Игра в догонялки

Глава 16

 

Вот и подошел день моих первых в жизнь съемок. К парику я привыкла, отец за меня радовался. А дети и учителя расстраивались, но не очень долго. Пожелали удачи и взяли с меня слово посещать их хоть пару раз в месяц. Надеюсь, у меня получится сдержать обещание.

Слава не отходил от меня ни на шаг. Его первая реакция на мой парик меня очень сильно порадовала – он вышел обратно за дверь. Не узнал, принял за другого человека. Но после пары-тройки раз – привык к моему новому необычному образу.

Как не удивительно, мне было совершенно не трудно выходить в таком парике и на улицу. Люди оборачивались, изучали. Но мне нравился этот цвет волос. Разумеется, ходить в таком постоянно, я бы не рискнула. Но на время... почему бы и нет?

Я приехала за два часа до начала первых съемок. К слову, еще не видела ни одного из своих коллег – актеров. Это так задумано, чтобы я могла отреагировать правдоподобно? В любом случае, первые съемки прошли спокойно. Меня снимали на улице, на мне было белое платье выше колена. На меня оборачивались все – даже те, кто не был актерами. Но это играло нам на руку.

Никогда бы не подумала, что мне понравится играть. Съемки проходили быстро, спокойно и очень весело. Обычная прогулка по городу. Но остальные съемки будут через пару дней, пока что снимались другие люди. Мне не дали снять парик, велели ходить в нём все эти пару дней. Это крайне странное условие, но ладно. Похожу пару дней, чтобы он окончательно приклеился к моей голове.

– На сегодня все?

– Да, меня отпустили.

Я переоделась в свою привычную одежду: спортивные штаны и топ черного цвета. Сверху Слава накинул на меня свою теплую кофту – на улице значительно похолодало, пока шла съемка. Удобная одежда помогает в любой непонятной ситуации.

– И сколько еще ты будешь ходить с этим париком?

– А тебе не нравится?

– Ужасно.

– Как грубо.

И что ужасного в этом парике? Мне очень нравятся необычные цвета волос. Или мой новый молодой человек просто хотел увидеть меня с золотыми? Но раз идут съемки, я не буду снимать парик. Все равно только-только привыкла к нему.

Слава уехал на работу. Какая работа? Никуда не уезжал всю неделю, пока я готовилась к съемкам и тут, пожалуйста! Просто не хочет со мной видеться. Вот и все причины, а не работа. Хмыкнув, я пошла домой одна. Не понимаю, что изменилось за эти пару дней, пока мы общаемся. Раньше спокойно бы провела его взглядом и ушла по своим делам, а сейчас? Меня злит его отсутствие. Привыкаю к нему, а это не очень хорошо для той, кто собирается все бросить и сбежать сломя голову.

Хотя нет, не сломя голову, ведь у меня есть план, и я ему следую. Разумеется, идеального плана составить невозможно. Всегда будут обстоятельства, которых не предусмотрел. Главная особенность моего плана – никуда не спешить. Тише едешь, дальше будешь. Это как раз тот самый случай.

В стороне вдруг послышался шум. Что там происходит? Кого-то режут, убивают или просто праздник? Любопытство было сильнее чувства опасности, и я пошла на звуки. Оказалось, что пара молодых людей, играли сценку. Вокруг них собралась небольшая аудитория, да и мне понравилась их постановка.

Получив заряд позитива, пошла дальше. До дома идти долго, но мне нравится ходить пешком. Ведь можно встретить столько удивительных вещей, к примеру – тех молодых людей. Они оба очень милые, девушка и парень. Возможно даже родственники. Очень хорошо сыграли, а главное как весело!

– Девушка, извините.

Голос был незнакомым, я обернулась и остановилась. Передо мной предстал высокий мужчина. Он был выше меня на три головы, с черными, как ночное небо, волосами и карими глазами. Что ему могло понадобиться от меня?

– Вы обронили.

Мужчина протянул мне небольшую бумажку. Наклонившись, чтобы взять её, прокручивала к голове все события и представляла, что бы это могло быть. Ведь таких вещей у меня не было.

Как только моя рука коснулась бумажки, она оказалась в хватке крепкой и холодной ладони. Так это была ловушка? Мужчина не шевелился, не говорил, но и руку отпускать не спешил.

– Что вам нужно?

Никакой реакции. Только хватка стала сильнее, или показалось? Мне его не уложить, сил не хватит. И реакции, кто знает, чем на самом деле занимается этот странный незнакомец?

– Отпустите? Или мне самой пытаться вырваться?

Казалось, что все это не настоящее и сейчас я в фильме. Так что мне ничего не будет, ведь своих актеров берегут. Внешний вид, психическое и физическое состояние. Вот только незнакомец напротив совсем не был похож на продюсера или режиссера. Скорее, наоборот. Он напоминал мне вора или маньяка.

Он не отвечал, а меня очень напрягает молчание, нагнетает. Я выдернула руку, без особых усилий. Но бумажка осталась на руке мужчины. Не теряя ни минуты, пошла прочь, а затем и побежала. Было ощущение, что он пришел не просто так, а чего-то хочет от меня. Но чего и зачем, мне не понятно.

Я отбежала достаточно далеко и обернулась. Он запомнил мои зеленые волосы, а возможно именно по ним меня и выдали. Велели найти. И что это за бумажка, которую я якобы обронила?



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться