. Будет ругаться?

– Ты опоздала.

Да, я знаю. Ничего не сказав, прошла к столу, за который не спешила садиться. Пусть я и голодна, но мой план нужно завершить до конца. Он ничего не делает. Даже несмотря на то, что я нарушаю его правила.

– Ты сядешь, или так и будешь стоять?

– Перестаньте давить на меня!

До меня донесся странный звук. Мужчина заскрежетал зубами. О господи, неужели правда что-то сделает? Но что? Я напоминаю себе мазохистку. Боюсь, но делаю.

– Я не собираюсь ужинать в этом убогом подвале! Почему мы ужинаем здесь? Можно ведь пойти наверх, там лучше!

– С меня хватит.

Что? Я не успела ничего сделать, как мужчина ударил меня по лицу. С такой силой, что мое тело отлетело на несколько метров. Кто он такой?! Пока я пыталась придти в себя, он поднял меня над землей, удерживая за горло. Так почему раньше не убил, если не нравятся мои выходки?



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться