Игра в догонялки

Глава 11

Несмотря ни на что, Вячеслав не дал мне уйти. Усадил в машину и повез по вымышленному адресу. Не могу же я рассказать ему, где дом моего отца. Еще придет туда.

Мы не разговаривали. Похоже, он обдумывал мои недавние слова. А может опять думает о своем, о том, как заслужить мое прощение. Не нужно ко мне прикасаться и все будет отлично. Хотя, когда этот мужчина слушал меня?

– Ева…я не хотел, чтобы ты прыгала.

Я лишь хмыкнула, отворачиваясь к окну. Не хотел, а я хотела. Поскольку это был единственный вариант, чтобы получить ту свободу, которой мне так не хватало.

– Ты меня слышишь? Не нужно игнорировать.

– Не хочу с вами говорить.

– Потому что я запер тебя в доме? – Я прикусила губу. Да, именно поэтому, представляешь! – Но ведь тебе стало лучше, после того как ты перестала убивать людей?

– Чего ты хочешь?

– Будь моей девушкой.

– Нет. Никогда и ни за что. И если этот разговор продолжится, лучше высади меня прямо тут.

Но он просто замолчал. Хоть так. Поеду в тишине. Нужно относиться к людям нормально, а не держать при себе, а затем пытаться приблизиться еще. Даже не извинился! А ведь он виноват. В его представлении, виновата я? Не вижу своей вины. Да, нарушила правила. Да, сбежала. Потому что жить рядом было мукой.

Машина остановилась у магазина. А вот дверь не открывалась. Я заметила усмешку на лице мужчины, который наблюдал за моей попыткой открыть дверь.

– Мне разбить окно?

– Не сможешь. Оно пуленепробиваемое, твой локоть с ним явно не справится.

Вот ведь! Ну и что мне дальше ожидать? Я-то думала, он нормально довезет меня и высадит, но нет! Все по новой. Мужчина протянул ко мне руку, схватил за волосы и потянул к себе. Больно!

– Отпусти!

– Дай мне свою кровь.

Чт…что?! У меня даже язык не повернулся сказать ему очередную колкость. Мужчина отодвинул свое сидение назад и усадил меня на колени, обнимая и все еще оттягивая волосы назад. Зачем ему кровь? Он вампир или кто-то типо того? Я всегда верила, что это миф. Но сейчас реальная жизнь. В зеркало заднего вида, следила за тем, как у мужчины краснеют глаза и появляются клыки.

Все это напоминало какой-то фильм, но никак не настоящее. Он склонился к моей шее, а я почувствовала странную давящую боль в голове. Это он со мной делает? Пока пыталась выявить источник боли, мужчина провел языком по моей шее, чем вызвал очередную порцию мурашек. Что будет после его укуса?

– Ты такая милая.

Он никуда не спешил. Усмехался надо мной, наблюдал. Еще бы. Машина закрыта, он сжимает меня с такой силой, что я не то, что двигаться не могу, дышать трудно. Но это не значит, что я сдалась и разрешу управлять моей жизнью.

Я доставала ножницы из сумки. Очень медленно, стараясь практически не двигаться, чтобы не вызвать подозрений. А когда достала, сжала в руках. Мне удалось повернуться к нему лицом. Он, похоже, подумал, что я прониклась к нему. Жаль тебя расстраивать.

Стоило мне проткнуть его ножницами, как глаза стали прежними – карими. Открыв дверь, вылезла из машины и побежала домой. Пока он вытащил из себя ножницы, успею отбежать. С ума сойти! Но кто он такой? Мне не показалось еще на том приеме, когда мы остались наедине. Его глаза блестели. А сейчас уже полностью загорелись красным цветом.

Голова не переставала болеть, перед глазами все заплыло. Это точно делает он, не иначе. Я столкнулась с какой-то женщиной, оббежала её и побежала дальше, пока она что-то кричала. А затем раздался единый крик, и я упала на асфальт. Боль невыносима, будто в голове бомба, готовая взорваться.

– Ты поражаешь меня каждый раз. Добегалась?

– Что ты делаешь со мной?

– Я ничего не делаю.

Он врет! Потому что такая боль не может быть из ниоткуда. Воздуха стало нехватать, когда я поймала взгляд мужчины. Алые глаза, хищная усмешка, клыки. Совсем не человеческое лицо.

– Просто дай мне выпить твою кровь и сможешь уйти.

Я не ответила, сил не было что-то говорить. Глаза закрылись, а тело совсем ослабло. Будто выпила и теперь валяюсь в бессознательном состоянии. Но укуса я так и не почувствовала. Он ушел? Оставил меня в покое?

– Девушка, вы живы?!

Открыв один глаз, осмотрелась. Та же улица, но Вячеслава нигде не было. Передо мной сидело трое мужчин. С ружьями. Что сегодня за день? Мне было так весело с Ликой, а теперь сплошные неприятности.

– Девушкааа!

– Я жива…где он?

– Кто? Тут был кто-то еще?

– Не помню. – Мне ведь могло показаться, что Вячеслав пытался меня укусить? Взявшись за голову, еще раз глянула на ружья у мужчин. – А вы кто такие и откуда тут взялись?

Они весело улыбнулись, переглянувшись.

– Мы услышали крик и прибежали сюда. Заметили вас. А так же огромную кучу крови там.

Я перевела взгляд по указаниям мужчин. Там? Я ведь…да, точно. Я бежала оттуда. И столкнулась с женщиной, она кричала, а сейчас её нет. Этот бизнесмен забрал её с собой вместо меня? Он не пил мою кровь? Ощупывая шею, вызвала вопросительные взгляды у мужчин. Но я ничего не нашла и выдохнула с облечением. Не укусил.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться