Игра в догонялки

Глава 13

Когда глаза снова открылись, на улице уже было совсем темно. Не было видно даже луны, которая бы могла прекрасно дополнить ночь своим присутствием. Удивительно, сколько я проспала. Поднимаясь на локтях, ощутила ноющую боль в шее и в правой части головы.

Вячеслава нигде не было. Я обошла весь дом – его нет. Выпил кровь и ушел? Так поступать как минимум не красиво. А вообще очень нагло. Все, он меня больше не побеспокоит? Но стоило мне обрадоваться, как мужчина вернулся. Не судьба.

– Ты уже проснулась. Прости, задержался.

Мог вообще не возвращаться, не расстроилась бы.

– Все хорошо? Что-то болит?

А что ты со мной делал, чтобы болело?

– Голова и шея.

Он кивнул, промолчав. Он ведь не воспользовался моим бессознательным состоянием, чтобы сделать что-то страшное с моим телом? Надеюсь, что нет. Не хотелось бы потом узнать подробности ночи, которую я даже не помнила, потому что заснула.

– Где был?

– Ходил в магазин.

Ладно, я думала он, правда ушел и оставил меня в покое. Но не тут-то было. Жалко, мне бы хотелось как можно скорее избавиться от его навязчивого внимания и компании. Но раз он здесь, то можно разузнать о том, кто он такой.

– Итак? Ты от меня отстанешь?

– Только после того, как мы станем супругами.

– Даже не мечтай.

– Мои желания и мечты всегда исполняются.

– Звучит очень самоуверенно.

Мужчина пожал плечами и опустился на диван. Что он купил в магазине, в который ходил? Похоже на очередной обман. Он куда-то уходил. Но вероятнее всего не в магазин. Вячеслав перевел на меня взгляд, видимо осознав, о чем мои мысли в данный момент.

– Ты не думала согласиться с моим предложением?

– Ни за что в жизни.

Он лишь пожал плечами, судя по всему, уверенный в том, что я не смогу устоять перед его чарами и паду к его коленям через пару дней. Нет, этого не будет. Не на ту напал.

Хмыкнув, ушла на кухню. Я только проснулась, уснуть просто так снова у меня не получится. Придется пить таблетку. Только не очень много, а то усну еще, не дойдя до комнаты. Поиски таблетки затянулись. Не этого я ждала. Почему отец убрал лекарства в самый дальний угол? Чтобы их никто не нашел и не воспользовался?

Но я смогла найти нужную таблетку. Налив воды, отрезала небольшой кусочек от таблетки и выпила. Теперь пора идти в комнату. Глянув на мужчину, ушла к себе. Он может в любой момент придти и спокойно лечь рядом? Лучше запру дверь на ночь. Взяв стул, подставила его к ручке двери и попробовала её открыть. Она не двигалась. Отца не будет всю ночь, так что он не испугается. Надеюсь, этот недочеловек не выбьет дверь? А мне нужно ложиться спать.

Снизу не издавалось ни одного звука. Либо он ушел, либо не знаю, чем занят. Лучше бы ушел. Я бы спокойно пережила и эту ночь в одиночестве. Мне не привыкать к одиночеству. Ведь в свое время я часто проводила ночи в одиночестве, выслеживая цель или дожидаясь своего задания. Так что изменилось теперь?

От моей прошлой жизни будто бы ничего не осталось. Мне страшно по ночам, страшно в темноте. Но больше всего меня пугает неизвестный мужчина в моей комнате. А что, если навыки убийцы так быстро забываются? Обучая детей, я забываю все, чему меня учили. И если захочу снова вернуться в эту сферу – всему придется учиться заново.

И что мне делать, если совсем скоро я не смогу обходиться без этого назойливого бизнесмена? Что мне тогда делать? Мне не хочется подчиняться его фантазиям, выполнять его приказы и желания. И все же, он прав в одном – все, чего он захотел, рано или поздно, случается. И это меня пугает больше, чем что-либо другое.

Он ворвался в мою жизнь. Разрушил её до основания, заставив переметнуться к другому виду деятельности. В данном случае – к обучению детей. Но ведь это только начало. Он хочет видеть меня своей женой. Что захочет потом? Детей? Я люблю детей, но не хочу ребенка от такого как он. Его секреты бесят.

И все же, каждый день у меня есть две или три мысли о нём. А это не может не напрягать. Как закончится наша история? Будет ли в ней хэппи-энд, или он убьет меня раньше?

С этими мыслями, я погрузилась в сон. Удивительно, но мне ничего не снилось. Порой кажется, что кто-то управляет моими сновидениями. Судя по всему, сегодня этому неизвестному было лень включать очередной фильм или вытягивать воспоминания давно забытых дней. Я даже выспалась. Ко мне никто не заходил, стул стоял на том же месте.

Поднявшись с кровати, потянулась. Мне можно пойти куда-то в другое место, кроме учителя. Особенно если воспользоваться влиянием Вячеслава. Он знаком со многими влиятельными персонами. И его связи могут мне пригодиться.

Раз он не хочет от меня отставать, подыграю ему. Он выпил мою кровь, значит, должен что-то дать взамен. Мои волосы приобрели золотистый оттенок после пары раз мытья головы. И что это за краска такая, которая так быстро слезает? Мне не хочется видеть себя снова белой, мне привычней ходить с золотистым цветом.

Но если и он смоется через пару раз принятия ванной, будет уже совсем не смешно. Отца до сих пор не было. Во всяком случае, никто не говорил. Осторожно убрав стул обратно, к столу, вышла из комнаты. В доме тишина. Как прекрасно. И все же, куда делся наш вчерашний гость? Где-то прячется и хочет напугать?



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться