Игра в догонялки

Глава 9

Мне нравилась моя работа. Дети это наше будущее, и мне нравится быть одной из тех, кто помогает юным умам совершенствоваться. Не важно, кем они потом станут, я буду ими гордиться. Я преподавала у начальных классов и мне это очень нравилось.

Прошло всего три дня, а меня уже сделали главным преподавателем для этого класса. Неким куратором. Теперь я общалась не только с детьми, но и с родителями. Некоторые мне нравились, а другим еще нужно научиться поддерживать своего ребёнка.

Дети мечтают стать учеными, космонавтами, врачами. Помогать животным, людям, всему живому. Но их будущее зависит от поддержки родителей. Если у ребенка один родитель, ему приходится очень нелегко. Так же, как мне. Но я справилась, а значит, смогут справиться и они. И надеюсь, из них никто не решит стать убийцей.

А вот дети, которых родители поддерживают, любят и помогают в достижении результата, пойдут дальше всех остальных. Ведь когда есть поддержка, то все кажется возможным. А если родители кричат на ребенка, или просто в него не верят – он сам перестанет в себя верить. Станет рабочим, если повезет, продвинется дальше. Но он больше никогда не будет поддерживать связь с родными.

Мне, как учителю это видно, но если начну говорить такие вещи родителям – меня не поймут. А некоторые могут нагрубить и сказать, чтобы не лезла не в свое дело. Они сами должны дойти до этого.

– Ева Викторовна, я все сделала!

– Правда? Давай.

Девочка отвлекла меня от проверки других работ. Она была моей любимицей. Не обделенная вниманием родителей, но при этом не наглая. Все её работы хранились у меня, она никогда их забирала. Не знаю почему. Возможно, у неё проблемы дома, а у меня все хранится в целости и сохранности.

Она отдала мне небольшое сочинение о семье, которое я задала написать. Я преподаю психологию, окружающий мир и русский язык. Сейчас, как раз была психология. И рассказы о семье были поводом для детей высказать то, что копилось у них в душе, что они не могли выговорить. Разумеется, я никогда не ругала содержание их сочинения, ведь они могут писать все, что хотят. В основном мы разговаривали о пунктуации и ошибках в словах.

Вот и в этот раз критиковать не буду. Но сочинение было печальным, хотя со всех сторон и нарисованы цветочки, бабочки и солнышки. А вот сам текст – очень мрачный. По этому рассказу, у девочки ушла мама, а папа остался один.

– Какая молодец, практически без ошибок. – Девочка запрыгала от радости, а я протянула ей сочинение обратно. – Но нужно сделать его более красочным, можешь раскрасить.

– Спасибо, Ева Викторовна!

Девочка схватила лист бумаги и побежала раскрашивать. Значит, ушла мама? Она не выглядит сильно расстроенной. Вот интересно, у Вячеслава есть дети? Было бы интересно на них посмотреть. Пока Анжелика раскрашивала рисунки, продолжила проверку других работ.

Этот урок был последним, так что когда прозвенел урок, все дети стали быстренько собираться домой.

– Ребята, отдавайте свои сочинения. Кто не успел дописать, ничего страшного! Допишете в следующий раз.

Ко мне стали подбегать дети, вручать сочинения и убегать. Кто-то разговаривал со мной о том, как я буду проводить выходные. Но натянув улыбку, отвечала, что мои планы слишком секретны. Дети такое любят. Вдруг я решу мир захватить?

– До свидания, учитель!

– До встречи ребята. Берегите себя.

– Да!

Обожаю детей. Такие солнышки. Я тоже стала собираться. Мне нужно ехать домой, проверять работы, делать новые задания. Все это так похоже на какой-то квест.

Но в коридоре сидела Анжелика, такой грустной я её никогда не видела. Что случилось? Она ведь кого-то ждет? Отца?

– Лика, что случилось?

Девочка вздрогнула и обернулась ко мне. Стоило нашим взглядам встретиться, как она снова стала улыбаться.

– Я жду дядю. Подождете со мной, Ева Викторовна?

– Да, конечно.

Девочка пододвинулась по скамейке, давая мне присесть с ней рядом. А почему она ждет дяди, а не маму или папу? Все хуже, чем я предполагала. Но Лике нравилась моя компания, она стала рассказывать, как они проводили выходные, какие цветы ей нравятся. Вдалеке мелькнула тень мужчины и девочка замолчала.

– Прости, я задержался.

У меня не было слов, просто сидела и таращилась на мужчину передо мной. Прекрасно понимая, что это не вежливо. Девочка кивнула, но не сильно горела желанием расставаться со мной и подходить к этому мужчине. Они плохо ладят?

– Лика, пойдем домой?

– Не хочу…

– Не хочешь?

– Хочу с Евой Викторовной посидеть…

Мужчина перевел на меня взгляд. Наши взгляды встретились, но он меня не узнавал. Долго рассматривал, а затем вдруг на его лице показалась хищная усмешка, которая напомнила мне, кто он такой. Он ведь ничего не делает с ребенком?

– Ева Викторовна, не хотите с нами?

Он зовет меня поехать с ним? Если бы не девочка, отказалась бы, не раздумывая. Но мне очень не хотелось оставлять её этому мужчине. Так что я кивнула.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться