Игра в догонялки

Глава 7

Я слышала его шаги сзади. Он бежал за мной. Господи, зачем я его разозлила?! Его рука застряла между дверью и проемом. На секунду приоткрыв дверь, с размаху закрыла её и повернула защелку. Отойдя от двери, стала искать способы выбраться. Окно. Единственный вариант. Не хочу, чтобы он прикасался ко мне.

Пока я доставала веревку, которую нашла в доме несколько дней назад и спрятала у себя, Вячеслав со всех сил стучал в дверь. Еще немного и он её выломает. Нужно быстрее! Куда привязать? Я привязала веревку к концу кровати и вылезла из окна. Как только я начала спускаться, дверь слетела с петель.

Вот так повезло, не иначе! Мужчина выглянул в окно, дернул веревку обратно, но я уже спрыгнула и побежала прочь. Людей на улице не было. Бежать в платье, к тому же белом, было очень трудно и чересчур заметно. Как луна на темное небе – он меня быстро найдет.

Зато я убежала, хотя планировала побег совсем не таким. И уж точно не сегодня. Сама довела его до бешенства. Но так и не увидела, что он со мной сделает. Не очень-то и хочется. Его сила… он точно человек?

Воздуха категорически не хватало, горло еще не оправилось от недавней хватки. Остановившись, заметила перед собой мост. Смогу спрыгнуть. Я перелезла через ограждение. Когда мой взгляд переместился на воду, голова снова закружилась. Ужасная высота!

Нет, мне не хочется умирать. Это лишь способ спасти себе жизнь. В больнице он меня не достанет, очень на это надеюсь. Сзади раздался знакомый голос:

– Далеко собралась?

Я не была удивлена, что мужчина настолько быстро нашел меня. Обернувшись к нему, схватилась за ограждение двумя руками. Одна нога соскользнула, и все тело чуть не полетело в пропасть.

– Ева, не делай глупостей!

– Глупостью было жить с вами.

Мне был знаком этот взгляд – злость и отчаяние. Ему хочется сделать меня своей, но он еще не отошел от моих выходок. Теперь мне не нужно кричать, чтобы вызывать у него ненависть. Он пошел ко мне, а я отцепилась от ограды и полетела в воду.

– Ева!

Мое имя – последнее, что я услышала, прежде чем упала в воду. Она оказалась везде: в глазах, в ушах, во рту, в носу. Я не могла вдохнуть, голова кружилась и всего через пару секунд сознание меня покинуло. Только бы не умереть, не хочу умирать.

 

 

Глаза открылись. Со всех сторон раздавались крики, в глазах двоилось. Я в больнице. Это мне стало ясно по огромному количеству людей в белых халатах, которые бегали вокруг меня. И я жива. Как же я счастлива, что у меня все получилось.

– Девушка-девушка! Вы меня слышите?

– Слышу…

Голос вдруг прозвучал так тихо, хрипло, что я не узнала его. Это точно мой голос? Женщина приобняла меня за лоб, а затем мне на лицо надели какой-то аппарат – дышать стало проще. Руку обожгло, как от огня. Обернувшись, несколько секунд смотрела на одно, и тоже место, чтобы картинка не плыла. Капельница.

– Как тебя зовут, милая?

– Ева… – скрывать свою личность от врачей не имеет никакого смысла. Да и есть ли теперь вообще смысл скрываться?

– Евочка, ты упала с моста. Что-то помнишь?

– Я сама спрыгнула, потому что… меня преследовал мужчина. Хотела убежать.

Медсестра кивнула, записывая мои слова в блокнот. Не стала ругаться, даже необычно. В моем представлении, врачи очень грубые. Эта женщина – пример совершенно другого человека. И она мне нравится.

Мне задали еще несколько вопросов о родственниках, о том мужчине, который меня преследовал. Мне не очень хотелось отвечать на все эти вопросы. Да и к чему это все? Не он же меня скинул. Да, преследовал. Напугал, чем вызвал ответную реакцию – прыжок. Наконец, все вопросы закончились. Отнесет в полицию?

– Отдыхай.

Медсестра вышла из моей палаты, я осталась абсолютно одна. Уж лучше так, чем не иметь свободы воли. Мое нынешнее положение ничем не отличается от предыдущего, разве что, у меня есть шанс уйти отсюда. А там такой возможности не было. Нужно поспать. Надеюсь, что он несколько дней не будет появляться.

Когда мои глаза открылись в следующий раз, за дверью раздавались два знакомых голоса.

– Простите, но я не могу впустить вас в палату. Девушке нужен отдых, а вы будете мешать.

– Хотя бы скажите мне, она выживет?

– Это зависит только от неё.

Следующие фразы я не расслышала. Собеседники стали вести себя тише, возможно вспомнили, что я сплю. Так, моя жизнь зависит от меня и если не получится вылечиться – умру? Не хочу умирать. Не представляю, что будет чувствовать папа. Хочу с ним увидеться, мы уже много дней друг друга не видели, не общались. Раньше же, созванивались каждый день, иногда и по несколько раз в день.

У меня до сих пор нет телефона, он остался где-то в доме у этого психопата. Я не удивлюсь, если мне за всю жизнь не удастся убежать от него. Мы будто играем в детскую игру – догонялки. Только ставки выше.

Дверь отворилась и ко мне в палату вошла знакомая медсестра. Она выпроводила его отсюда? Во всяком случае, не слышу голоса мужчины. Остается только надеяться на лучшее.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться