Игра в догонялки

Глава 17

Глаза открылись с трудом, будто их накрыли гирей. Голова гудела, волосы торчали во все стороны. Казалось, будто их использовали в качестве половой тряпки или метелки. К слову, с меня сняли парик. Итак, где я оказалась?

Вокруг каменные стены, из-за которых я замерзала с каждым выдохом. Воздух превращался в пар, а через пару метров и вовсе замерзал. Никогда такого не видела. Как долго меня здесь держат? И главный вопрос: кто меня здесь держит?

Дверь отворилась, будто по звонку и в комнату зашли двое мужчин. Один был мне знаком – темноволосый незнакомец в переулке, который схватил меня за руку. А вот второй казался вполне приличным пареньком – блондин в хорошем костюме и с зачесанными волосами. Они оба никак не сочетаются.

– И что мы с ней делать будем?

– Что скажут, то и будем. Мы ведь снимаемся.

Секунду, снимаемся? Он сказал «снимаемся»? Так это все было подстроено компанией, где я работаю?! Если так, то сразу же уволюсь, как только освобожусь!

Блондин посмотрел на меня. Если бы мне не связали руки, я бы уже ударила их. Хотя бы одного, двоих сразу никак не получится. И кто они такие? Мы снимаемся в одном фильме?

– Не вижу смысла ждать приказа. Девочка явно недовольна.

Да, очень! Тем, что меня связали и утащили в неизвестном направлении. А теперь держат в незнакомом мне месте. Судя по всему, это подвальное помещение. И что со мной будет дальше, если мне не удастся освободиться?

И если все это очень странно и подозрительно. Зачем сниматься в таких условиях? Можно было хотя бы обсудить детали, иначе они получат совсем не тот эффект, на который рассчитывают. И сказать с уверенностью, врут они, или нет, я не могу. Остается только дожидаться их дальнейших действий.

Мужчины отошли, оставляя меня в одиночестве. Пока они что-то обсуждали, осмотрела комнату. Прямо напротив – выход, но мне туда не пробраться. Не успею, схватят. Что остается? Окна нет, руки связаны. Нужно освободить руки.

Собеседники были настолько увлечены друг другом, что мне удалось подняться и подойти к стене ближе. Краем глаза заметила острый камень, осталось только найти, не вызывая подозрений. Хотя, какие подозрения? Им на меня явно все равно.

Рука наткнулась на острие. Стиснув зубы, осторожно взяла камень. Черт, поцарапалась! И кажется сильно. Как хорошо, что здесь Славы нет. Он бы уже ходил, пылал своими глазами. Хмыкнув, стала разрезать веревку. Но если бы он сейчас тут оказался, мне бы было проще выбираться.

Есть, разрезала! Я опустила камень так же медленно, как подняла. Единственный выход из комнаты это дверь, которую загородили эти двое. Один уже схватил меня, так что пройти через них напролом – точно не мой случай. Нужно переждать.

Прошло всего пара минут, а мужчины обернулись ко мне. Похоже, они даже не заметили моего перемещения. Я держала руки за спиной, чтобы создать иллюзию. Будто ничего не делала, а в руке сжимала острый камень. Он очень острый.

– Итак, Ева, верно?

Я промолчала. С чего бы мне отвечать моим похитителям? Если мы снимаем, все должно быть правдоподобно. На самом деле, лишь голос пропал, когда блондин произнес мое имя. Они знают, кто я, искали. Ничего удивительного. Но…зачем?

– Приму это за «да». – Делай что хочешь, мне все равно. – Хочу кое-что прояснить. Сейчас идет съемка для фильма. Меня зовут Ярослав. Ваша встреча и похищение уже записано, теперь же, твоя задача сбежать отсюда. Как захочешь.

Темноволосый мужчина молчал, сложив руки на груди. Вы как хотите, а я вам не верю. Никаких Ярославов на съемочной площадке не было. Да даже если я поцарапаю его лица – ничего страшного. Шрамы украшают мужчин.

– Так что Ева…

– Хватит болтовни.

О, так ему тоже надоел этот бессмысленный разговор? Хоть в чем-то мы сошлись. Блондин тяжело вздохнул и вышел из комнаты. Мы остались одни. И что ты будешь со мной делать?

Он стал подходить, я сжала камень в руках сильнее. Настолько сильно, что вся рука оказалась в порезах. А боль заглушала все вокруг. Мне нужно сбежать? Легче сказать, чем сделать. Мне ни в коем случае нельзя показывать ему, что я сделала. Пока сам не увидит. А карие глаза мужчины прожигали меня насквозь.

Он стоял в паре метров, будто не решаясь подойти ближе. Безопасное расстояние, чтобы не получить камнем в лицо? Умно. Не удивлюсь, если он увидел одну основную деталь – мои руки больше ничего не связывает. Как-то не честно, они знают мое имя, а я его – нет.

– И что дальше? Маньяк.

Мужчина усмехнулся. Присел передо мной и потянулся рукой к моему лицу, будто этого и ждал. Я не шевелилась, выжидала. Резко дернусь, он отскочит. И только когда рука коснулась моей щеки, я схватила её. Окровавленной рукой. В глазах мужчины я заметила одну прекрасную эмоцию – ужас.

– Как ты…

Он не успел договорить, я ударила его. По лицу, рукой. Камень упал за моей спиной. Поднявшись на ноги, пошла к двери. Он меня не тронет, если это лишь съемки. Откуда же они снимают, если в комнате мы двое?

Открыв дверь, услышала позади себя тихое рычание. Разве люди так рычат? С удивлением обернувшись, увидела, как карие глаза мужчины начинают светиться, а черные волосы начинают расти по всему телу. Он не человек. Но не такой же, как Слава, другой.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться