Игра в догонялки

Глава 14

– Доброе утро.

Мужчина схватил кофеварку и принялся сыпать туда зерна, будто он профессионал в этом деле. Я наблюдала, даже чуть не забыла про драники, которые уже начали шипеть. Наверное, ругаются на меня. Что забыла о них. Но ничего не пригорело.

Мы сели кушать. Удивительно, но у нас даже получится полноценный завтрак. Мои драники и его кофе. Кстати, вкусный получился. Видимо действительно профессионал в этом процессе. Завтрак мы провели молча. Он выглядел очень странно, растрепанный, с мятой кожей. Интересно, сколькие девушки видели его в таком образе? Да и вообще люди вокруг. Обычно девушек подпускают к себе ближе остальных. Особенно если он спал с ними. Не важно. Меня это не волнует.

– Ева, не хочешь сегодня прогуляться?

– У меня ведь работа. Вчера, из-за вас, я так и не начала ничего делать.

Он хмыкнул, явно недовольный моим отказом. А подходящее ли сейчас время, чтобы обсудить мое продвижение в свет?

– Если, конечно, ты не предложишь мне альтернативу.

– Альтернативу работы?

Я кивнула, раздумывая о том, что же он может мне предложить. Школа это хорошо, но очень затратно по времени. Я работаю там уже пару месяцев, практически. И все это время он не мог меня найти. Неужели настолько сильно изменилась? Или он уже отчаялся и попросту не заметил, как близки мы были друг к другу.

– Тогда предлагаю тебе попробоваться в актрисы. У тебя бы получилось. Особенно с твоей способностью притворяться.

– Ты мне сейчас нахамил?

– Ни в коем случае.

Вот только именно это и сделал. Способность притворяться. И где же он увидел мое притворство? Ведь с ним у меня никогда не получалось притворяться. Чувствовала себя дурой. Так девушки себя ощущают, когда влюбляются, так? Это не любовь. Это паника и страх, которые он вызывает у меня своим присутствием.

– Тогда можно попробовать. Раз у меня все равно каникулы.

Вячеслав рассмеялся.

– Не у тебя, а у детей.

– У меня официально тоже.

– Так что насчет прогулки?

– На телестудию?

– Куда угодно, лишь бы с тобой.

Я лишь пожала плечами на его замечание «лишь бы с тобой». Можешь сам прогуляться, уверена, будет много желающих провести время вместе. Но раз он может дать мне работу, с помощью которой у меня появятся деньги и некая независимость – можно сходить с ним. Не сильно дорого.

Мне хочется стать свободной. Ведь когда я смогу освободиться, он уже не сможет угрожать моей жизни. Не сможет управлять мной. И возможно, у меня появятся новые знакомые. Влиятельные знакомые, подруги. Мне и сейчас не плохо, поскольку у меня есть папа. Но общаться с другими людьми – интересная игра.

Я поднялась из-за стола и стала собирать посуду. Не нужно никуда спешить, у нас впереди целый день. И мне хочется как можно больше времени побыть в относительной безопасности, чем в полной власти бизнесмена.

Он следил за моими действиями. За каждым шагом. Нравится давать свободу, а потом отбирать? Вот именно поэтому мне и нужна настоящая свобода, которую у меня никто не сможет отобрать. Спокойно вымыв посуду, заварила себе чай, который налила в термос и ушла переодеваться. Но вот что надеть?

Мне ведь нужно произвести впечатление, чтобы меня не выгнали прямо на пороге. У меня была одежда, но она простая. После получаса поисков чего-то особенного, надела обычные светло-синие джинсы, черную майку и сверху кофту бежевого цвета. Заправила кофту и майку, а сверху прикрепила ремень.

Так увлеклась процессом, что даже не заметила, как Вячеслав пришел и наблюдал за мной.

– Ты в любой одежде прекрасна.

– Благодарю.

Я расчесала свои золотые волосы, которые когда-то были медными. Самое смешное то, что корни остались медными, и теперь казалось, будто мои корни начали отрастать. Определенно нужно перекраситься. Плохой салон оказался.

– Перед поездкой, хочу покраситься. В нормальный цвет.

– Тебе очень хорошо с золотыми волосами.

– Ага, только краска лежит кусками. Ужас какой-то.

– Хорошо, заедем в салон. Там тебя и накрасят, как следует.

Накрасят? Терпеть не могу краситься. А оказывается, если специальные салоны, которые специализируются на такой работе. Хотя, куда мне? У меня никогда не было таких огромных денег, чтобы заглядывать в такие места.

Поглядев в зеркало, обернулась вокруг своей оси и довольно фыркнула. А смотрится действительно неплохо. Сила в простоте. Ведь сейчас на мне нет никаких фирменных вещей, дорогих или другой «элитной одежды». И что я буду делать, когда она у меня появится? Если появится. Меня ведь до сих пор не приняли на работу.

Нужно прекратить строить фантазии, которые не понятно сбудутся, или нет. Потом еще буду расстраиваться. Так что проще не надумывать себе лишнего, вот и все.

– Поехали.

Мужчина вышел за мной из комнаты, звеня ключами. Вышли мы наоборот, он первый, я вторая. Поскольку мне нужно закрыть квартиру. Надеюсь, с папой все хорошо и ничего страшного с ним не случилось.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться