Игра в догонялки

Глава 8

Я провела в больнице еще одну неделю. Уже две недели из моей жизни были потрачены впустую. Но мне стало лучше, что не может не радовать. Дыхательный аппарат мне больше был не нужен, я могла выходить на улицу. Пусть и с трудом, поскольку ноги болели. А ездить на коляске мне не хотелось. Вячеслав больше не появлялся, а возможно, его просто не пропустили.

Мне это было не так важно. Жизнь без него куда спокойнее и тише идет, чем с ним. Зато мне стало лучше. Я могла ходить, а не только лежать и молить о том, чтобы мне что-то принесли. Не очень удобно, не люблю чувствовать себя беспомощной.

Плюсом моего хождения стал сад. Поскольку мне был нужен свежий воздух, а выходить на улицу одной, было практически невозможно, мне открыли доступ к саду. По сути это тот же свежий воздух, но вблизи от моей палаты. И закрытый со всех сторон.

Мне дали позвонить отцу. С чужого телефона он не воспринял меня всерьез. Задавал странные вопросы, на которые мне не составила труда отвечать. Полагаю, если это была проверка – я удачно её прошла. Он долго спрашивал, что случилось и мы договорились встретиться в больнице. Проще рассказать в живую, чем по телефону.

И сегодня он должен придти. На улице уже похолодало, я сжала себя за плечи, стараясь немного согреться. Не хочется идти в душную палату. Лучше побыть на свежем воздухе еще хоть немного. Но меня прервали.

– Ева, к вам пришли.

Я кивнула, грустно посмотрев на сад. Надеюсь, папа заберет меня из больницы. Мне надоело здесь лежать. К тому же, что Вячеслав знает, где меня найти. Тяжело вздохнув, отправилась к отцу. Он определенно будет ругаться, мне нужно морально подготовиться.

Мужчина ходил по моей палате взад и вперед. От этого я нервничала еще больше. Не знала, что ему рассказать и как начать свое повествование. Стоило мне появиться в комнате, как мужчина остановился, окинул меня взглядом и кинулся ко мне, чем сильно испугал. Я отшатнулась от него, а он остановился.

– Ты где была все эти дни?!

– У Вячеслава.

– Какого черта ты сидела у своей цели, Ева?!

Голос отца перешел на шепот. Очень гневный шепот. Я усадила отца на кровать. Это было трудно, поскольку он не хотел садиться. В итоге он сдался и скрестил руки на груди, ожидая от меня ответа. Вдохнув побольше воздуха, опустилась на стульчик напротив и заговорила:

– Он меня похитил. В тот же день, как я вышла из дома за водой. Не знаю зачем, не знаю почему. Но всю эту неделю я была у него. Моя попытка убежать закончилась больницей.

Я старалась не вдаваться в подробности. Все же больница не самое подходящее место, чтобы обсуждать подобное. Папа сидел молча. Он молчал настолько долго, что мне показалось, будто он разучился говорить от шока. Затем вдруг вскочил так же неожиданно, как кинулся ко мне.

– Значит, тебе нельзя больше выходить на улицу. Почему ты не сказала раньше?! Я бы отправил другого!

На сей раз пришла моя очередь кричать. Он серьезно?

– А как бы я вам сказала?! Все произошло с такой скоростью, что я даже не поняла!

Мы общались шепотом, чтобы нас не было слышно в коридоре. Хотя, я бы с радостью покричала на него в полный голос.

– Да и я говорила вам, что он купил мне платье! Что сказали вы, отец? «Это же прекрасно»!

Мужчина хмыкнул и снова опустился на кровать. Если бы он хотел, то в тот же день в клубе отстранил меня от операции. Но вместо этого он сказал, что мне повезло. Конечно, я не подозревала, что бизнесмен способен кого-то похитить. Да и вообще ведет он себя так, будто коллекционер увидел желанную вещь и сделает все, чтобы её получить.

Я не вещь, если он так считает. Но и он не человек. Сейчас в этом уверена. Рана на моей щеке отдавала дикой болью, заставляя чуть ли не плакать. Даже боль в голове отдавала с меньшей силой. У меня не осталось сомнений, что он кто-то другой. Кто-то не из нашего мира.

– Ладно…поехали домой.

Эта фраза меня порадовала. Больше всего на свете мне хотелось домой. А так же избавиться от запоминающихся длинных белых волос. Они уже доставили мне немало хлопот.

И раз я больше не работаю убийцей, они мне больше не понадобятся. Отец сам уволил меня с работы, сжег все документы, где говорилось о моем участии, пепел развеял. Так что никто ничего не поймет. Папки, которые прятались в моей бывшей комнате, так же подверглись такой операции. Наконец-то, я свободна.

После выписки, первым делом уговорила отца заехать в парикмахерскую. Мне хотелось как можно скорее избавиться от белых волос. Хочу покраситься и постричься. Девушки, которые стригли мои волосы, приговаривали, как же жалко с ними расставаться. Какие у меня красивые волосы. Да, несомненно, красивые, но очень заметные и проблематичные. Не удивлюсь, если Вячеслав узнает меня и в этом прикиде.

В итоге я вышла с медными волосами, которая едва казались лопаток. Довольно необычно видеть себя с цветными волосами, но этот цвет мне очень понравился. Есть ли шанс у убийцы претендовать на нормальную жизнь?

О моем прошлом знают лишь пара людей, никаких доказательств нет. У меня нормальные документы, трудовая. Удивительно, но после стольких смертей за своими спинами, я чувствую некую легкость. И хочу работать с детьми. Ведь нет ничего лучше, чем юное поколение.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться