Игра в догонялки

Глава 12

Я вернулась домой как раз до часа «Х». Но папа уже начал волноваться, кинулся ко мне и стал обнимать. Расспрашивал, что случилось. Помог снять пальто, с которым мне было просто не справиться дрожащими руками. Мужчина проводили меня до самого подъезда, спрашивая, все ли со мной в порядке.

Нет, меня преследует неясная тварь, которой нужна моя кровь. И вся я целиком…даже думать о таком не хочу. Противно. Мне удалось убедить отца в том, что все хорошо. Благо он не увидел мужчин с ружьями. Они меня-то вывели из равновесия, он бы мог и в обморок упасть.

Наконец я оказалась в своей комнате. В безопасном месте. Хотя, что способно его задержать? Рука сама скользнула к шее, к тому месту, где он облизал. Такое странное ощущение, будто кожа стала похожей на чешую. Но в зеркале все в порядке, просто кажется.

Снизу раздались голоса. К нам кто-то пришел, а я не заметила? Осторожно приоткрыв дверь, стала спускаться. Мне хотелось услышать, с кем говорит отец и о чем. Спустившись на несколько ступенек, услышала смех из гостиной. Отец смеется? Как необычно.

После продолжительного смеха послышались голоса.

– Так вам нравится моя дочка?

– Да, безумно. Думаю, я влюблен.

Да как же, влюблен он! Влюбленные ведут себя нормально, а не похищают, удерживают у себя. А потом ищут по всему городу. Не так поступают влюбленные люди. Но было очень интересно, что же еще они друг другу скажут. А отца вообще не смущает, что это моя цель? Или он его не узнал?

А ведь точно…они никогда не виделись, так что отец и не может знать, кто он такой. Влиятельный бизнесмен, мистическое существо и маньяк в душе. Но при этом хороший дядя для Анжелики. Ей нравится проводить с ним время, пусть она и говорит, что боится его. Если бы боялась сильно, давно бы сбежала.

– А как вы познакомились?

– Честно говоря, это очень необычно…мы встретились в магазине. Я зашел купить себе костюм и тут увидел её. Так мы и познакомились.

Так он зашел не по мою душу, а действительно случайно? Честно говоря, верится с трудом. Но пусть будет так. Я спустилась настолько низко, что смысл стоять неподвижно потерялся. Поэтому, собрав силы в кулак, пошла в гостиную, где сидели двое мужчин.

Вячеслав усмехнулся, когда наши взгляды в очередной раз встретились. Даже несмотря на все мои предосторожности, он узнал о том, где я живу. Он не будет убивать, или нападать на меня при отце, так ведь? Вот только он скоро уйдет, а мы останемся одни…

– Евочка, это тот человек, которого ты встретила в магазине?

Стоит ли говорить о том, что этот человек тот самый бизнесмен, которого мне поручили соблазнить? Не думаю, что стоит говорить о таком при этом человеке. Даже если он знает о том, что наша встреча была не случайной. Но он не знает истинную цель моего присутствия на его приеме. Оценив бизнесмена взглядом, перевела взгляд на отца.

– Да. Это он купил мне то дорогущее платье.

Мужчина никак не отреагировал, сидел на своем месте, сложив руки на коленях и сохранял абсолютное спокойствие. Вот только улыбки на его лице я не обнаружила. Значит, переживает. Не удивительно, ведь понимает, что он натворил и что был не прав.

Но отец никак не отреагировал, пожал плечами и бросился к зазвонившему телефону. Его вызывают на работу, и это значит только одно, мы останемся с Вячеславом одни. Тех мужчин, которых он боится, здесь нет. Он сможет сделать со мной все, что угодно.

– Простите, мне нужно ехать. Слава, ты останешься здесь?

– Если вы не против, то конечно. – Я нервно сглотнула, когда мужчина пробежал взглядом по моему телу.

– Ничуть! Я вернусь вечером, если что, звоните. Евочка, береги себя.

– И ты себя.

Отец ушел. Я слышала, как хлопнула входная дверь. А мужчина вскочил с кресла, заставляя меня в ужасе отскочить назад.

– Ну что, Евочка? Что будем делать?

– Давай ты уйдешь и оставишь меня в покое.

Нет, это слишком скучно даже для меня.

И что же для него не слишком? Интересно было бы послушать. Он приближался, я отдалялась. Почему я оказалась в ловушке даже в своем собственном доме? Это слишком несправедливо.

– Просто дай мне свою кровь, и мы сможем поговорить.

Да почему он так помешан на моей крови?! Преследует меня, чтобы выпить её. Почему же тогда не выпил, пока мы были в машине? У него были все шансы. Похоже, удача на его стороне, поскольку я споткнулась и упала прямо в его руки.

– Решила разбиться?

– Я не хочу покончить со своей жизнью!

– И как я мог догадаться об этом? Ты ведь сама спрыгнула с моста.

– Ты меня напугал.

– То есть во всем виноват я?

– Да.

Мужчина хмыкнул, прислоняясь ко мне вплотную и наклоняясь к шее. Но не кусает. В очередной раз останавливается в самый последний момент. Будто ему нужно мое разрешение, чтобы переступить черту. Почему он не может переступить её самостоятельно? Он странный.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться